быстрые рецепты 22 мая 2018 
Рейтинг: 0

Что на ужин: морковный пудинг

Катя Ляшенко предлагает лёгкий перекус для жарких дней.

Все мы уже давно привыкли, что в десертах можно использовать не только фрукты, но и овощи – тыкву, свеклу, помидоры, огурцы и, конечно, морковь. Предлагаю попробовать нежнейший морковный пудинг-мусс. Обещаю, будете удивлены сами и тем более удивите родных или гостей.

Пудинг – очень популярное ныне блюдо. Так называется десерт или закуска, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом.
Слово «мусс» произошло от французского слова «пена». Так вот, наш рецепт не будет содержать яиц и будет воздушным, как мусс.

Нам потребуется:
400 г молодой моркови
100 мл молока+15 г кукурузного крахмала
75 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона
350 мл сливок 35%

 1. Морковь нарежьте на кружки и отварите. Воду слейте.

2. В холодном молоке размешайте крахмал, сахар и специи.

3. Миксером перемешайте смесь с морковью до гладкого пюре.

4. В сотейник налейте сливки и немного подогрейте, добавьте пюре и немного поварите, помешивая.

5. Разлейте пудинг по порционным мискам или стаканчикам и охладите.

6. При подаче можете добавить взбитые сливки и посыпать орешками или грильяжем. Духовку разогрейте до 200 г, в форму на пекарскую бумагу насыпьте сахар. Поставьте в духовку и следите: как только весь сахар расплавится, достаньте и насыпьте любимые рубленые орехи. Когда остынет, мелко порубите или поломайте.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв