быстрые рецепты 12 апреля 2018
Рейтинг: 0

Что на ужин: любимое овощное рагу

Зимой, летом, для детей и взрослых. Новый рецепт от Кати Ляшенко.

Рагу – универсальное блюдо: подаётся как самостоятельно, так и в качестве гарнира; и горячим, и холодным; с любыми крупами, к любому мясу или рыбе; актуально в любое время. Вариантов приготовления существует множество – в духовке, в горшочках, в мультиварке.
Овощное рагу по этому рецепту – сколько ни приготовь, лишнего не останется. У нас в семье так. Так было и когда я была маленькая.

Нам потребуется:
Основной набор:
Свекла
Морковь
Картофель
Белокочанная капуста ( и/или любая другая)
Фасоль консервированная (белая или красная)
Чеснок
Можете использовать и любые другие овощи, грибы.

1. Свеклу режем на небольшие кубики, на сковороду наливаем немного воды и отправляем туда свеклу, она готовится дольше всех. Если сбрызните ее лимоном, она не потеряет цвет при длительном тушении. Закрываем крышкой.
2. Пока займёмся морковкой. Тоже режем кубиком и отправляем к свекле.
3. То же самое проделываем с картофелем.

 4. Капусту шинкуем. И отправляем к овощам.
5. Следим за водой, подливаем при испарении.
6. К моменту, когда картофель будет почти готов, добавляем соль, чеснок, растительное масло, хорошо перемешиваем.
7. Когда все овощи будут готовы, добавляем фасоль и немного жидкости из неё, перемешиваем, тушим всё вместе ещё минут 10.

Я люблю ещё добавить болгарский перец, цветную капусту, брокколи, кабачки…. – в общем, чем больше овощей, тем вкуснее. И ещё люблю, чтобы овощи хорошо протушились и почти разваливались.
В общей сложности приготовление займёт минут 30-40, в зависимости от размера и количества овощей.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв