быстрые рецепты 2 марта 2018 
Рейтинг: 0

Что на ужин: «ленивые» вареники

Идеальное блюдо от Кати Ляшенко на ужин или завтрак, простое в приготовлении, лёгкое, вкусное и полезное.

Для приготовления нужен минимальный набор продуктов, а готовка занимает 20 минут и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы подстроиться под вкусы всей семьи, используйте разнообразие начинок: с маком, с картошкой, со шпинатом, с грибами, фруктами, шоколадом, сыром, шкварками, беконом и т.д.

В Чехии ленивые вареники называются творожными кнедликами и очень популярны в ресторанах и дома: внутрь творожной лепешки кладут ягоды или фрукты – клубнику, вишню, абрикосы, сливы, затем формируют шарики. Подают с вареньем, сметаной, сиропами, сливочным маслом, медом и т.д.
Можно сделать в обсыпке: сухари, сахар, сливочное масло; кокосовая стружка, орехи, прянике, печенье и т.д.
Муку пшеничную заменяем на любую другую: рисовую, кукурузную, манку, овсяную и т.д. Готовим?

Нам понадобится для основы:
пачка творога
яйцо
мука
соль
сахар

1. Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой.

2. Добавьте муку, соль и сформируйте мягкое и нелипкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса (не обязательно).

3. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.

4. Кидайте в подсоленную кипящую воду. После всплытия варите 5 минут.

5. Подаем с любимой поливкой.

Дети точно оценят такой сладкий ужин!

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв