образование 6 сентября 2017
Рейтинг: 0

Чему учат в детских технопарках Москвы

В Москве есть два детских технопарка, где можно изучать нанотехнологии, геоинформатику, авиацию и готовиться к современным востребованным профессиям.

Детские технопарки «Кванториум» заняты тем, что выявляют талантливых детей и готовят будущие кадры по научно-техническим и инженерным специальностям. На занятиях можно познакомиться с современными техническими профессиями, получить опыт работы на передовом технологическом оборудовании.

Благодаря отложенным трудовым договорам технопарков с высокотехнологичными предприятиями столицы школьникам обещают работу на реальном производстве в Москве.

В столице работает два детских технопарка: на территории технопарка «Мосгормаш» и технополиса «Москва». Здесь школьники занимаются по программам, которые разработаны совместно с высокотехнологичными предприятиями столицы. Они осваивают робототехнику, космонавтику, геоинформатику, нанотехнологии, промышленный дизайн и многое другое. Дети получают знания, необходимые для современных востребованных профессий.

Перечень программ постепенно расширяется. Например, весной в технополисе «Москва» представили новый курс «Аэро». Он рассчитан на школьников в возрасте от 14 до 17 лет, которые увлекаются авиацией. Детям показывают, как проектировать планеры и беспилотные летательные аппараты, а также их знакомят с современными промышленными технологиями. Кроме того, школьники изучают инженерное программное обеспечение и посещают промышленные предприятия города.

Технополис «Москва» был открыт в конце сентября 2016 г. Его площадь составляет порядка 1100 кв метров.

Профильные образовательные направления этого детского технопарка: робототехника, авиация, промышленный дизайн, нанотехнологии, энергетика. В детском технопарке расположены учебные классы, хайтек-цех с передовым оборудованием по профильным направлениям в мастерских для практических занятий и квантопарк (лекторий).

Первый московский детский технопарк открылся в мае 2016 г. на территории технопарка «Мосгормаш».

Его профильные образовательные направления – робототехника, геоинформатика, космонавтика. Площадь детского технопарка составляет 250 кв.м., на которых могут обучаться 360 ребят в год. При этом в рамках ознакомительных туров его смогут посещать еще не менее 2500 столичных школьников.

Оформить заявку на участие в уроках технопарков можно здесь.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв