полезная еда 24 ноября 2020
Рейтинг: 0

Брокколи или жизнь: Как привить детям полезные пищевые привычки

Каждая мама хочет, чтобы её ребенок был здоров и получал максимум пользы от еды каждый день. Но у детей – свои предпочтения, особенно когда дело касается сладостей и перекусов.

Как прийти к компромиссу? Лайфхаками делятся эксперты бренда Lucky Snacky, производителя натуральных фруктово-ягодных снеков.

Позвольте выбирать

Никому не нравится действовать по принуждению, в том числе детям и подросткам, начинающим отстаивать свою независимость. Это касается и вопросов еды. Предложите детям самим выбрать, что съесть – яблоко или салат из капусты с морковью. И хотя это не то же самое, что выбор между фастфудом и яблоком, у ребёнка всё равно будет ощущение самостоятельно принятого решения.

Чтобы уменьшить тягу детей к вредным перекусам, оставляйте в открытом доступе полезные. Например, поставьте на стол чашу с фруктами и натуральными фруктово-ягодными батончиками Lucky Snacky. Так вы будете уверены в правильном выборе ребенка, даже если вас нет рядом.


Сочетайте!

Часто дети любят какую-то определённую еду, готовы есть только её и не хотят ничего нового. Если новые продукты кажутся ребёнку невкусными, сочетайте их с тем, что он любит. Например, добавляйте брокколи к омлету с сыром, предложите ломтики свежей моркови с необычными и вкусными соусами.

Сделайте перекусы “умными”

В ритме современного города перекусы стали повседневной необходимостью. Вот 5 секретов, как при помощи перекусов формировать полезные пищевые привычки у детей.

1. Помните о размере порций, ведь перекус на то и перекус, что он меньше обычного приема пищи.

2. Состав перекуса. Иногда очень просто успокоить и порадовать ребенка пакетом чипсов, но так лучше делать крайне редко. В идеале перекусы должны быть богаты витаминами, клетчаткой и белками, чтобы заряжать ребенка энергией.

3. Разнообразие. Ежедневное меню детских перекусов может содержать свежие фрукты и овощи, на которые у ребенка нет аллергии (яблоки, виноград, морковь, бананы и т.д.), орехи, сэндвичи из цельнозернового хлеба с рыбой, сливочным сыром, омлетом и уймой других полезных продуктов — ищите рецепты по вкусу вашего ребенка.

4. Готовьте такие перекусы иногда и вместе с ребёнком, рассказывайте, чем полезен тот или иной продукт  — так он будет вовлечён в совместный интересный процесс, и еда станет вызывать приятные теплые ассоциации.

5. Используйте готовые полезные перекусы. Занятым мамам бывает некогда продумывать до мелочей рацион и перекусы ребенка. Здесь на помощь приходит бренд Lucky Snacky и их большой ассортимент снэков с натуральным составом.

В составе батончиках Lucky Snacky – только яблочное и фруктово-ягодное пюре, и накакого сахара, синтетических ароматизаторов или пальмового масла. Можно выбрать также полезные и вкусные яблочные завитки и сухарики.

При приготовлении этих лакомств в компании применяют бережные технологии, чтобы сохранить все полезные свойства ягод и фруктов и не разрушить структуру витаминов и минеральных веществ. Удобная и компактная форма позволяет взять Lucky Snacky с собой куда-угодно, чтобы подкрепиться в любой момент. А разнообразие вкусов и их сочетаний не даст заскучать детям: облепиха, яблоко, вишня, черника, малина, клюква, абрикос.

Привлекайте яркой упаковкой

“Умные” готовые перекусы просто обязаны иметь привлекательную упаковку, чтобы успешно конкурировать с вредными сладостями и снэками при походах в супермаркет. Яркие конфетные обёртки вызывают сильный эмоциональный отклик у маленьких сладкоежек, и «полезные» бренды тоже используют этот прием, только во благо.

Натуральные батончики Lucky Snacky привлекают своими яркими упаковками не меньше, чем чипсы и шоколадки. А необычная форма яблочных завитков сама по себе превращает любой перекус в классную игру.

Будьте хорошим примером

Родительский авторитет и пример — очень сильный фактор, во многом определяющий пищевые предпочтения ребенка на десятилетия вперед. Хвалите и поощряйте ребенка за здоровый выбор, а также не забывайте сами быть для него хорошим примером, ведь иначе настоящее доверие просто не заслужить. Старайтесь не употреблять продукты, которые вы запретили ребенку, особенно в его присутствии. 

Не давите

Иногда какой-то продукт не нравится ребенку, несмотря на все ваши усилия преподнести его в выгодном свете. Это совершенно нормально, ведь вам и самим не всё нравится.

Часто вкусовые предпочтения меняются с возрастом, и ребёнок начинает проявлять интерес к продуктам, от которых ранее отворачивался. Самое главное — не зацикливаться на чем-то одном и помнить о всём многообразии пищи, которое нам доступно.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв