книжки 18 октября 2017
Рейтинг: 0

Сказочные истории для чтения на каникулах

Октябрьская подборка от наших друзей – сети книжных магазинов - «Читай-город».

Папа-медведь возвращается домой (5+)
Автор: Элси Хоумланд Минарик
Издательство: Розовый жираф

Медвежонок растёт и, конечно, хочет научиться ловить рыбу, как папа-Медведь. Папа рыбачит в океане, но как раз сегодня он возвращается домой. Медвежонок очень рад и надеется, что папа привезёт ему настоящую… русалку!
Тем, кто полюбил первую книгу этой серии, наверняка понравятся новые истории про Медвежонка, его семью и друзей. Смешные и короткие, они идеально подходят для тех, кто ещё только учится читать.

Амос и Борис (3+)
Автор: Уильям Стайг
Издательство: Розовый жираф

Мышонок Амос построил корабль и в одиночку отправился в путешествие. Однажды ночью, лежа на палубе, он так засмотрелся на звезды, что скатился за борт. Мышонка спас кит Борис. Так и началась эта странная дружба. Что общего у Амоса и Бориса? Только любовь к запаху океана и шуму волн. Но и этого оказывается вполне достаточно для долгих разговоров по душам, маленьких общих секретов и больших чувств. В конечном счете, совсем неважно, кто какого размера, ведь даже маленький мышонок может спасти жизнь большому-пребольшому киту. А чтобы дружить, совершенно необязательно быть похожими: можно быть намного больше или меньше, толще или стройнее, носить очки или скобки на зубах, ездить на инвалидном кресле, говорить на другом языке или быть другого цвета. Дружбе это все равно. Ведь она способна преодолевать моря и океаны, и даже через много лет Амос будет знать, что где-то далеко-далеко в море живет его лучший друг, а кит Борис будет думать о маленьком мышонке, оставшемся на суше. Уильям Стайг (писатель и художник, создатель знаменитого на весь мир Шрэка) выпустил книгу про кита и мышонка в 1971 году. Эта остроумная история сразу собрала охапку наград, а литературное приложение к газете The New York Times объявило сказку «Амос и Борис» лучшей иллюстрированной книгой года.

Четырнадцатая золотая рыбка (12+)
Автор: Дженнифер Л. Холм
Издательство: Рипол-Классик

Милая, добрая и смешная книга известной американской писательницы Дженнифер Л. Холм, автора бестселлеров The New York Times, а также обладательницы трех медалей Ньюбери. В жизни одиннадцатилетней Элли никогда не происходило ничего удивительного. Но однажды к ней домой заявился четырнадцатилетний мальчишка с длинными волосами. Он был удивительно похож на ее… дедушку! Великий исследователь, дедушка Элли всегда был одержим идеей вечной молодости. Его последнее изобретение — эликсир бессмертия. Опробовав его на себе, дедушка неожиданно стал молодеть и превратился в мальчика. Теперь ему нужно запатентовать свое открытие. Но не все так просто, ведь дедушка подросток и никто не верит в его изобретение. На помощь ученому приходят Элли и ее верные друзья.

Девочка, которая спасла Рождество (12+)
Автор: Мэтт Хейг
Издательство: АСТ

Вы знаете, как работает волшебство? То волшебство, благодаря которому олени взмывают в небо? То волшебство, которое помогает Отцу Рождество облететь весь мир за одну ночь? Надежда. Вот как оно работает. Без надежды не было бы никакого волшебства. И в самую первую ночь, когда Отец Рождество решил подарить детям немного счастья, маленькая девочка Амелия сделала это возможным — так сильна была её вера в чудо.
Но на следующее Рождество, когда Амелия отчаянно нуждалась в волшебстве, Отец Рождество не пришёл. Земля дрожала от тяжёлой поступи троллей, Эльфхельм лежал в руинах, и олени едва могли оторваться от земли.
Отец Рождество не пришёл — и надежда Амелии почти угасла.
А ведь она единственная, кому под силу спасти Рождество.

Миллион и один день каникул (6+)
Автор: Евгений Велтистов
Издательство: Эксмо

Летние каникулы бывают не только на Земле, но и на других планетах! Верные друзья, Алька, Карен и Олег, отправляются в гости к своим родителям на другую планету. Но однажды происходит необъяснимое: первоклассный пассажирский лайнер исчезает в бесконечности из-за тайного обитателя трюмов, точнее — из-за обыкновенного грызуна. Смогут ли ребята выяснить, что произошло? Вернут ли на борт космического корабля Шар Пути, без которого невозможно продолжить путешествие? Удивительные приключения верных друзей на просторах Дальнего космоса в книге знаменитого писателя-фантаста Евгения Велтистова «Миллион и один день каникул».

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв