книжки 26 января 2018
Рейтинг: 0

Автора персонажей Гринч и Хортон издали на русском языке

Впервые на русском языке в издательстве “Азбука-Аттикус” выходят книги Доктора Сьюза - писателя, мультипликатора, и, как считают многие, рэп-исполнителя.

По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке есть целый парк со скульптурами его героев.

Обладатель специальной Пулитцеровской премии за “полувековой вклад в образование и развитие американских детей и их родителей” и самый продаваемый американский автор для маленьких детей — по его книгам учатся читать. Многие поколения детей выросли бок о бок с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества.

Доктор Сьюз в своих произведениях использует особый стиль рифмы, а его “голосом” в России стала Марина Бородицкая — блестящий переводчик, благодаря которой у современных детей есть Груффало (и другие герои книг Дональдсон).
 

Как Гринч Рождество украл

 

Гринчу не нравится Рождество. Ну не нравится, и всё тут. Что за ужасная пора! Все взрослые и малышня в Гдетотауне только и делают, что украшают гирляндами ёлки, шуршат пакетиками, объедаются разной вкуснятиной, да ещё и песни распевают. И шумят при этом невыносимо! Как бы им помешать? И тогда Гринч решает… украсть Рождество!

Это только начало!

 

Представьте, что сегодня самый замечательный в мире день. День, когда можно выбрать что угодно и пойти куда угодно — все пути открыты, нужно только немножко решимости! Ведь если есть голова на плечах и две ноги в башмаках, значит, никакие тупые тупики, глухие заборы и окна без света не страшны.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв