алена коготкова 15 сентября 2014 
Рейтинг: 0

Инстамамы. Алена Коготкова:

Я очень слабая женщина. В этом моя сила

Алена Коготкова, кулинарный блогер, инста-блогер (@alenakogotkova) и мама маленькой Элины, делится фирменным рецептом шоколадного кекса и семейного счастья.

– Расскажите о Вашей работе, о блоге?

– Несколько лет назад я начала вести кулинарный блог в Livejournal. Честно признаюсь, что любовь к кулинарии у меня поздняя. Выходя замуж, я была в полной уверенности, что приготовлением еды должен заниматься кто угодно, но не я. Но любовь и свободное время сделали свое дело – я начала готовить и очень быстро втянулась. Мне нравилось видеть восторг в глазах мужа, да и сама я получала невероятное удовольствие от вкусных блюд. Страсть к экспериментам росла… Выход своей кулинарной энергии я нашла в интернете. Готовила, фотографировала и вела блог. Потом в ЖЖ стало тесно, и муж помог мне сделать свой сайт. Сейчас это мой основной способ самореализации.

алена коготкова

– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти подходящее дело/карьеру в жизни?

– Мне кажется, нет единого ответа на этот вопрос. Все женщины разные. У каждой свой путь, свое видение счастья. Для одной женщины карьера – это счастливая семья, для другой – должность управляющей нефтеперерабатывающим заводом. Надо прислушаться к себе, мечтать, не бояться строить «замки». Все сбывается, все получается.

Мечты – посыл, визуализация желаний. В них заключена направляющая энергия. Но понимать свою энергию начинаешь не слишком рано… Как правило, это долгий, тернистый путь к самопознанию. И на этом пути приходит понимание того, что «дело» и «карьера» отнюдь не синонимы.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях? 

– Нашей дочке Элине 7 месяцев. С ее рождением наша с мужем жизнь стала еще ярче и насыщенней, чем была… Теперь каждое утро бодрое и веселое. Даже, если я проснулась не в духе (а такое часто бывает со мной с утра), ее смех, улыбка, ручки, ножки, каждая микроскопическая частица ее крохотного существа делают меня счастливой. Каждый день – открытие. Каждая минута – событие. Каждая секунда ее жизни – любовь. Вот оно – женское счастье!

алена коготкова
– Как Вы распределяете время между работой/творчеством и семьей?

– Я никогда не ставлю перед собой выбор – работа или семья. Я не карьеристка и никогда не ставила перед собой цели – сделать карьеру. Мне посчастливилось найти свой путь, своей дело, которое я никогда не смогу назвать работой. Вся прелесть моей занятости в том, что я в любое время могу освободить время для семьи. Ничего не стану делать, если это препятствует моей женской реализации. К счастью, довольно органично и успешно удается совмещать любимое дело и семью. Близкие мне очень помогают и поддерживают.

– Кто Вам помогает в повседневной жизни? Муж, бабушки, няни?

– Мне помогают самые дорогие люди: муж и родители. У меня драгоценный супруг, который с первых секунд жизни дочки с нами. Я не могу даже сказать, что только я рожала дочь, – это были наши с мужем совместные роды, наши первые дни и ночи в роддоме. Конечно, мои родители. Для них Элина – смысл жизни. Несмотря на то, что мы живем в разных районах, мама почти все время проводит у нас, да и папа может приехать после рабочего дня только затем, чтобы погулять с внучкой.

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей? 

– В выходные мы никогда не спим до обеда, как принято во многих семьях. Встаем рано, чтобы провести побольше времени вместе и успеть побывать в интересных местах. Мы очень много гуляем. Стараемся выбираться в парки, лес, бродить по улицам, с дочкой ходим в рестораны и кафе. Мне нравится, когда дети комфортно чувствуют себя в любом месте и в любом обществе. Поэтому с рождения мы не избегаем ни ресторанов, ни магазинов, ни поездок на автомобиле. Малышка привыкает к обстановке и, надеюсь, процесс социализации пройдет гладко.

У нас растет очень любознательная девочка. Ей нравится смотреть на небо, трогать листочки своими крохотными пальчиками и наблюдать, как «волнуются» деревья…

– Расскажите о вашем лучшем семейном путешествии? 

– Мы с мужем очень любим путешествовать и побывали во многих странах. Но до следующего лета мы не планируем брать с собой дочку.  Наверное, наше лучшее семейное путешествие впереди.

алена коготкова
– Какие жизненные принципы / полезные привычки помогают Вам в жизни?

– Я крайне амбициозный человек. Пожалуй, именно амбиции – моя движущая сила, заряжающая меня энергией. Энергия продуцирует активность. А мой лозунг с детства: «Не родись красивой, а родись активной!»

– А сервисы/гаджеты? 

– Я против праздного использования гаджетов, хотя у самой постоянно в руках вся цепочка продуктов Apple. Но я никогда не трачу время и жизнь впустую. У каждого гаджета свое функциональное назначение. Цели расставлены четко. Я – блогер. Без гаджетов и активности в социальных сетях мое дело умрет.

– Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь?

– Семья… Как это ни странно, но с мужем мы как сиамские близнецы. Я расслабляюсь только когда он рядом, и я ощущаю его поддержку. Я очень слабая женщина. В этом моя сила.


– Поделитесь с Воркингмамой рецептом вашего фирменного блюда, от которого в восторге ваша семья?

– Пожалуй, в моем арсенале таких блюд очень много. Больше всего я люблю готовить торты. Но рецепты, как правило, длинные, поэтому за ними я рекомендую заглянуть на сайт. Но есть у меня один десерт, который я обожаю и традиционно готовлю хотя бы один раз в месяц – Шоколадный фондан. Делюсь рецептом для двоих.

Шоколадный фондан

фондан

Для теста:

75 г муки
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл горячего молока
2 яйца
30 г сахара
1 ст.л. какао и 5 г разрыхлителя

Для начинки: 

30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада
30 мл горячих жирных сливок.

Готовим начинку: Шоколад поломать, залить горячими сливками. Когда шоколад растает, размешать. Должна получиться однородная, гладкая масса. Убрать в холодильник на 3 часа (до загустения). Когда масса застынет, скатать из нее два шарика (как трюфельные конфеты).

Готовим тесто: Шоколад растопить, добавить какао, масло и молоко. Остудить до комнатной температуры. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к шоколадной массе. Яйца с сахаром взбить до светлой массы. Аккуратно подмешать яйца к тесту. Убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 С. Взять два кольца для выпечки (или любые доступные формочки), смазать сливочным маслом. На треть заполнить кольца тестом, в центр положить шарик-начинку. Сверху залить тестом (важно, чтобы начинка была плотно «зажата» внутри теста). Выпекать 15-20 минут.

Рецепт не так прост, как кажется. В идеале начинка у фондана должна быть жидкой и горячей – добиться такого результата не всегда получается с первого раза. Но в любом случае десерт будет вкусным. Есть его нужно горячим, как только достали из духовки. Желательно с шариком ванильного мороженого, и обязательно – с любовью.

Больше рецептов можно найти в блоге Алёны.

/фотографии: Marylinrussia 

***

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв