умные игрушки 15 января 2018
Рейтинг: 0

Дом, тихие игры: 9 настольных игр для зимних вечеров

Хороший повод, чтобы собрать за столом всю семью.

Игра «Совушки, АУ!»
4+
От 2 до 4 игроков

 

Это красочная и очень милая игра, которая скорее понравиться маленьким девочкам. Хотя и мальчики, и взрослые также играют в нее с большим удовольствием. Особенность «Совушек» в том, что они полностью меняют представления детей о том, как победить. Потому что здесь главное – это командная игра. История простая: совушки гуляли всю ночь и вдруг начало светать. Нужно довести их всех до гнезда домой. Но выиграть игроки могут только все вместе и только, помогая друг другу.

Игра «День вождей»
5+
От 2 до 6 игроков


Вторая игра из нашего списка больше придется по душе мальчикам и их папам. Большую часть заданий в этой игре придумали дети, описывая, что они хотели бы делать «в день, когда можно все-все-все!» В ходе игры вам обеспечено много весёлой беготни по дому, прятки под столом или в шкафу, скачки на диване и другие забавные вещи, которые делают детство счастливым и запоминающимся. Но не волнуйтесь, авторы смягчили задания, сделав их безопасными и не такими безбашенными, как в детских фантазиях. Скучно вам точно не будет.

«Волшебник Изумрудного города»
6+
От 2 до 6 игроков

 


Российское издание, созданное по мотивам одной из самых популярных семейных игр в Европе. Участникам необходимо выполнять разные задания на время, чтобы убежать от злой волшебницы Бастинды и успеть дойти до Изумрудного города по дороге из желтого кирпича. Кстати, оформление игры сделано на основе иллюстраций из советского варианта книги. Так что дети познакомятся с «теми самыми» героями из вашего детства. Это один из тех случаев, когда принять участие в игровом процессе будет одинаково интересно и детям и взрослым любого возраста.

Игра «Ответь за 5 секунд»
7+
От 3 до 6 игроков

 


Быстрая, простая и очень забавная викторина. «Назовите трёх поэтов! Три игры на «м»! Трёх пресноводных рыб. Три марки кофе. Три хобби. Три произведения Есенина!» — на каждый ответ у вас есть только 5 секунд. Именно столько времени с забавным звуком катятся маленькие железные шарики в часах-спиральках. Если вы успели ответить, то двигаетесь вперёд по полю. Не успели — остаётесь на месте. Игра прекрасно развивает реакцию, учит быстро принимать решения. И это очень-очень весело.

Стратегия «Шакал: Остров Сокровищ»
8+
От 2 до 4 игроков

 


Cтратегия, придуманная в МГУ в 70-е. Вы командуете отважными пиратами, которые высадились на остров в поисках сокровищ. Ваша задача — найти золото и перенести его на свой корабль. Внешне все выглядит просто: «остров» состоит из клеток, которые нужно пройти. Но на каждой из них что-то происходит — можно найти форт, пушку, попасть в пасть крокодила, обнаружить бутылку с посланием или откопать один из кладов капитана Шакала. Так что приключений в игре не меньше вы найдете не меньше, чем в увлекательной пиратской книге.

Игра «Пятница»
10+
От 2 до 6 игроков

 


Обновленная версия всем известной игры, в которой нужно угадать, каким персонажем вы являетесь. Карточка с названием вашего героя при помощи легкого обруча крепиться на голове. «Создаю ли я шум?», «Я тяжёлый?», «Я реальный персонаж?» «Я животное»? Задавая вопросы и получая лишь ответы «Да» или «Нет» вы должны угадать своего персонажа. Сложность только в одном – для решения этой задачи у вас всего минутка. Часики тикают «тик-так».

Игра «Спорим!»
13+
От 3 до 8 игроков

 


Эта игра учит подростков (и взрослых), прислушиваться к чужому мнению. Здесь нет однозначно правильных ответов, мнение каждого имеет значение. Важно прислушиваться к своей интуиции, знать друг друга, задействовать логику и привлекать удачу! Вас ждут 400 вопросов про всё на свете, например, «Кого вы больше хотели бы увидеть поющим караоке?» Или «С какой проблемой столкнётся человечество в ближайшие 50 лет?»

Игра «Comparity. СССР»
45+ (шутка!)
От 2 до 5 игроков

 


В коробке с этой игрой спрятались старые добрые вещи из СССР: детские велосипеды «Школьник», будки-автоматы, коробка диафильмов, лента хлопающих пистонов, игра «Ну, погоди!», швейная машинка и автомобиль «Волга». Нужно определить, какой из товаров стоил дороже, выкладывая карточки с названиями в нужном порядке. Можете попробовать угадать правильную последовательность, если позволяет возраст – то вспомнить, или просто блефовать. Победит более удачливый игрок, первым избавившийся от всех карточек.

«Крокодил»
10+ (для большой и дружной компании)
От 4 до 12 игроков

 


Знаменитая и всем известная игра. Правила очень просты: необходимо за одну минуту жестами без слов объяснить слова с карточек. Показать «пылесос» будет несложно, «унитаз» — тоже просто, но очень весело. А вот с «модой» или изображением знаменитостей будет немного сложнее. Игра отлично развивает актерские навыки и избавляет от стеснительности. Выигрывает команда, угадавшая больше слов.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв