лучшие места 18 сентября 2020
Рейтинг: 0

8 парков и набережных Москвы с детскими площадками

Провести время в центре можно не только в «Зарядье» или Парке Горького.

Многие из площадок построены для местных жителей в рамках программы «Мой район».

Делегатский парк – это небольшая зона отдыха в Тверском районе, в которой будет интересно, прежде всего, детям. Здесь много игровых площадок, рассчитанных на ребят разных возрастов. Тут можно найти как невысокие горки и качели для малышей, так и более экстремальные лазалки, тарзанки и карусели. Среди площадок также есть «песочная фабрика» – в большой песочнице установлен специальный комплекс, с помощью которого можно проводить физические эксперименты.

Главное развлечение находится на холме. Раньше он был бесхозный, а сейчас здесь установлены горки, скалодром и две тарзанки. Протяженность малой горки – 35.4 метра. Протяженность большой составляет более 50 метров. Этот аттракцион имеет ограничения. Им можно пользоваться детям от 12 лет, а вес не должен превышать 80 кг.

Кроме детских площадок, в парке разбили спортивные зоны. Здесь также можно сыграть в петанк. По территории проходит небольшая велодорожка.

Зона отдыха вокруг Красногвардейских прудов уникальна своим расположением. Совсем недалеко от парка находится деловой центр Москва-Сити. Благодаря такому соседству, здесь создается интересный контраст между динамичной жизнью города и спокойной тихой природой. Жемчужиной парка является каскад прудов. Водоемы окаймлены деревянными набережными и оформлены террасами, цветниками, амфитеатром, смотровыми площадками. На Нижнем пруду специалисты построили плавучую сцену. А на среднем возвели беседки прямо над водой.

В парке есть столики для игры в шахматы, уличные тренажеры, воркаут. А для детей здесь обустроена занимательная площадка с домиками на деревьях.

Музейный парк. Пространство у Политехнического музея на Лубянке долгое время было скрыто за высоким забором и банерами. В 2019 году это место преобразилось. Верхний уровень спроектирован в виде пешеходных дорожек, связанными со входами в музей. На нижем уровне проложили прогулочные галереи. Соединяет уровни высокий амфитеатр с подсвеченными лавочками. После благоустройства Музейный парк стал самостоятельной зоной отдыха и частью пешеходного маршрута от Лубянки до парка «Зарядье».

Парк «Фестивальный». В ходе работ здесь обновили пешеходные дорожки, высадили цветники. Можно прийти сюда с питомцем – собачью площадку в парке увеличили в два раза. Для спортсменов в парке оборудована баскетбольная площадка, зона воркаут, установлены уличные тренажеры. Дети могут провести время на игровых площадках с современными комплексами.

Новослободский парк. Между улицами Новослободская и Сущевский Вал находится небольшая зона отдыха с детскими и спортивными площадками, красивым садом и сухим фонтаном. В результате работ здесь появились яркие детские площадки для разных возрастов. На одной из них можно найти тарзанку и комплекс с сеткой для лазанья. В другой зоне оборудовали «песочную фабрику», а на площадке для малышей поставили музыкальные инструменты. Для ребят в парке также построили небольшой памп-трек, а на асфальте нарисовали разметку для игр (например, для «Классиков»).

В Новослободском парке можно заниматься спортом (в том числе интеллектуальным – шахматами). А еще здесь стоит устроить спокойную прогулку. В зоне отдыха разбили эффектный сад, украшенный зеркальными арт-объектами. Кроме того, здесь обновили фонтан. Теперь он сухого типа.

 Овчинниковская и Озерковская набережные. Здесь установили более 450 лавочек. Скамейки выполнены в разных дизайнах: есть парковые кресла, диваны под навесами, высокие стулья, шезлонги, тумбы-трибуны. А на Озерковской набережной можно не только прогуливаться и отдыхать, но и заниматься спортом. Здесь установили несколько тренажеров на разные группы мышц.

Парк «Лужники». В результате работ первоначальные аллеи парка привели в порядок, а исторические объекты отреставрировали. Восстановили облик восьми фонтанов на Центральной площади, высадили более 1050 новых деревьев, 53 тысячи кустарников и разбили 15,7 тысячи квадратных метров цветников. Здесь построили площадки для мини-футбола, несколько футбольных полей, теннисные корты с разными покрытиями. Тренироваться можно на воркаут-площадках. Вдоль Лужнецкой набережной проложены беговая и велосипедная дорожки.

Есть и интересные пространства для детей. На одной из площадок специалисты установили большой игровой комплекс в виде старого корабля. Рядом поставили высокую сетку-«паутинку», длинную тарзанку, провели горки на искусственных холмах, – всего более 20 аттракционов. На второй детской площадке расположены игровые зоны для самых маленьких, а также места отдыха для взрослых.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв