детские фильмы 17 июля 2018
Рейтинг: 0

7 зрелищных исторических фильмов для подростков

События ушедших эпох оживают на экране: интересно будет и подросткам, и взрослым.

«Помпеи» / 12+  

В 79 году н.э. в результате извержения Везувия целый город погиб под вулканическим пеплом. На фоне катастрофы разворачивается история любви раба-гладиатора Майло (Кит Харингтон) и благородной девушки Кассии (Эмили Браунинг). Им придется спасаться не только от безжалостной стихии, которая не щадит ни рабов, ни господ; даже когда опасность, нависшая над городом, становится смертельной, враги Майло и Кассии продолжают плести интриги.

 

«Орел Девятого легиона» / 12+

II век нашей эры, Британские острова. Молодой центурион Марк Флавий Аквила (Ченнинг Татум) отправляется в горы Шотландии, чтобы найти там пропавший много лет назад Девятый легион, которым командовал его отец. Чтобы восстановить честь семьи, ему также необходимо вернуть символ Девятого легиона – Знак Орла, в потере которого винят отца Марка.

Фильм снят по одноименной книге, которая, в свою очередь, основана на реальных событиях: Девятый легион, отправившийся в Каледонию (современная Шотландия), действительно исчез при загадочных обстоятельствах.   

«Отверженные» / 14+  

Экранизация одноименного романа Виктора Гюго, действие которого разворачивается во Франции 1815-1832 года и рисует красочную картину быта и нравов эпохи Реставрации (восстановления монархии Бурбонов). В центре повествования – бывший каторжник Жан Вальжан (Хью Джекман) и его приемная дочь Козетта (Аманда Сейфред). Также в ролях: Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Эдди Редмэйн, Саша Барон Коэн, Хелена Бонем Картер. Фильм получил трех «Оскаров»: за лучший звук, лучший грим и прически, а также лучшую женскую роль второго плана (Энн Хэтэуэй, сыгравшая Фантину, мать Козетты).  

«Маска Зорро» / 12+

Благородный герой в плаще и маске, защитник обездоленных и угнетенных, Зорро, конечно же, вымышленный персонаж. Однако фоном для приключений лихого и обаятельного героя служат реальные исторические события: обретение Мексикой независимости от испанской короны в 1821 году и мексиканское владычество в Калифорнии. В ролях: Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс.   


«Унесенные ветром» / 15+  

Масштабная экранизация знаменитого романа Маргарет Митчелл с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях – золотая классика мирового кинематографа. На экране предстает гибель целой цивилизации – американского Юга, «унесенного ветром» Гражданской войны 1861 – 1865 годов. Скарлетт О’Хара, прошедшая путь от изнеженной дочки плантатора до хваткой и беспринципной бизнес-леди,  стала национальной героиней Америки – символом отваги, предприимчивости и умения выживать.

«Молодая Виктория» / 16+  

Королева Виктория правила более 60 лет. Ее имя подарило название целой эпохе, ставшей периодом расцвета Британской империи. Весомый вклад в знаменитую «викторианскую мораль» внес пример самой королевы. Ее брак с принцем Альбертом был основан на любви, которую они пронесли через всю жизнь, и являл подданным образец взаимоуважения, верности и преданности. Фильм посвящен первым годам правления королевы: ее восхождению на трон и встрече с Альбертом.

«Игра в имитацию» / 12+  

История гениального математика Алана Тьюринга. Под его руководством  был взломан код немецкой шифровальной машины Enigma, что повлияло на исход Второй мировой войны. Вплоть до 2000 года данные об этой операции были засекречены. Фильм с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях получил семь номинаций на «Оскар» и пять – на «Золотой глобус».

***

Редакция благодарит онлайн-кинотеатр Okko, который дарит нашим пользователям промокод на бесплатный доступ к фильмам. Промокод действует на пакет подписок «Оптимальный», по которому в течение 10 дней бесплатно доступны не только фильмы этой подборки, но также более 3 700 мультфильмов для детей и 11 000 фильмов и сериалов для родителей.

Промокод 08201818

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв