летние лагеря 15 июня 2017
Рейтинг: 0

7 самых красивых детских лагерей Англии

Собрали самые красивые английские лагеря для детей, в которых дух знаний тесно переплетается с атмосферой прекрасного.

Слава о британских учебных заведениях простирается далеко за пределы Англии. Помимо крепких традиций в образовании интересны и сами здания некоторых школ. Аутентичные замки или корпуса в современном стиле — в такие места хочется даже просто приехать с экскурсией, учиться же — вдвойне интереснее. Учебные программы доступны не только для студентов и аспирантов, но и для школьников в период летних каникул. О них нам рассказали в Star Academy.

Oxford International на базе Royal Holloway University of London

Лагерь Oxford International разместился на территории одного из лучших университетов Великобритании — Royal Holloway University of London — в 40 минутах езды от центра Лондона и недалеко от знаменитого Виндзорского парка. Старинные здания кампуса, выстроенные еще в викторианскую эпоху, притягивают внимание не только учащихся, но и представителей киноиндустрии. Университетский городок засветился во многих американских и британских фильмах и сериалах («Аббатство Даунтон», «Мстители: Эра Альтрона» и другие). В главном корпусе находится часовня и картинная галерея с коллекций работ Томаса Холлоуэя. Учебные помещения, современные номера и спортивные площадки, кафе и библиотека — все это на 135 га живописной парковой зоны. Почувствовать себя в роли школьника-аристократа могут дети в возрасте 8-17 лет.
Даты обучения в 2017 году: 19 июня — 14 августа
Стоимость программы на 2 недели: 1 642 фунта стерлингов

Ford Castle Summer Camp

Средневековый замок, который ведет свою историю с периода Нормандского завоевания (11 век). Столетиями он переживал сражения и осады, а герба владельцев то и дело менялись. Лишь после Второй мировой войны замок открыли как образовательный центр. Вот где каждый камень буквально пропитан прошлыми событиями.
Ford Castle Summer Camp позволяет детям учиться не только в классной комнате, но и за ее пределами. Особенно подойдут программы для активных и любознательных ребят. Здесь предлагают уроки фехтования, альпинизма и стрельбы из лука, а занятия английским языком иногда проходят в полевых условиях. Замок стоит в северном графстве Нортумберленд, из которого легко добраться до Эдинбурга, Ньюкасла и знаменитой римской стены. Лагерь также проводит поездки по местам съемки фильмов о Гарри Поттере.
Возраст: 11-17 лет
Даты обучения: 6 августа — 27 августа
Стоимость программы на 2 недели: 1 850 фунтов стерлингов

Rugby School

Приехав в детский лагерь Rugby School, ребенок попадет в самое сердце страны, в ту Англию, которая была воспета Шекспиром. Многие исторические достопримечательности находятся в пределах досягаемости. Короткая поездка на автобусе, – и вот уже на горизонте Стратфорд-на-Эйвоне, родина знаменитого драматурга, Уорикский замок или студенческий Оксфорд. Сама школа была основана в 16 веке и сохранила типичную архитектуру минувших столетий. Ее знает каждый порядочный англичанин. Ведь именно здесь в начале 19 века была изобретена игра «регби», которая стала национальным символом Великобритании.
Конечно, в Rugby School учат в нее играть. Но если это не тот вид спорта, который хочется освоить, то есть еще аэробика, плавание, большой теннис, футбол и баскетбол. Центр дизайна, искусства и керамики — для более творческих ребят. Все это в дополнение к новому учебному корпусу. Улучшить свои языковые навыки в лагере могут подростки 12-17 лет.
Даты обучения: 6 июля — 9 августа
Стоимость программы на 2 недели: 2 230 фунтов стерлингов

Embassy Brighton Summer Center

Совместить летний курортный отдых с изучением языка возможно далеко не в каждом городе Англии. Но лагерь Embassy Brighton Summer Center, расположенный близко к приморскому Брайтону, с этой задачей справляется. Обитатели детского лагеря живут и занимаются на территории University of Sussex, многие здания которого удостоены государственных наград и считаются памятниками архитектуры. Кроме этого, территория университета граничит с национальным парком South Downs, утопающим в красивых пейзажах. Месторасположение кампуса, с одной стороны, помогает сконцентрироваться на учебе. С другой — дает много вариаций для проведения свободного времени. Это и пляжи, и походы, и посещение памятников Брайтона, и даже экскурсии в Лондон (час езды). Программы рассчитаны на подростков 11-17 лет.
Даты обучения: 25 июня — 13 августа
Стоимость программы: 1 456 фунтов стерлингов

Школа Kaplan

Детский лагерь Kaplan в Солсбери — это возможность пожить и выучить язык в английской семье или на территории красивого кампуса частной школы Godolphin School. В тихом семейном городке, однако, спрятано немало интересного. Рядом стоит монументальный Стоунхендж и Собор Солсбери, а школа организовывает поездки в Лондон, Брайтон, Оксфорд и другие интересные места в округе, например, замок Warwick Castle. Лагерь подойдет для учащихся 12-17 лет.
Даты обучения: 2 июля — 12 августа
Стоимость программы на 2 недели: 1 470 фунтов стерлингов

Oscars Juniors в Шотландии

Еще один лагерь сети Oscars Juniors, обучение в котором станет незабываемым опытом для детей и подростков. Где еще удастся пожить в старинном шотландском замке? Newbattle Abbey — это аббатство с 700-летней историей, которое было перестроено в современный колледж, но сохранило свою средневековую атмосферу. Здесь можно завтракать под фресками 19-го века и провести вечер с экскурсией в фамильном склепе. При этом классные и современные комнаты прекрасно оборудованы: интерактивные доски, новейшее звуковой оборудование, WiFi повсеместно. Вокруг кампуса — ухоженные итальянские сады. Программы обучения не только улучшают уровень английского языка, но и знакомят с шотландской культурой, историей и традициями. Здесь ждут детей 7-17 лет.
Даты обучения: 18 июня — 3 сентября
Стоимость программы на 2 недели: 1 798 фунтов стерлингов

Malvern St James от сети Stafford House Study Holidays

Языковые лагеря сети Stafford House Study Holidays можно найти во многих городах Англии. Но самый потрясающий в архитектурном плане расположен в графстве Вустершир на Малвернских холмах. Детский лагерь Malvern St James развернулся во владениях закрытой школы для девочек. Здесь есть просторные аудитории, теннисные и сквош-корты, бассейн и художественные студии. А сам город Малверн известен своими целебными водами и пользуется популярностью у посетителей. Отличное направление, чтобы ощутить традиционную британскую атмосферу. Неподалеку — Оксфорд и Бат, и много других живописных мест, в которых дети обязательно побывают в компании своих одноклассников.
Рассчитан на школьников 12-17 лет.
Даты обучения: 9 июля — 6 августа
Стоимость программы на 2 недели: 1 578 фунтов стерлингов

***
Надежда Озонюк

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв