лучшие места 17 мая 2018
Рейтинг: 0

7 ресторанов Москвы с полезной едой для детей и взрослых

Обзор мест со вкусной и полезной пищей.

Ресторан «FRESH»

Ресторан концептуальной вегетарианской кухни «Fresh» подойдёт тем родителям, которые хотят насладиться «зелёной атмосферой», потому что внутри заведения действительно много растений и деревянных столов. Здесь можно найти полезные бургеры с вегетарианской котлетой (от 390 рублей), сэндвич-роллы (от 450 рублей), супы (200 рублей) и салаты (от 490 рублей). По желанию к каждому блюду можно добавить сыр, молоко или грибы.

Во Fresh особое внимание уделяют фруктовым смузи и овощным коктейлям, которые различаются по цветам. Это место подойдет детям постарше, потому что анимация в заведении не предусмотрена, но при этом ресторан запоминается благодаря интересному и яркому интерьеру.

Ресторан можно найти в районе Патриарших прудов и на Большой Дмитровке. А каждое лето команда Fresh открывает киоск с полезными и вкусными напитками в ЦПКиО им. Горького.

Бртучечная «Левон’c»

Сеть кафе «Левон’c», в которых готовят армянский бртуч, расположилась на Покровке, в ТРЦ «Афимолл» и «Калужский». Бртуч — это завёрнутые в тонкий лаваш свежие ингредиенты: запечённое мясо, овощи, зелень, сыр и домашние соусы, которые здесь готовят без использования майонеза. В меню есть маленькие бртучи размера Slim Size (от 219 рублей), которые идеально подойдут ребёнку. Для детей хозяева заведения также предусмотрительно включили в меню специальный набор за 299 рублей. В него входят бртуч из нежной курицы с овощами, маленькая порция картофеля по-горски и напиток на выбор.

Интерьер во всех бртучечных необычный: на стенах «танцуют» Дарт Вейдер и Наталья Варлей из «Кавказской пленницы», а в машине, будто вырастающей из стены, куда-то мчатся Мимино и Чубакка. Для детей в кафе установлены игровые столы со встроенными джойстиками.

Кафе «Море внутри»

Арт-кафе «Море внутри» расположилось в парке «Сокольники». Здесь можно вкусно поесть в уютной атмосфере, которую создают большое светлое пространство с гамаками и открытая веранда на крыше, окруженная деревьями. В кафе также есть отдельный зал для занятий йогой, танцами, пантомимой.

В меню только легкие и полезные блюда: рыба, салаты, безалкогольные коктейли, чаи и десерты. Мясо здесь не готовят принципиально, зато используют молочные продукты. Также в кафе есть специальное детское меню с тремя видами супов (от 280 рублей), разноцветными итальянскими макаронами (340 рублей), пюре (150 рублей) и пельменями с треской (370 рублей).

Кроме уюта и домашнего тепла, здесь каждый может найти познавательные мероприятия по интересам — от лекций до мастер-классов. В отдельном зале проводятся танцы, кинопоказы, детские спектакли и еженедельные концерты.

Ресторан здоровой еды «Латук»

В «Латук» не так просто попасть, но здесь всегда рады гостям. Это место спрятано на Яузской улице: здесь нет примечательной вывески, а дверь всегда закрыта на ключ. Для визита нужно предварительно позвонить по телефону или написать администраторам на официальной страничке в Facebook. В закрытом заведении родителей с детьми никто не побеспокоит и не помешает их отдыху. Летом здесь открывается зелёная веранда с видом на одну из сталинских высоток.

Хозяева создали заведение, в котором главный акцент сделан на качестве еды. «Латук» — вегетарианский ресторан, но с рыбой и морепродуктами в наличии. Тут можно быть уверенным, что в блюдах нет никаких добавок. Постоянные посетители говорят, что вкус приготовленной местными шеф-поварами пищи навевает воспоминания о тепле и домашнем очаге.

Среди хитов в меню можно выделить тыквенный суп, теплый овощной салат с артишоками, томатами черри, спаржей и баклажанами, тартар из тунца и томленый кальмар с фасолью, спаржей и черри.

Детский клуб Ribambelle

В этом месте всегда есть чем заняться и детям, и взрослым: в заведении есть аниматоры, игровые зоны, кулинарные студии и даже ресторан. В меню Ribambelle есть специальный детский раздел, в который включены супы (380 рублей), пасты (от 320 рублей) и котлеты из индейки, курицы, кролика и рыбы (от 420 рублей). Еда очень вкусная и приготовлена качественно.

Сеть клубов состоит из трех точек, расположенных в ТРЦ «Метрополис», галерее «Времена года» и у «Аптекарского огорода». Примечательно, что все три клуба разные. Так, в галерее «Времена года» и у «Аптекарского огорода» создатели оборудовали детский городок — миниатюрную копию взрослого мира с поликлиникой, магазином, салоном красоты и банком. В «Метрополисе» зоны стилизовали под популярные мировые столицы, такие как Лондон и Пало-Альто. В любом из клубов за ребенком следят профессиональные аниматоры, поэтому родители могут не беспокоиться, что их малыш куда-то убежит.

Кроме того, в пространствах клуба часто проходят кулинарные и творческие мастер-классы для школьников и малышей, а также вечеринки для подростков.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв