книжки 5 февраля 2018
Рейтинг: 0

7 новых детских книг февраля

Интересные книги, которые вышли в этом году.

Дерево желаний, Кэтрин Эпплгейт
Издательство «РИПОЛ классик»
6+

Эта книга – бестселлер The New York Times и Publishers Weekly, обладатель премии «Лучшая книга 2017 года на сайте Amazon» и множества других премий.
Очень добрая, светлая и трогательная история старого говорящего дуба. Его зовут Красный. Однако с давних времен его называют Деревом желаний. Каждый год в первый день мая люди привязывают к веткам дуба клочки бумаги и кусочки ткани, на которых пишут свои желания.
Красный любит разговорить с белками, совами, воронами, лягушками и енотами. И у него есть правило: никогда не разговаривать с людьми. Однажды зимой в крошечном синем домике под сенью ветвей старого дуба поселилась новая семья. Как-то ночью маленькая девочка привязала к Красному лоскуток, на котором написала: хочу, чтобы у меня появился друг. И дерево решает заговорить с ней…
Кэтрин Эпплгейт — американская писательница, обладательница Медали Ньюбери за выдающийся вклад в литературу для детей. Некоторые свои книги пишет в соавторстве с мужем, детским писателем Майклом Грантом. Популярность ей принесла фантастическая серия для подростков «Выжившие».

Сквозь зеркала. Обрученные холодом, Кристель Дабо
Издательство «КомпасГид»
12+

На русском языке впервые выходит книга французской писательницы Кристель Дабо — первая часть тетралогии «Сквозь зеркала». История главной героини Офелии, прозванной «Гарри Поттером в юбке», чем-то напоминает «Небесный замок Лапута» Хаяо Миядзаки, сериал «Игра престолов» в мягком виде, без откровенных или жестоких сцен.
Высоко в пространстве, словно гигантские дирижабли, парят ковчеги. Двадцать одно убежище для людей, двадцать один мир со своими законами и обычаями. Жители каждого ковчега обладают уникальными свойствами: кто-то умеет восстанавливать предметы прикосновением, кто-то создавать иллюзорные объекты, а кто-то причинять боль силой мысли. У Офелии две способности: ощущать эмоции всех людей и проходить сквозь зеркала.
Франкоязычный Интернет заполнен фан-артом по мотивам историй об Офелии: поклонники сочиняют спин-оффы и придумывают иллюстрации, устраивают косплей-вечеринки, посвящённые героям этих книг.

Маяки. Помощники капитанов, Алёна Васнецова
издательство «Настя и Никита»
6+

Эту милую книжку из тонкой серии написала музыкант и сотрудник прекрасного книжного ресурса «Папмамбук».
Всем известно, что свет маяка указывает путь кораблям. Но какими бывают маяки? Из чего их строят? Откуда берётся свет? Что у маяка внутри и почему он мигает? Чем занимается смотритель маяка и какие маяки самые знаменитые в мире? Обо всём и написано в книжке Алёны.

Также в издательстве переиздали бестселлер
Летающие звёзды, Александр Ткаченко
6+



Всего несколько десятилетий назад в ночном небе появились «летающие звёзды» — искусственные спутники Земли. Эта книга рассказывает о том, как человеку удалось преодолеть земное притяжение и вырваться в космос, как готовят космонавтов, как устроен скафандр, как проходит приземление, какую работу выполняют сегодняшние спутники.

Винни и Вильбур, Валери Томас
издательство АСТ «Редакция Вилли Винки»
0+

Ведьмочка Винни и её чёрный кот Вильбур – герои целой одноименной серии книг («Проделки ведьмочки Винни. Шесть волшебных историй», «Веселые приключения Ведьмочки Винни. Восемь волшебных историй» и другие). Винни любит Вильбура, оранжевые колготки, тыквенный суп и свою волшебную палочку. Вильбур любит Винни, кататься на метле, чизкейк и сворачиваться клубочком в своей корзинке. И, конечно, Винни и Вильбур обожают приключения.

Герои отправятся в открытый космос, затем на самое дно океана, а также весело отметят День Рождения Винни и придумают, как справиться с огнедышащим драконом, пробравшимся в замок. Самая добрая ведьмочка научит детей веселиться, принимать гостей, и решать любую проблему волшебным словом «Абракадабра!»
Валери Томас – британская учительница начальных классов, а также популярный писатель. Благодаря оригинальным сюжетам и иллюстрациям Корки Пола книги получили почетную награду The Children’s Book Award.

Путешествие в СредневековьеНаташа Кайя
издательство МИФ
5+

Книга расскажет об обычаях и верованиях жителей Западной Европы, о том, как устроено общество, какие существуют институты, правила, ритуалы, а также о людях разных сословий и занятий: король, менестрель, рыцарь, крестьянин, ремесленник, служитель церкви, купец. Акцент сделан на быте и представлениях людей, а не на войнах и королевских династиях.
Наташа Кайя, автор и иллюстратор книги, — искусствовед, специалист по Средним векам. При подготовке текста она обращалась ко многим историческим источникам и научным статьям. Также над книгой работала научный редактор, историк Мария Меньшикова, чья специализация — Европа в Средние века и Новое время.

Как построить железную дорогу, Мартин Содомка
издательство МИФ
5+

Продолжение знаменитой серии. В новой книге – конные повозки, старинную одежду, чинные походы в оперу, выставку первых фотографий и, конечно, захватывающую историю о строительстве первых паровозов, станций и железных дорог.
Объяснения технических моментов интегрированы в рассказ либо вынесены в отдельные текстовые вставки и поясняющие иллюстрации. Из них вы узнаете про действие пара, принципы работы паровоза, изготовление колёсных пар, функции отдельных механизмов паровоза — например, котла, шатуна, автоматического воздушного тормоза, предохранительного клапана.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв