возвращение в офлайн 1 июля 2020
Рейтинг: 0

7 музеев Москвы, по которым мы скучали

Открываются Музеи Кремля, Третьяковка, ГМИИ им.Пушкина и другие музеи, где любят бывать дети и взрослые.

3 июля Музеи Московского Кремля начнут работу после периода самоизоляции. Будет открыта Оружейная палата, а также территория Московского Кремля,  Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы и церковь Ризположения.


Посещение Оружейной палаты и архитектурного ансамбля Соборной площади организовано по сеансам. Билеты можно приобрести на сайте tickets.kreml.ru.

Новые правила:
– Одновременно музеи смогут посещать не более 150 человек.
– Экскурсионное обслуживание возможно в группе не более 5 человек.
– Вход в Кремль с 3 июля осуществляется через Троицкие и Боровицкие ворота.

ГМИИ им. А.С. Пушкина откроется для посетителей 10 июля. Онлайн-билеты можно купить на сайте начиная с 1 июля.

Первые проекты – выставка «От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина» в Главном здании. Выставка охватывает пять веков истории европейского рисунка – с конца XV до середины XX века. Из богатого графического собрания Пушкинского музея отобраны лучшие образцы разных национальных школ – итальянской, французской, немецкой, голландской, фламандской и русской.

В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков продолжится показ выставки «Тату» об этапах развития татуировки в разных регионах мира на примере различных материалов: от предметов традиционного искусства до произведений современных художников.

 

Новые правила ГМИИ:

– Часы работы музея продлены. С 10 июля Главное здание и Галерея будут открыты каждый день, кроме понедельника, с 11:00 до 21:00. Вход на последний сеанс – с 19:45 до 19:59.
– Для посещения музея нужно приобрести на сайте электронный билет на конкретные дату и время. Количество билетов на каждый сеанс ограничено.
– Льготы на билеты сохраняются. Билеты любой категории можно оформить на сайте.
– Вход строго по сеансам. Сеанс – это 15-минутный интервал. Опоздавшим музей может отказать в посещении.
Войти в Главное здание можно только через центральный вход со стороны ул. Волхонка, выйти – только через подъезд со стороны Колымажного переулка. Сервис ускоренного прохода временно отменен.
– При входе в музей осуществляется бесконтактная проверка температуры тела у каждого посетителя. Музей имеет право отказать в посещении людям с повышенной температурой. 
3 июля Третьяковская галерея открывает все свои площадки, в том числе малые музеи.
Продлена работа выставки «Русская сказка. От Васнецова до сих пор», открывается выставка «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина». Уже доступна онлайн программа к выставке: подкастыпрямые эфиры в инстаграмеонлайн-дискуссии с художниками.

7 июля откроется выставка «НЕНАВСЕГДА. 1968 –1985»Образовательная программа к выставке и каталог уже доступны на сайте. С 25 июня начинается еще один новый онлайн-проект к выставке «НЕНАВСЕГДА…», созданный совместно с проектом «Полка». Подробнее о проекте вы можете узнать на сайте.

Со 2 июля начинают работу филиалы Музея Москвы — Музей археологии Москвы и Музей истории Лефортово.
С 16 июня открыт третий корпус Музея Москвы на Зубовском бульваре с постоянной экспозицией «История Москвы для детей и взрослых» и выставкой «Остоженка: проект в проекте», а также Центр Гиляровского с выставкой «Илья Ильф — одесский москвич! Писатель с фотоаппаратом». 17 июля начнет работать первый корпус Музея Москвы на Зубовском бульваре. Посетители смогут увидеть выставку «Истории, которых не было» и новую экспозицию «Москва. Великая пустота».

Музей археологии Москвы располагается в 7 метрах под землей, на месте крупных археологических раскопок на Манежной площади. Посетители увидят устои белокаменного моста начала XVII века (одного из самых ранних в Москве), оружие стрельцов Стремянного полка, фигурки человека и рыбы времен палеолита, погребальные украшения средневековья и вещи первых жителей Кремля.

Музей истории Лефортово — единственный в Москве музей, посвященный одному району. Музей показывает историю развития района  от времен Немецкой слободы до промышленных предприятий XX века. На постоянной экспозиции представлена одежда из обмундирования армии в эпоху Петра I, аптечные и медицинские предметы XVIII века, несколько разделов посвящены Якову Брюсу и Франсуа Лефорту, соратникам императора.

Филиалы Музея Москвы будут работать по новому графику: Музей археологии Москвы будет открыт с 12:00 до 20:00, Музей истории Лефортово — с 11:00 до 19:00.
Количество посетителей ограничено. Для Музея истории Лефортово — до 10 человек единовременно, для Музея археологии Москвы — до 20 человек.

Музей русского импрессионизма открывается 1 июля.

Продолжается выставка «Юрий Анненков. Революция за дверью». Творчество знаменитого художника, иллюстратора поэмы «Двенадцать» Александра Блока, блистательного портретиста, в чьих работах запечатлены образы Серебряного века русской культуры, впервые представлено в таком объеме: более 100 произведений живописи, графических портретов и эскизов к постановкам из ведущих музеев и частных собраний России и Франции. 

Новые правила посещения музея:
– Чтобы ограничить физические контакты, все билеты продаются только онлайн и по сеансам.
– Запуск посетителей происходит каждые полчаса с момента открытия. Последний сеанс – за час до закрытия.
– Льготные категории билетов также доступны к покупке онлайн.
– Администрация музея оставляет за собой право попросить посетителей подождать следующего временного слота при большом числе гостей.
– На входе будет проводиться бесконтактная термометрия.
– На каждом этаже установлены санитайзеры. Все гости музея должны носить маски и перчатки. Если маски и перчаток нет, их можно приобрести онлайн вместе с билетом. Сотрудники музея передадут их покупателю.
– Убедительно просим наших посетителей соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Всероссийский музей декоративного искусства открывается 3 июля, и для посещения будут открыты экспозиция «Русский стиль. От историзма к модерну» и выставка «Тайны реставрации. Янтарная комната и другие проекты».
Каждый день один из сеансов можно посетить в сопровождении экскурсовода по цене обычного билета. Рекомендуем приобрести билет заранее.
Для того, чтобы пребывание в музее было безопасным, посещение выставок будет проводиться по сеансам.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв