каллиграфия для детей 30 января 2020
Рейтинг: 0

7 мест Москвы, где детей обучат искусству каллиграфии

"Пиши красиво!" Вам не придется повторять это ребенку снова и снова, если он освоит искусство каллиграфии. Осторожно: это затягивает.

Тренд на каллиграфию не проходит. В инстаграме конторки для письма расходятся как горячие пирожки, а брашпены улетают с прилавков магазинов для художников. Нашли для вас места в Москве, где детям привьют любовь к чистописанию, поставят руку и научат рисовать и писать вязью, буквицей и просто играть в каллиграфию.

Современный музей каллиграфии
В Единственном в мире музее каллиграфии детей учат чистописанию и прививают действительно красивый почерк.
Курс «Красивый почерк»  рассчитан на детей в возрасте 10-16 лет. Два часа раз в неделю на протяжение семи месяцев дети и подростки учатся владеть перьевой ручкой, оттачивают основные штрихи и  росчерки. Тренируются в написании строчных и прописных букв.
Курс «Чистописание» разработан для детей младшего школьного возраста — 7-9 лет. Знакомство с каллиграфией. Постановка правильной осанки и положения руки при занятии каллиграфией. Освоение основных графических элементов букв. Знакомство с каллиграфическим инструментом. Принципы работы с плоским пером.  1,5 часа раз в неделю по субботам на протяжение 6 месяцев.
 Где: Современный Музей каллиграфии
Подробности
Стоимость: курса от 8 000 рублей

Центр славянской письменности «Слово» на ВДНХ
В Центре регулярно проходят  занятия по каллиграфии и леттерингу для детей и подростков. Занятия по каллиграфии развивают у детей мышление, воображение и вкус, а также навык красивого письма. Здесь создают каллиграммы и придумывают собственные монограммы, изучают буквицу, оживляют буквы и создают уникальные открытки, осваивают острое и широкое перо, и  сплетают буквы в причудливую картинку Все занятия и мастер-классы проходят под руководством профессионального каллиграфа.
Где: павильон «Земледелие» (№58)  на ВДНХ
Подробности

Музей Москвы
В Музее Москвы нет регулярных занятий по каллиграфии, однако сюда можно придти с классом или друзьями на программу «Почтовые истории», в рамках которой  пристальное внимание уделяется самому болезненному моменту начального периода школьного обучения — почерку. Можно будет как следует исследовать и попробовать в деле различные инструменты для письма, шрифты и материалы.  А во время практической части урока, после выполнения базовых каллиграфических упражнений острым пером и тушью, создать авторское открытое письмо.
Подробности 

Schoolford
В школе скорочтения, каллиграфии и развития интеллекта курсу «Каллиграфия» отведено особое место.  Ведь это не только формирование навыка пространственной ориентации, но и развитие мелкой моторики и  развитие зрительного, слухового восприятия и памяти, а также формирование графических навыков.
Здесь юные школьники научатся писать не только красиво, но и быстро, тратя на письмо минимум сил. После посещения занятий дети становятся более терпеливыми и усидчивыми, перестают бросать начатое на полпути, домашние задания начинают даваться им легко, а посещение школы – приносит радость.
Где: Школа скорочтения, каллиграфии и развития интеллекта Schoolford
Подробности

Проект «Игра в каллиграфию»
В уютном пространстве Детской Библиотеки №31  по выходным проходят занятия по каллиграфии для детей. Игра в Каллиграфию основана на авторском методе игрового подхода к обучению каллиграфии Анастасии Камаевой @kids.letters. Проводит занятия каллиграф Людмила Байкова и художник Ольга Овакимова, выпускница МГХПА им. С.Г. Строганова.
Помимо техники письма и основ художественного рисунка, здесь особое внимание уделяют самостоятельной мотивации для занятий, созданию условий для работы в команде, уважительному и бережному отношению к личности ребёнка, нейропсихологическим особенностям развития у детей, связанных с письмом.
Сопровождающие детей взрослые, при желании, могут сами попробовать каллиграфическое письмо или отдохнуть в читальном зале библиотеки.
Где: Детская библиотека 31, метро ‪Сокол, улица Балтийская, 4
Когда:  ‪вторник 18.00-20.00 или ‪суббота 13.00-15.00
Стоимость одного занятия 1200 рублей (при покупке абонемента на месяц)
Условия оплаты для многодетных и для нескольких детей из одной семьи обсуждаются отдельно
Подробности и запись 

Студия русской грамоты «Оранжевый квадрат»
В Библиотеке Грибоедова проходят занятия по каллиграфии для школьников, а для малышей каллиграфия идет в программе подготовки к школе. Это  русская классическая школа каллиграфии. Работа карандашом, перьями, специальными перьевыми ручками. Постановка руки, развитие мелкой моторики. Занятия проходят в мини-группах по выходных дням.  Ведёт занятия опытный педагог, по-настоящему влюбленный в свое дело.
Где: Библиотека им. Грибоедова
Когда: выходные

Стоимость: от 1000 рублей
Подробности 

Студия каллиграфии  «Пишу красиво»
Студия регулярно проводит мастер-классы по каллиграфии и леттерингу на различных площадках города. Кроме того, работает  группа «От каллиграфии к почерку» существует в студии уже не первый год. Рассчитан на детей 7-12 лет и направлен на гармонизацию почерка , развитие навыков чистописания. Помимо работы над прописями ребята пробуют различные каллиграфические инструменты, создают творческие работы. По традиции курс проводится на базе городской библиотеки.
Где:  Библиотека Префекта в Новоспасском пер 5
Когда: по пятницам, в  17.00
Запись обязательна. Можно прийти попробовать.
Подробности

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв