книги 26 февраля 2020
Рейтинг: 0

7 книг для художников: скетчи, комиксы и анатомия

Быстрые скетчи, ботанические иллюстрации и комиксы, как у Marvel: учимся рисовать в разных техниках

Пока на улице царствуют снег и морозы, самое время взяться за карандаши и кисточки: освоить новую технику и поразить друзей в инстаграме. А может, впервые со школьных лет вспомнить, сколько удовольствия приносит рисование цветов и десертов, домов и деревьев. Составили подборку из семи пособий с простыми пошаговыми уроками и понятными объяснениями. С этими книгами издательства «Бомбора» рисовать сможет каждый, даже тот, у кого нет времени на посещение художественной школы!

Учимся рисовать с нуля 

Всегда мечтали рисовать, но боялись начать, опасаясь провала? Тысячу раз прокручивали в своей голове истории успеха, но так и продолжали топтаться на месте, испытывая панику перед решительным шагом? Стоп. Вдохновитесь акварельными мазками от художницы, стиль которой завоевал тысячи тысяч сердец! «Настольная книга художника. Учимся рисовать с Кариной Кино» — это  комплекс авторских упражнений, направленных на раскрытие творческого потенциала, уникальные иллюстрации от прославленной художницы и экскурсия в мир безграничного искусства.

Какие материалы можно использовать, занимаясь творчеством? Где искать вдохновение? Как прокачать свой аккаунт в социальных сетях? Какие ошибки чаще всего совершают начинающие художники? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти в уникальной книге Карины Кино!

Научитесь рисовать окружающий вас мир за 365 дней!

Мечтаете заниматься рисованием, однако понятия не имеете, с чего можно начать? Ищете функциональную книгу с классическими сюжетами и максимально понятными объяснениями?  Тогда книга  «365 дней рисования. Пошаговые  техники для начинающих художников. » — то, что вы так долго искали.
Любой начинающий художник понимает, что для развития навыков рисования необходимо практиковаться каждый день. Все, что вам нужно — взять карандаш и следовать простым инструкциям. Творите прямо в книге, благодаря формату которой вам не придется тратить время на поиск идеальной поверхности для рисования. Задания первых дней покажутся вам очень простыми, однако постепенно модели становятся более сложными; шаг за шагом вы научитесь придавать объем, смотреть на изображение с точки зрения перспективы, сможете создавать эффект глубины. Персонажи, растения, животные, предметы, транспортные средства, здания…

Создавать яркие скетчи с помощью маркеров

Инстаграм-художница Лиза Краснова выпустила третью книгу «Раскрашиваем маркерами с Лизой Красновой. Пошаговые уроки». В этот раз она создала десять пошаговых уроков для тех, кто хочет научиться рисовать быстрые скетчи с помощью маркеров. Здесь простая понятная теория и много-много практики. Вы научитесь смешивать цвета, создавать градиенты, тени и объем. Для тренировок Лиза выбрала только самые модные рисунки — ламы, суккуленты, путешествия и десерты. Повесьте получившиеся скетчи на стенку, разместите в соцсетях — или сделайте яркие открытки и подарите друзьям. 

Рисовать тело от макушки до кончиков пальцев

«Анатомия для художника» — это большое пособие для тех, кто хочет разобраться в строении тела и научиться изображать человека. Его написал профессор Миланской академии изобразительного искусства, специалист в области анатомического рисунка Джованни Чиварди. Итальянский художник раскрывает особенности изображения частей тела с помощью детальных иллюстраций, снабжая их специальными терминами и историческими фактами. Особое внимание Джованни Чиварди уделяет различиям строения в зависимости от расы и гендера. Это полноценный анатомический атлас, который учит рисовать части тела от пальцев ног до мочек ушей.

Пройти экспресс-курс по ботанической иллюстрации

Популярный блогер-художник Любовь Дрюма разработала специальный курс, который поможет новичкам научиться рисовать растения и цветы — он изложен в книге «Скетчбук по ботанической иллюстрации». 17 пошаговых уроков, расположенных от простому к сложному, научат рисовать пряный эвкалипт, пахнущие весной нарциссы и пушистые пионы. В книге Любовь учит передавать общую форму цветка, работать цветом от заливок до штрихов, передавать объем и еще тысячам хитростям. Пробные зарисовки делайте прямо в книге — ее пустые страницы разлинованы, так что рисунки точно получатся! 

Рисовать комиксы про супергероев

Великий Стэн Ли подарил миру Человека-паука, Халка, Фантастическую четверку, Людей Икс и Железного Человека. А потом рассказал, как рисовать такие же невероятные комиксы — в книге «Как рисовать комиксы в стиле Marvel». Это идеальная книга-самоучитель для тех, кто хочет создавать фантастические истории при помощи картинок. Как работать над изображением на разных этапах? Как создать яркий и запоминающийся образ? Как привлечь внимание с помощью обложки? Вы узнаете хитрости рисования человека в движении, создания композиции и изображения реалистичных объектов. И поймете, как разрабатываются и иллюстрируются самые популярные комиксы про супергероев.

Изобразить свои воображаемые миры

В книге  «Как нарисовать то, что не существует» Джеймса Гарни вам откроется возможность заглянуть за кулисы творческого процесса, чтобы узнать, как рисовать воображаемое; увидеть предварительные шаги, тупиковые переулки и приключения, которыми сопровождается создание различных воображаемых картин. Каждый раздел рассматривает отдельную тему, основывающуюся на предыдущем материале

В этой книге эстетическое удовольствие сочетается с практической пользой: прекрасно подобранные иллюстрации доставят читателю исключительное наслаждение. Настоящий настольный справочник для всех любителей рисования, как для новичков, так и для опытных художников.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв