книжки 18 февраля 2020
Рейтинг: 0

7 книг для будущих защитников

Лучший подарок, который можно сделать мужчине, и неважно сколько ему лет – 4, 14 или 44, - это любовь. А любовь проявляется в мелочах. Например, ее очень много в книгах.

Как вырастить надежного, смышленого и доброго защитника? Вариантов много, но единого рецепта нет.В издательстве РОСМЭН подобрали истории о приключениях и путешествиях, комиксы, сказки и научно-популярные книги. Все эти истории помогают взглянуть на мир (а где-то и на себя) по-новому. 

«Муми-тролль и важная вещь»
3+

Муми-тролль – отважный искатель приключений, искренний, отзывчивый и добрый. Он легко заводит новые знакомства и может стать лучшим другом для маленького мальчика. Серия книжек «Муми-тролли для малышей» позволит даже самым-самым маленьким подружиться с Муми-троллем, Сниффом, Снусмумриком и другими героями. В этой книге Снусмумрик оставляет Муми-троллю свой телескоп. Но вот неприятность, он пропадает.

Кто взял телескоп, и сможет ли Муми-тролль оправдать доверие Снусмумрика?

«Мальчик без головы»
Александра Можгина
7+

«А голову ты дома не забыл?» – часто слышали наши одноклассники в школе. С героем одного из рассказов Александры Можгиной могла произойти такая ситуация: у мальчика со звучным именем Колбас откручивается голова! Терять голову нелегко, но еще труднее – найти ее и прикрутить на место.

В этих рассказах, как в детских страшилках, возможно абсолютно все! Например, у Мити под кроватью живет чудовище и требует, чтоб его кормили маринованными огурцами. А Марат загадал стать человеком-пауком и стал. Здесь исполняются самые невероятные желания, а обыденное высвечивается в самом фантастическом ракурсе. Но что бы ни случилось, в этих самых безумных, самых веселых, леденящих душу историях все кончится хорошо!

Александра Можгина – победительница конкурса «Новая детская книга».

Болотный парень. Тайный блокнот
Кирк Скроггс
8+

Быть ребенком трудно. Но не каждому ребенку при этом приходится быть наполовину растением, как Расселу Уэйнрайту! С юмором и самоиронией Рассел рассказывает о своих приключениях с друзьями, принятии себя, пищевых привычках (солнечный свет на вкус как хот-дог!), новых способностях и мечтах, какими бы необычными они ни были.

Рассел – ученик средней школы, он постоянно рисует в своей школьной тетради и мечтает стать автором комиксов, у него есть лучшие друзья – Шарлотта и Престон, и он «Болотный парень» – так его прозвали в школе, потому что Рассел наполовину ребенок, а наполовину болотное существо. К тому же ему не везет в спорте, у него морковка вместо большого пальца, в его волосах растут сорняки, а в древесной руке может поселиться лягушка. За ним шпионят люди в черном, его учитель естествознания подозрительно похож на злого гения, а его наставник – болотный монстр. Кирк Скроггс вместе с Расселом призывает смеяться в лицо неприятностям и принимать странности жизни, потому что нормальное – скучно.

Чарли превращается в курицу. Чарли превращается в динозавра
Сэм Коупленд
7+

Кто-то прячется от страхов под защиту старшего брата, насмешек или бронежилета, а кто-то от страха превращается в животных. Например, Чарли. Только превращения случаются не по его воле – стоит мальчику переволноваться, как он тут же оборачивается голубем, блохой или даже носорогом! А переживать ему есть о чём: брат в больнице, родители в панике, школьный хулиган не дает Чарли проходу… С помощью трех лучших друзей Чарли должен придумать, что делать с этой его дичайшей суперспособностью, причем придумать быстро! Уморительно смешные книги от Сэма Коупленда уже стали мировым бестселлером. А кому как не доброй и забавной истории спасать мальчишек от черствости сердца?

Бука
Туутикки Толонен
7+

Захватывающая сказка – местами смешная, местами жутковатая (но не слишком), очень современная – понравится любителям приключений и необычных персонажей. Кого только в детстве не пугали букой! Но буки (а они существуют!) страшны только на первый взгляд. Еще бы – огромные лапищи, косматая шерсть, запах, как из подвала с картошкой, желтые круглые глаза. И она совсем не умеет разговаривать, только урчит. Ну разве оставишь детей с такой няней? Маме Хиллы, Каапо и Майкки эта идея не нравится, но ей нужно срочно уехать в Лапландию, а папа, как назло, задерживается в командировке. Кажется, придется все-таки положиться на старших детей и эту непонятную буку… Да и дети от нее в восторге, особенно фантазерка Майкки, среди закадычных друзей которой есть говорящий банный халат.

Что же за существо такое – бука? Почему она сидит в шкафу? Что это за серая бучья пыль, которую она распространяет по всему дому? И главный вопрос: возможно ли на самом деле приручить дикую буку? Глава за главой читатели вместе с героями будут постепенно открывать для себя загадочный мир бук.

Думай и изобретай
Тим Скоренко
10+

В каждом человеке живет настоящий изобретатель. Часто он дремлет, но его можно и нужно разбудить. А вот как это сделать, весело и наглядно расскажет Тим Скоренко — популяризатор науки, журналист и лектор. Кто такой изобретатель и чем отличается изобретение от открытия? Как заново придумать колесо и скрестить технологии? Нужно ли патентовать изобретение и как найти для него рынок?

Книга «Думай и изобретай» ответит на эти вопросы, а также подскажет, как перестать бояться «изобрести велосипед» и начать придумывать свои решения; как понять, что найденное решение действительно хорошо; как найти рынок своему изобретению и, вообще, что с ним можно делать. А творческие задания разбудят воображение будущих изобретателей. Вперед к изобретениям!

Пандемониум
Евгений Гаглоев
12+

Первая книга цикла «Пандемониум» от признанного мастера молодежного фэнтези и автора серий-бестселлеров «Зерцалия», «Зерцалия. Наследники» и «Пардус» Евгения Гаглоева – это дверь в школу для одаренных детей, где должны проявиться их сверхспособности.

Именно в эту школу, академию «Пандемониум», загадочным образом попадает уличный хулиган Тимофей Зверев. Академия преподносит Тимофею множество сюрпризов и ответов без вопросов. Что за странные создания, несущие ужас и тьму, пытаются проникнуть в «Пандемониум»? Кто стоит за убийством ученика этой школы? И каким силам служит могущественное общество Королевский Зодиак?

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв