весенние каникулы 2019 12 марта 2019
Рейтинг: 0

6 детских дел на фестивале «Крымская весна»

Для гостей фестиваля подготовили экскурс в историю, культуру и традиции Крымского полуострова.

Изучить местную природу и кухню, а также морское дело помогут детские мастер-классы, а иммерсивный уличный спектакль и игровые программы позволят совершить настоящее путешествие во времени.
Для взрослых: блюзовые джемы, танцевальные вечеринки, сеансы ароматерапии, выставки. В торговых шале им предложат продукты, которыми славится полуостров, а рестораторы угостят вкуснейшим пловом, чебуреками-янтык, голубцами-сармой, шурпой, жульеном из рапана и другими крымскими блюдами.

Подробности и полное расписание

Побывать на иммерсивном спектакле о народах Крыма

В XIX веке Крым посетил русский историк-этнограф Василий Кодараки. На Манежной площади юным гостям фестиваля предложат увидеть полуостров его глазами и познакомиться с местными жителями – представителями различных народов. Яркий, динамичный и познавательный спектакль о традиционных культурах Крыма создан театром Сергея Котюха.

Поиграть в кубарь и лапту

Кубарь, шапки, лапта, горелки – едва ли современные дети даже слышали об этих забавах. И это незаслуженно! Сыграть в увлекательные игры, популярные у народов Крыма столетия назад, также можно на Манежной площади. Артисты в ярких старинных костюмах расскажут о правилах и помогут приноровиться. В их компании вы побываете в шести крымских городах — Перекопе, Алуште, Судаке, Феодосии, Бахчисарае и Симферополе.

Приготовить крымские блюда в детских кулинарных школах

Кулинарные школы для ребят от шести лет будут работать на Манежной площади, на площади Революции и на окружных площадках «Московской Масленицы». В них научат готовить по традиционному крымскому меню, из крымских продуктов, а также необычные блюда, вдохновленные темой Крыма.
В числе традиционных блюд – лагман, чак-чак, лодочки из баклажанов с начинкой «имам баялды», пирожки «кубете с рисом», татарские пельмешки юфахаш и множество других. Из необычного, например, — шоколадные конфеты «крымский каштан» и жареная рыба в картофельной стружке с лимоном.

Посмотреть гонки на дронах и спортивные шоу

16 и 17 марта, с 15.00 до 20.00, на Пушкинской набережной в парке Горького пройдет большой спортивно-музыкальный праздник. Будут устраивать захватывающие гонки на дронах и на радиоуправляемых моделях машин и самолетов, пройдут выступления по экстремальным видам спорта – маунтин-байку, ВМХ, мотокроссингу, джиббингу (скольжение по перилам на лыжах и сноубордах) и слеклайну (трюки на натянутом в воздухе канате).
Для самых маленьких будет работать игровая площадка.

Научиться вязать морские узлы и мастерить деревянные лодки

Детей ждут в фестивальной мастерской «Два капитана» на площади Революции. Здесь расскажут об истории кораблестроения в Крыму, научат мастерить деревянные лодки и кораблики из подручных материалов, покажут, как вязать настоящие морские узлы и делать салфетки из джутового шнура. Кроме того, здесь пройдут занятия по росписи и декору в морской тематике.

Узнать, как отдыхается в «Артеке»

«Артек» — когда-то легендарный пионерский лагерь, а теперь – продвинутый Международный детский центр в городе Ялта. Зачем ехать туда современному ребенку, гостям фестиваля расскажет экспозиция «Артека» в Заповедном посольстве парка Зарядье 16, 17 и 18 марта. Дети и их родители совершат видеоэкскурсию по центру, послушают отзывы побывавших там ребят. А сотрудники «Артека» расскажут о том, как стать местным вожатым.

Список площадок фестиваля «Крымская весна»:

Площадь Революции
Манежная Площадь
Тверская Площадь
Никитский бульвар

ул. Профсоюзная, вл. 41
б-р Дмитрия Донского, вл. 11
Ореховый б-р, вл. 24,
ул. Городецкая, вл. 1
Площадь Славы
ул. Митинская, 31

Парк Зарядье
Парк Горького
Парк Сокольники

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв