детский дизайн 27 октября 2017
Рейтинг: 0

Архитектура: школа в джунглях, школа-избушка, игры на крыше

3 интересных архитектурных решения для современной школы и детского сада.

Эти проекты мы нашли среди работ победителей ежегодной Американской архитектурной премии. В ней отбирают самые интересные и перспективные архитектурные решения в разных категориях: городские пространства, магазины, коммерческая недвижимость, жилые помещения и т.д.
 

Школа в Бангкоке (Таиланд)

Необычный проект школы придумали, когда была запущена программа восстановления разрушенных учебных зданий после землетрясения 2014 года. К новому зданию предъявляли следующие требования: устойчиво к землетрясениям, экономично и легко может быть создано местными жителями.  Получилось устойчивое здание, гармонично вписавшееся в ландшафт. А открытое пространство класса и близость к природе призвано сделать процесс обучения приятным и не напрягающим.
Этот проект был придуман как прототип, на базе которого можно строить дома, общественные пространства, библиотеки и другие здания в стране.


 

Школа в Тирувалле (Индия)

Школу в живописном жарком штате Керала архитекторы задумали вписать в пейзаж максимально естественным способом. Модульная конструкция размещена прямо среди деревьев и растений и включает в себя три части: блок начальной школы, блок средней школы и блок старшей школы. У каждого блока – свои административные офисы, классные комнаты, библиотека и студенческие общежития. Модульность конструкции позволит школе расти и строить дополнительные кампусы.


 

Детский сад и ясли с площадкой на крыше в Осаке (Япония)

Авторы проекта решили реновировать старый детский сад и сделать в нём больше открытого пространства и воздуха. А чтобы дети больше двигались, соединили один этаж с крышей лестницей. Чтобы попасть на игровую площадку на крыше, детям нужно подняться или пробежаться по лестнице.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв