путешествия с детьми 19 июля 2018
Рейтинг: 0

5 живописных мест Швейцарии для летних каникул с детьми

Горные озера, семейные курорты, пешеходные тропы и, конечно, услуги для отдыхающих родителей.

Горные прогулки, веломаршруты вокруг швейцарских озёр и много интересного для детей – Швейцария хороша и зимой, и летом.

Вильдхаус
Восточная Швейцария / Лихтенштейн

Вильдхаус – коммуна в кантоне Санкт-Галлен. Входит в состав округа Тоггенбург. Долина Тоггенбург раскинулась вдоль реки Тур на протяжении 50 километров. Летом сюда влечёт любителей хайкинга по изумрудно-зеленым склонам. Для семей с маленькими детьми есть множество горных троп, подготовленных к прогулкам с коляcками. Курорты Вильдхаус, Унтервассер и Альт Санкт-Йохан подходят для семейного отдыха.
Разнообразная сеть пешеходных маршрутов проходит через весь регион. В Тоггенбурге также 18 маркированных веломаршрутов, длиной от 13 до 44 км. Многочисленные горные озера (Греппелензее, Шоненбодензее и Швенди) привлекают любителей купания.
Поездка сюда может стать приключением для всей семьи на лоне природы: катание на осликах, треккинг с ламами, наблюдение за жизнью дикой природы, походы за грибами, «звуковая тропа».
Для практичных родителей: услуги няни, богатая «библиотека» игрушек, аренда детского снаряжения, творческие программы для малышей с анимацией.

Рекомендуем посетить:
«Тропа звука» (Sound Trail)
из Альт-Санкт-Йохана в Унтервассер – одно из мест, где камни скал «поют», приглашая гостей поэкспериментировать со всевозможными звуками, шумами и даже собственным голосом.
«Тропа саг Тоггенбурга» (Toggenburg Saga Trail) из Альт-Санкт-Йохана в Альп-Селламатт – это пешеходный маршрут, на котором можно послушать сказки.
Водопал Тур рядом с Унтервассером – потрясающее природное зрелище, разделяющийся на два бурных потока высочайший водопад, что стремятся вниз через скалы.
Chäserrugg – смотровая площадка и горнолыжный склон Верхнего Тоггенбурга (2263 м н.у.м.) неподалеку от Унтервассера открывают потрясающую панораму.
«Hobby Train Lichtensteig» – высокогорная развлекательная железная дорога, идущая по круговому маршруту 500 км2.

 

Регион Флимс Лаакс Фалера
Граубюнден

Регион Флимс Лаакс Фалера раскинулся высоко над ущельем Рейна и состоит из трех курортов. Зимой это один из самых крупных в Швейцарии объединенных горнолыжных районов, а летом – огромная территория для любителей активного отдыха на природе. Каждый из трех городков рассчитан на свою аудиторию: Флимс предлагает широкую сеть маршрутов для хайкинга и многочисленные велнес-отели. Благодаря множеству зданий, принадлежавших аристократии, Фалера сохранила очарование горной граубюнденской деревни – это, а также тихое, солнечное расположение сделали курорт идеальным для семей с детьми. Здесь можно играть в теннис, бадминтон и гольф, совершать тематические пешеходные прогулки, любоваться горными цветочными лугами и купаться в окруженных вересковыми зарослями озерах.

Рекомендуем посетить:
Гондола La Siala – 10-местная гондола канатной дороги с уникальным дизайном от ателье Pininfarina, знаменитого своим сотрудничеством с Ferrari. Кресельный подъемник Porsche – с поворачивающимися на 45 градусов креслами с питанием от солнечных батарей, разработанный совместно Porsche.
Рейнское ущелье Руинаульта –швейцарский Гранд-Каньон с рафтингом на реке.
Горные озера Каума, Лааксер и Креста потрясающих оттенков – от темно-синего до бирюзового. Идеальны для отдыха и купания.
Музей Бель эпок — музей в отеле Park Hotel Waldhaus в Флимсе Гастрономические маршруты – соверши


Ленцерхайде

Граубюнден

Идиллическая сельская местность долины Ленцерхайде хорошо подойдёт для семейного отдыха. Ленцерхайде находится на высоте 1500 м над уровнем моря в высокой долине, и летом популярен у семей и любителей спорта. Различные возможности для семей, включая службу детских нянь, были оценены знаком отличия «Families Welcome». Здесь много отелей, подходящих для размещения семей с детьми, как высококлассных, так и недорогих.

Рекомендуем посетить: 
Пешеходная тропа Globi Experience Trail: детям здесь предложат интерактивное обучение, водную игровую площадку и прогулочный маршрут, который можно пройти босиком.
Heidsee Lido – пляж на фоне живописнейших гор. Стена для скалолазания, пиратский корабль, веревочный мост и игровой ручей для детей.
Parpan Rothorn: с вершины высотой 2861 метр над уровнем моря открывается захватывающий вид на горные пики.


Саас-Фе

Вале

Copyright by: Schweiz Tourismus By-Line: swiss-image.ch

Известный горнолыжный курорт Саас Фе, он же «Жемчужина Альп», – это городок, окруженный 13-ю четырехтысячниками. Жемчужина Альп лежит на высоком плато, над тремя другими деревнями Саас. Долина Саас опутана 350 км тематических и хайкерских маршрутов, в том числе специально созданных для семей с детьми. Двадцать две железнодорожные ветки ведут к склонам, включая широко известное Metro Alpin, которое поднимает пассажиров к самому высокому в мире вращающемуся ресторану.
На курорте детей порадует встреча с ручными сурками, которые обитают под станцией канатки Spielboden. Маршрут Аdventure forest посвящен тем, кто не боится высоты: здесь можно пройти множество трасс с препятствиями разной сложности – раскачиваясь на стальных кабелях, проезжая на тросах от дерева к дереву, пересекая веревочные мосты, а также проноситься сквозь лесной пейзаж на Feeblitz, круглогодичной тобогган-трассе.
В долине Саас также есть 70-километровая дорожка для горных велосипедов и 5-километровый маршрут для самокатов.

Рекомендуем посетить:
Ледяной павильон Allalin ice pavilion – ледниковые секреты хранятся в «вечных льдах», в вентилируемых помещениях.
Вращающийся ресторан на леднике Миттелаллалин открывает далеко простирающуюся горную панораму.
Adventure park – подвесной веревочный парк с отрезками разной сложности, расположенный на фоне впечатляющего ледника.
Тобогган-трасса Feeblitz – с уклоном 55 градусов, веселье начинается уже наверху. Вечерний спуск по освещенной трассе – особенное приключение.


Браунвальд

Восточная Швейцария / Лихтенштейн

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Браунвальд расположен на высоте 1300 метров и имеет знак качества «Families Welcome». Курорт закрыт для автотранспорта и привлекает прекрасными тематическими маршрутами, скалолазанием, розовыми садами. В Браунвальд можно попасть на фуникулере из городка Линталь.
Среди тематических маршрутов вокруг Браунвальда особенно популярен Zwäärg Baartli – «тропа гномов», которая приведет вас к точь-в-точь к такому же месту, какое описано в одноименной сказке. А хозяин сказочного отеля Bellevue рассказывает детям невероятные истории каждый день с 1976 года.

Рекомендуем посетить:
Альпийские сады роз — самые высокогорные розовые сады (до 1900 метров над уровнем моря) с 500 разными видами роз.
Via Ferrata – маршруты для лазания протянулись из Браунвальда через четыре пика и считаются самыми привлекательными в восточных Альпах.
Приключенческий маршрут Zwerg Baartli: развлекательная прогулка по местам истории «Zwäärg Baartli». Поиграть можно в пещере, шахте драгоценностей и замке гномов.

Больше направлений для каникул в Швейцарии — на myswitzerland 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв