12 августа 2018
Рейтинг: 0

5 сказок-бестселлеров Роальда Даля

Подборка книг сказочника №1 в мире Роальда Даля.

Роальд Даль писал об отважных мальчишках и девчонках. В его историях вы не найдете наивности и сюсюканья, ведь дети все понимают и выбирают честные книжки с отличным юмором.
Книги рекомендованы для прочтения детям младшего и среднего школьного возраста.
Чарли и шоколадная фабрика

Маленький мальчик Чарли Бакет живет в большой и дружной, но очень бедной семье. Они не могут позволить себе даже самого необходимого. А Чарли очень-очень любит шоколад… Неподалеку от их дома работает таинственная шоколадная фабрика. Каждое утро по дороге в школу Чарли чувствует, что воздух пропитан сладким запахом шоколада, и останавливается перед воротами: двести видов шоколада, шоколадное мороженое, которое никогда не тает, зефир с запахом фиалок, карамельки, меняющие цвет, — разве не об этом мечтают все дети на свете?.. И вдруг у него появляется шанс попасть на фабрику в числе пяти счастливчиков, нашедших золотой билет…
Книга неоднократно выходила на разных языках и получила множество премий. «Чарли и шоколадная фабрика» — одна из самых любимых сказок ребят во всем мире!

Чарли и большой стеклянный лифт

Чарли и большой стеклянный лифт – продолжение истории «Чарли и шоколадная фабрика». Помните, как Чарли Бакет в конце книги «Чарли и шоколадная фабрика» взлетел в небо в большом стеклянном лифте? Что ж, вперед, к новым захватывающим приключениям! Лифт набирает скорость, и Чарли, Вилли Вонка и вся компания несутся сквозь время и пространство. Посещение первого в мире Космического отеля, битва со злобными вермиз-люками, спасение мира — лишь несколько эпизодов их незабываемого космического путешествия.

Волшебное лекарство Джорджа

Родители ушли и оставили Джорджа наедине с бабушкой — самой жуткой, мерзкой, брюзгливой и сварливой из всех старух на свете. Чтобы излечить её от сварливости, обычная микстура не годится. Нужно специальное волшебное лекарство — средство от всего. И Джордж точно знает, что в него положить.
Сказать, что бабушку ждёт потрясение, — это ничего не сказать. Но и сам Джордж будет потрясён, когда увидит плоды своих трудов.

Изумительный мистер Лис

Шар, Шок и Шип — три самых жадных и злых фермера, каких только можно представить, — ненавидят мистера Лиса и его семью. Они стреляют в лис из ружей и собираются заморить их голодом. Но мистер Лис намного умнее фермеров, и у него есть хитрый, изумительный план.
История блестяще проиллюстрирована Квентином Блейком. Эта остроумная, добрая и мудрая книга ни одного ребёнка не оставит равнодушным.
В 2009 году по этой книге вышел мультфильм «Бесподобный мистер Фокс».

Большой и добрый великан

БДВ — не какой-нибудь ужасный великан-людоед. Нет, он хороший Большой и Добрый Великан. Софи повезло, что в час тёмных сил её похитил БДВ, а не Кровушкипопьём, не Мясазаглотнём или не кто-то другой из великанов, — иначе её бы уже съели на завтрак. Узнав о том, что великаны на всех парах мчатся в Англию, чтобы закусить маленькими англичанами, Софи понимает: нельзя сидеть сложа руки! Надо остановить негодяев, покончить с убийствами раз и навсегда! И без БДВ ей с этой задачей не справиться.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв