книжки 4 января 2019
Рейтинг: 0

5 сказочных историй в картинках для малышей

Говорящая пчёлка, гордый леопард, поросята и летающая девочка – подборка от Читай-города.

Пчелка Мелли / 0+
Издательство: Энас-Книга
Изабель Макой, Квентин Гребан

Добрую сказку о непоседливой пчёлке написала бельгийская писательница Изабель Макой.
Мелли впервые в жизни вылетела из улья и сначала даже растерялась: мир вокруг оказался таким большим и красивым. Когда первый восторг улегся, малышка отправилась на поиски меда — и нашла поляну, где росли солнечные цветы.
Иллюстрации к книге выполнены одним из лучших детских художников Европы — Квентином Гребаном.
Домик в лесу / 3+
Издательство: Добрая книга
Инга Мур

Это история о том, как медведь, лось и двое поросят, оставшись без дома, строят себе новый дом с помощью бобров-строителей — история о дружбе, взаимовыручке и об умении работать в команде, о домашнем уюте, который можно создать собственными руками, если очень постараться.
Книга написана и проиллюстрирована всемирно известной художницей и автором детских книг Ингой Мур. Стильные иллюстрации с большим количеством интересных деталей и минимумом текста надолго притягивают внимание ребенка.

Аста-ураган. Географические приключения / 3+
Издательство: Питер СПб
Кристина Кретова


В красивом северном городе Санкт-Петербурге жила девочка с необычным именем Аста. На этом, однако, странности, связанные с Астой, не заканчиваются. Эта малышка умеет путешествовать, и не только с мамой и папой на самолете или автомобиле, но и… вместе с ветром.
Иногда с легким сквозняком, свежим морским бризом или колючей метелью Аста исчезала, а потом появлялась где-нибудь в другом уголке Земли, где какому-нибудь мальчику или девочке нужна была помощь. Путешествуя по миру, Аста встречала много интересного:
— что едят на завтрак индийские мальчишки;
— как живут люди в разных уголках нашей планеты;
— сколько на Земле океанов и как они называются;
— что делать, если ты потерялся и не знаешь, куда идти, и многое другое…
Книга напечатана на суперэкологичной финской бумаге Stora Enso. Воспользуйтесь QR-кодом, чтобы поиграть с ребенком в разработанное по книге развивающее приложение.

Риго и Роза / 3+
Издательство: Нигма
Лоренц Паули, Катрин Шерер

Леопард Риго живёт в зоопарке. Однажды утром он проснулся и увидел перед собой маленькую плачущую мышку Розу. Мышка попросила Риго защитить её от опасных зверей. Так и началась крепкая и верная дружба между гордым леопардом и очень находчивой мышью. Что у них общего? Почему им так интересно дружить друг с другом? И какие весёлые приключения ждут Риго и Розу? Обо всём этом вы узнаете, прочитав книгу.

Паутинка Шарлотты / 3+
Издательство: Азбука-Аттикус
Э.Б.Уайт

Эта история началась весенним днем, когда восьмилетняя Ферн спасла от гибели и взяла на попечение слабенького новорожденного поросенка, дав ему имя Вильбур. Девочка очень привязалась к питомцу, но малыш подрос, и настало время его продать — как самого обычного поросенка. Но в действительности (хотя мало кто об этом догадывался) Вильбура ждала весьма необычная судьба. И все благодаря его новой соседке и верному другу — паучихе по имени Шарлотта.
В ее лице поросенок обрел не только красноречивого и образованного собеседника, но и самого настоящего спасителя. Ведь ни для кого не секрет, что упитанные поросята в конце года оказываются на рождественском столе. Но у Шарлотты есть хитроумный план, как помочь Вильбуру и даже сделать его знаменитостью.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв