детские фильмы 24 октября 2018
Рейтинг: 0

5 самых трогательных мультфильмов Pixar

Не расплакаться невозможно, но в конце всё будет хорошо.

«Тайна Коко» / 12+

12-летний Мигель мечтает стать музыкантом, но никто из близких его не поддерживает – в семье сапожников музыка считается чем-то вроде проклятья. Решив позаимствовать гитару своего кумира, Мигель случайно попадает в загробный мир. Выбраться отсюда он может, только получив благословение родственников, и Мигель отправляется на их поиски в сопровождении нового знакомого – духа по имени Гектор. Атмосферный мультфильм, полный музыки и мрачноватого колорита мексиканского Дня Мертвых, получил «Оскара» в номинациях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня» («Remember me»).

«Валл-И» / 0+

В будущем Земля будет погребена под горами мусора. Человечество переселится на космические корабли, а на Земле останутся лишь роботы-уборщики. Сотни лет спустя уцелеет лишь один – трогательный и застенчивый Валл-И, который смотрит кино, держит таракана в качестве домашнего питомца и заботится о чудом уцелевшем ростке. Однажды на Землю прилетает робот-исследователь Ева, и Валл-И понимает, что встретил свою любовь. 6 номинаций на «Оскар» и победа в категории «Лучший анимационный фильм».

«История игрушек: Большой побег» / 6+

Энди вырос, и старые любимые игрушки остаются не у дел. Базз, Джесси, Спиралька и другие отправляются в детский сад «Солнышко». Туда же попадает и Вуди. Поначалу кажется, будто игрушки получили шанс на новую жизнь, но вскоре выясняется, что в «Солнышке» царят жестокие порядки и оттуда необходимо бежать. Для этого игрушкам нужно обмануть медведя Лотсо и его приспешников. В мультфильме множество моментов, способных выжать слезу, но сцена на конвейере, пожалуй, одна из самых сильных – не только здесь, но и вообще в лентах Pixar. И снова «Оскары»: за лучший анимационный фильм и лучшую песню («We belong together»).

«В поисках Немо» / 0+

Рыба-клоун по имени Марлин растит сына Немо. Марлина страшат опасности океана, а вот Немо жаждет узнать: что там, за пределами давно знакомого мирка? Волей несчастливого случая Немо становится добычей дайвера, и Марлин отправляется на его поиски. Он узнает, что океан может быть не только опасным, но и дружелюбным, а когда отец с сыном встретятся после многих испытаний, они начнут понимать друг друга гораздо лучше, чем раньше. «Оскар» за лучший анимационный фильм.  

«Головоломка» / 6+

Какие эмоции живут в голове одиннадцатилетней Райли? Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость дружат, спорят и устраивают совещания. Что будет, если что-то случится с Радостью или куда-то вдруг пропадет Печаль? Благодаря волшебникам из Pixar мы совершаем увлекательнейшее путешествие в мир эмоций и узнаем, что каждая из них ценна и важна:  даже Страх и Печаль нужны ничуть не меньше, чем Радость. «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм.

Редакция благодарит онлайн-кинотеатр Okko, который дарит нашим пользователям промокод на бесплатный доступ к фильмам. Промокод действует на пакет подписок «Оптимальный», по которому в течение 10 дней бесплатно доступны не только фильмы этой подборки, но также более 3 700 мультфильмов для детей и 11 000 фильмов и сериалов для родителей.

Промокод 08201818

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв