рецепты 12 февраля 2018
Рейтинг: 0

5 рецептов блинов: и шоколадный, и веганский, и кокосовый

Самые необычные рецепты блинов, которые понравятся детям.

Начинаем масленичную неделю с рецептов от наших друзей – сервиса по доставке продуктов, FamilyFriend. У них можно заказать разные вкусные начинки, от фермерской сметаны и нутеллы до слабосоленой форели и семги. Доставляют ровно за 2 часа.
Всё можно заказать в приложении: IOS и Android.

Для наших читателей действует промокод на скидку 20% (промокод — workingmama).

Банановые панкейки из цельнозерновой муки с шоколадным соусом (подходит для веганов)

Ингредиенты:
Цельнозерновая мука 250 гр
Сахар 2 ст. л.
Сода 1,5 ст. л.
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Половина банана
Миндальное молоко 200 мл для теста и 100 мл для соуса
Масло оливковое 3 ст. л.
Чёрный шоколад 200 гр
Миндаль

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем банан и постепенно миндальное молоко, а в конце – масло . Тщательно мешаем миксером . Выпекаем по три минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.
На водяной бане растапливаем шоколад и постепенно вливаем туда миндальное молоко, постоянно помешивая. Получится достаточно жидкий соус.
Выкладываем на тарелку панкейк, сверху ломтики банана, поливаем соусом, можно присыпать сверху рубленным миндалем.

Веселые панкейки «Светофор»

Ингредиенты:
Мука 200 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Лимонная кислота 0.25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Пищевые красители — зелёный, желтый, красный меняем на натуральные – пюре из шпината или петрушки, куркума, свекольный сок.

Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком в миске, выливаем яйцо — перемешиваем, добавляем молоко.
Вливаем оливковое масло, взбиваем всё миксером.
Делим смесь на три равные части и в каждую добавляем свой цвет.
Печём на сухой, хорошо разогретой, сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шоколадные панкейки с малиновым йогуртом

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахар 2 ст. л.
Сода 1,5 ст. л.
Лимонная кислота 0.25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Нежирный йогурт 200 гр
Малина 150 гр
Ванилин 0,5 ч. л.

Хорошо перемешиваем в миске муку, сахар, соду, лимонную кислоту, соль и какао-порошок. Добавляем яйцо, молоко и оливковое масло. Перемешиваем миксером до гладкой консистенции.
Выпекаем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
В миске смешиваем йогурт, часть малины и ванилин. Поливаем наши панкейки получившейся смесью и украшаем свежей малиной!

Лайфхак: яйца должны быть комнатной температуры. Заранее выньте их из холодильника.

Лайфхак: используйте теплое молоко или комнатной температуры – так не будут образовываться комочки в тесте.

Панкейки с матчей (зелёный чай) и голубикой

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахар 2 ст. л.
Сода 1,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,25 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Матча 2 ст. л.
Голубика 150 гр

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты венчиком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем молоко, хорошо взбиваем миксером, вливаем оливковое масло. Получается смесь приятного зеленого цвета.
Греем сковородку и небольшим половником льём тесто в центр сковородки – оно само равномерно распределится.
Сверху кладём ягоды, минута-полторы, – и переворачиваем. Ещё полторы минуты — готово.

Лайфхак: после того, как тесто будет готово, дайте ему отдохнуть минут 30, так точно будет вкуснее!

Кокосовые панкейки с клубникой и базиликом

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахар 2 ст л
Сода 1.5 ч л
Лимонная кислота 0,25 ч л
Соль 0,5 ч л
Яйцо 1 шт
Кокосовое молоко 200 мл
Кокосовое масло 2 ст л
Кокосовые сливки 150 гр
Клубника 150 гр
Зелёный базилик
Кокосовая стружка

Смешиваем муку, сахар, соль, соду, кислоту и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, перемешиваем. Далее вливаем кокосовое молоко, перемешиваем. Лобавляем кокосовое масло и мешаем до однородной консистенции.
Выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарезаем клубнику и базилик, смешиваем с кокосовыми сливками. В центр панкейка кладём ложку этой смеси и заворачиваем.

Приятного аппетита!

FamilyFriend

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв