лето в москве 15 июля 2020
Рейтинг: 0

5 парков для катания на катамаранах

Посетители могут взять напрокат лодки и разные виды катамаранов. 

На территории 5 парков, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, работают лодочные станции. 

Парк Горького  
Две лодочные станции в Парке Горького расположены на Пионерском и Голицынском прудах. Посетителям доступны для проката лодки, двух- и четырехместные катамараны. Пионерский пруд до революции назывался Малым. Здесь ловил рыбу Михаил Чехов и катался на коньках Федор Шаляпин. Лодочные станции работают ежедневно с 10:00 до 22:00.Парк «Кузьминки»  
Лодочная станция в парке «Кузьминки» находится у Шибаевского пруда. Она работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Для водной прогулки гости могут арендовать лодку или катамаран.

Лианозовский парк 
Лодочная станция в Лианозовском парке работает в будни с 11:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни с 10:00 до 22:00. Гостей ждет прогулка по Нижнему Лианозовскому пруду, в акватории которого живет пара лебедей Ромео и Джульетта. Посетители могут проплыть под белым ажурным мостиком и полюбоваться с воды парковым фонтаном. Для проката доступны лодки и катамараны. Рядом со станцией работает кафе.

Рекомендуем иметь индивидуальные средства защиты.
Измайловский парк  
Лодочную станцию в Измайловском парке можно найти в центральной части зоны отдыха на Круглом пруду, созданном еще в XVII веке, как украшение царской усадьбы. Гости парка могут прокатиться по старинному водоему на катамаранах и лодках. Станция работает ежедневно с 11:00 до 21:00, а рядом с ней находится кафе и смотровая площадка.Музей-заповедник «Царицыно» 
В музее-заповеднике «Царицыно» — три лодочные станции. Они находятся на набережных Верхнего, Нижнего и Среднего Царицынских прудов. Посетители могут не только любоваться красотами парка, но и познакомиться с историей бывшей царской резиденции. При аренде моторной семиместной лодки, которой управляет профессиональный лодочник, будет звучать аудиогид. Кроме того, в аренду в пунктах проката доступны обычные лодки и катамараны. Станции открыты со вторника по пятницу с 11:00 по 20:00, по выходным и праздничным дням — с 10:00 до 20:00.

Для безопасности гостей зон отдыха после каждой поездки проводится дезинфекция поверхностей лодочного оборудования, персонал работает в масках. 

Обращаем внимание, что на территориях парков продолжают действовать ограничения. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию. Рекомендуем иметь индивидуальные средства защиты.
***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв