книжки 31 мая 2018
Рейтинг: 0

6 нескучных энциклопедий про цифры, дачу, зверей и футбол

Каждую из этих книг можно брать на дачу, в поездку, в лагерь или к бабушке, – это самое нескучное летнее чтение.

Мы выбрали наши любимые книжки у издательства «Пешком в историю».

 

Я считаю всё
Жюстин де Лагози и Рафаэль Мартен
5+

С этой книжкой ребёнок сможет посчитать всё на свете. У щуки, например, в два раза больше зубов, чем у белой акулы. А в скелете мыши костей больше, чем у взрослого человека. Каждую секунду в мире вырастает 4 000 кг помидоров, а в год на нашей планете случается около 16 миллионов гроз.
Удивительные цифры расскажут детям обо всём: о космосе и Земле, о строении растений и животных, о разных интересных явлениях, которые встречаются в  больших городах и у каждого дома – в пакете с крупой и початке кукурузы.
Сколько листьев на дереве? Сколько деталей необходимо, чтобы собрать велосипед? Сколько этажей в самом высоком здании мира?
После прочтения книги дети наверняка вдохновятся и продолжат считать на прогулке, дома, в лагере.

Природа: весёлые опыты и приключения
Элен и Робер Пэнс
5+


Энциклопедия уловок и хитростей, которые откроют ребёнку тайны лесов и гор, зверей и птиц, космоса и погоды. В этой книге собраны самые разные знания о природе. Чему-то научатся и родители. Не отказывайтесь, если дети предложат вам вместе провести опыты, собирать метеоритную пыль, предсказывать погоду по облакам, выращивать кристалл. Или даже собрать коллекцию паутины и сварить еловое варенье.
В любое время года в городе и на даче, в лесу и на побережье, на балконе и даже на кухне – везде ребят ждут весёлые открытия.

На дачу! История загородной жизни

Настоящая дачная жизнь началась в России в конце XIX века. В книге проследили путь становления дачной культуры с её рождения и до наших дней. И если вначале дача была местом исключительно для отдыха и развлечений, где проходили литературные, театральные, музыкальные вечера, то с середины XX века дача – лишь участки для выращивания урожая. И только в наше время на дачу опять возвращаются гамаки, плетеные кресла, цветники и даже «ничегонеделанье».
В книге рассказано, как отдыхали и работали на даче в ХХ столетии, во что играли в детстве наши бабушки и дедушки, и как обстоят дела в наше время. Яркие иллюстрации художницы Олеси Гонсеровской передадут особый колорит каждого исторического периода.
Хочу всё знать…про футбол
Эрик Марсон, художник Луи Аллуан
5+

Футбол, безусловно, самый популярный командный вид спорта в мире. Президенты и министры, бизнесмены и художники, пенсионеры и школьники – самые разные люди замирают перед экранами во время футбольных матчей. Книга расскажет ребятам о главных аспектах всемирно любимой игры.
Вся книга интерактивна. На каждой странице читателям предлагаются задания: раскрасить юного чемпиона, раздать желтые и красные карточки, найти спрятанные слова или наклеить недостающих игроков.
Открывают книгу главы о футбольном поле, правилах игры и истории её возникновения. Затем дети познакомится с футбольной формой и экипировкой, а также могут раскрасить её. В главе о судьях юные фанаты не только узнают о значении судей на поле, но и сами смогут попробовать себя в этой роли. Расскажет книга и о ключевых чемпионатах – России, Европы, мира – и самых известных футболистах. Также читатели побывают на футбольной тренировке и узнают о приемах игры, познакомятся с географией футбола и получат возможность самостоятельно вести календарь соревнований.

Чей это нос? Чей это хвост?
Анна Гасоль и Тереса Бланч
0+

В этой книге собраны забавные факты о животных. Авторы просто и занимательно отвечают на вопросы почемучек. У кого самый необычный язык, нос, хвост и даже цвет. Кто оставил эти следы, а кто построил самый необычный дом и многое другое. А чтобы читать и запоминать было легко и весело вначале каждой главы ждёт игра-угадайка. Попробуйте сначала самостоятельно определить чей это язык, у кого выпал зуб или чья это мордаочка.
У книги удобный формат и красочные иллюстрации, а также увлекательный текст, понятный даже малышам.


Кинопутешествие на остров лабиринтов
7+

Сборник веселых и оригинальных задач по истории Древнего Крита. Оптимальный способ не дать ребятам заскучать в дороге и занять их ум и воображение полезной, развлекательной тренировкой. Лабиринты, задания, логические загадки оформлены смешными и милыми, при этом исторически точными рисунками. Вместе с профессором Носороговым ребята станут кинорежиссерами и снимут отличный фильм, посвященный минойской цивилизации.
Задания из книги:
— Пройди запутанный лабиринт – и узнаешь (а заодно запомнишь) имена великих археологов.
— Научись рисовать критского быка и лабрис, особый критский топор.
— Разгадай древний шифр, найди 10 отличий, раскрась, наклей, впиши, сосчитай – и все это на историческом материале.

Ребенок будет рад узнать знакомые имена и факты, если он уже знаком с азами истории Древнего Крита, и заинтересуется любопытной эпохой, если такое знакомство ему ещё предстоит.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв