детские игры 2 апреля 2018
Рейтинг: 0

5 настольных семейных игр для дачи и пикников

Когда-нибудь весна станет тёплой, и мы уже будем готовы.

«День вождей»  — для детей и взрослых, мечтающих вернуться в детство
Количество игроков: 2-6
возраст: 5+
длительность партии: 20-40  минут

Большую часть заданий к этой игре придумывали сами дети, которые хотели хоть раз в жизни делать всё, что захотят. Вторая половина — это их же задания, которые были превращены в чуть менее разрушительные для квартиры и окружающих. В результате получилась игра «День вождей», которая просто до безумия порадует ребёнка. И взрослых, мечтающих хотя бы на вечер вернуться в свое озорное детство.

«Волшебник Изумрудного Города»–  самая волшебная игра для детей.
Количество игроков: 2-6
возраст: 6+
длительность партии: 25-50 минут

«Волшебник Изумрудного города» – отечественное издание по мотивам одной из лучших семейных игр в Европе. В ней нужно выполнять разные задания на время, чтобы персонажи смогли убежать от злой волшебницы Бастинды и успели дойти до Изумрудного города по дороге из желтого кирпича. Кстати, художник Леонид Владимирский (тот самый, что рисовал иллюстрации для «Волшебника Изумрудного города» и других книг Волкова) передал «Мосигре» права на свои работы, и компания смогла использовать их в оформлении игры. Так что дети познакомятся с «теми самыми» героями из вашего детства.

«Шакал: Остров Сокровищ» – для любителей интеллектуальной пиратской романтики
Количество игроков: 2-4
возраст: 8+
длительность партии: 60-120 минут


Эта стратегия-бестселлер – родом из МГУ 70-х, оригинальное, но дополненное издание. Вы командуете отважными пиратами, которые высаживаются на остров в поисках  сокровищ. Задача — найти золото и перетащить его к себе на корабль. Остров состоит из клеток, на каждой из которых что-то происходит: можно найти форт, пушку, встретить крокодила, обнаружить бутылку с посланием или откопать один из кладов капитана Шакала.

«Шакал: Архипелаг» – для любителей стратегий и пиратских приключений (облегченная версия)
Количество игроков: 2-4
возраст: 6+
длительность партии: 60 —  120 минут

Известная игра «Шакал», но обновленная и адаптированная для семейного досуга с детьми. Во-первых, процесс стал более динамичным. Теперь битвы с противником начинаются уже с первых ходов. Во-вторых,  партия стала короче — можно уложиться всего в 15 минут. И в-третьих, в переработанной версии убрано упоминание алкоголя (пиратский ром) и она рекомендована даже для детей 6+.

 

«Совушки, АУ!» – игра маленьких девочек, обучает взаимовыручке и доброте
Количество игроков: 2-4
возраст: 4+
длительность партии: 10-20 минут



Это детская командная игра, которая буквально меняет все представления детей о совместной работе. История такая — совушки гуляли всю ночь, и вдруг начало светать. Нужно довести их всех до гнезда домой. У вас есть большое поле с цветными кружками — это и есть дорога домой. Особенность игры в том, что можно выиграть только помогая друг другу и одновременно придя к победе. Выполнить задачу в одиночку – невозможно.  

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв