фильмы 21 февраля 2020
Рейтинг: 5

5 мультфильмов про русских богатырей

23 февраля смотрим истории про защитников Отечества – героев русских былин.

Юмор, приключения и множество отсылок к современным реалиям: интересно и смешно и детям, и родителям.  

«Алеша Попович и Тугарин Змей» 12+

Алеша Попович, конечно, богатырь, но непутевый. Чтобы не платить дань кочевникам, Алеша придумывает хитрый план. Однако он проваливается, и теперь Алеша вместе с дедом Тихоном, юной Любавой, ее бабуленькой и осликом Моисеем отправляются на поиски золота.

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч» 0+   

А в этом мультфильме дань собирает уже сам богатырь – Добрыня Никитич. В помощниках у него гонец Елисей, в которого влюблена племянница князя, Забава Путятична. Тем временем Забаву похищают, и Добрыня и Елисеем едут ее выручать. Виновником похищения значится Змей Горыныч, но так ли это? Добрыня уверен, что его приятель не способен на подобное злодейство.

«Илья Муромец и Соловей Разбойник» 12+

От Соловья Разбойника одни неприятности. Свистит так, что людей с ног сбивает, деревни грабит почем зря. Лишь один человек сумел положить конец этим безобразиям – Илья Муромец. Однако князь отпускает преступника, получив выкуп – и, разумеется, Соловей Разбойник тут же берется за старое, только на этот раз похищает княжескую казну. Никто, кроме Ильи, помочь князю не сможет – только согласится ли богатырь после того, как князь пустил насмарку его работу?

«Три богатыря: Ход конем» 6+

Пока богатыри в отлучке, бояре плетут интриги против князя. К счастью, придворный конь Юлий вовремя узнает об их коварных планах, берется за дело… и, конечно, еще больше все запутывает. Хорошо, что богатыри вовремя возвращаются – если бы не их помощь, потерял бы князь свое государство.

«Три богатыря и Наследница престола» 6+

И снова три богатыря объединяются, чтобы совершить подвиг на благо родины. Князю Киевскому пора назначить наследника (или наследницу) престола, и выбор падает на его племянницу Забаву Путятичну (ту самую, которую похищали в «Добрыне Никитиче и Змее Горыныче»). Забава живет в Царьграде, и три богатыря едут за ней, прихватив за компанию коня Юлия. Задача не так проста, как кажется, ибо коварный византийский император задумал выдать Забаву замуж за своего сына и отпускать ее из Царьграда не собирается.

Редакция благодарит онлайн-кинотеатр Okko, который дарит нашим пользователям промокод 08201818 на бесплатный доступ к фильмам. Промокод действует на пакет подписок «Оптимум», по которому в течение 10 дней бесплатно доступны не только фильмы этой подборки, но также более 3 700 мультфильмов для детей и 11 000 фильмов и сериалов для родителей.

Комментарии

1

вообще-то фильмов про богатырей аж 9 и все у меня есть !!! иногда пересматриваю их снова!!!

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв