детские фильмы 17 октября 2017
Рейтинг: 0

5 мудрых советских киносказок для наших детей

Легендарные советские киносказки, которые понравятся современным детям.

Старик Хоттабыч / 0+ (СССР, 1958 год)

Купаясь с друзьями в Москва-реке, мальчик по имени Волька находит на дне древний кувшин, накрепко закрытый крышкой. Желая узнать, что же там внутри, герой откупоривает сосуд и ненароком освобождает от многовекового заточения доброго джина по имени Гассан Адбуррахман ибн Хоттаб. Желая отблагодарить своего спасителя, волшебник начинает во всем помогать Вольке. Однако века, проведенные в бутылке, все-таки не прошли незаметно: методы и знания Хоттабыча безнадежно устарели. Из-за этого и сам старик, и Волька и его друг Женя постоянно попадают в неловкие и смешные ситуации.

Огонь, вода и медные трубы / 0+ (CCCP, 1968 год)

Вася – веселый и пригожий добрый молодец, который отправляется в лес, чтобы сжечь свой уголь. Но не успел он начать работу, как увидел девушку невиданной красоты по имени Аленушка, гуляющую там со своей козочкой. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда. Но не успевают они сказать и пары слов, как девушку похищают слуги Кощея. Оказывается, «Бессмертный» тоже положил глаз на Аленушку и намерен жениться на ней – даже против ее воли. Теперь, чтобы спасти возлюбленную от Кощея, Вася должен пройти испытание не только огнем, водой, но и медными трубами…

Финист-ясный сокол / 6+ (СССР, 1976 год)

Жил да был на русской земле славный богатырь по имени Финист. Вместе со своим другом, ясноглазым соколом, Финист защищал Русь от иноземных захватчиков, крепко стоял на страже государства. Не по нраву это было врагам, и они решили во что бы то ни стало извести Финиста. Хитрый колдун Картаус-Рыжий Ус и его помощник Кастрюк обманом заманивают богатыря в подземелье и превращают его в чудовище. Снять чары может только красна девица, которая полюбит Финиста даже в таком облике…

Морозко / 0+ (СССР, 1965 год)

Были у старика со старухой две дочери: одна – красивая и добрая Настенька, а другая – грубая и невоспитанная Марфушенька. Первую старуха всегда держала в «черном теле», поскольку та была ей не родная, а свою доченьку – Марфушеньку-душеньку – всегда холила и лелеяла. Желая избавиться от ненавистной падчерицы, старуха заставляет мужа отвезти Настеньку зимой в лес да оставить там, чтобы она замерзла. Ведь из-за нее женихи в сторону Марфушеньки даже и не смотрят! Повинуясь жене, старик отвозит родную дочку в лес. Однако там девушка неожиданно знакомится с добрым дедушкой по имени Морозко, который оказывается настоящим волшебником.

Сказка о потерянном времени / 0+ (СССР, 1974 год)

Петя Зубов – ленивый и безответственный школьник, который прогуливает занятия, не учит уроки и постоянно попусту тратит свое время. Из-за этого он становится жертвой злых колдунов, которые решили с помощью потерянного Петей и другими детьми времени вернуть свою молодость. Прикарманивая чужие минуты, часы и годы, волшебники постепенно начинают молодеть, а Петя и маленькие лентяи – стареть. Чтобы вернуть все на круги своя, Пете вместе с остальными заколдованными детьми придется объединиться, найти злых колдунов и наконец-то начать ценить время…
Редакция благодарит онлайн-кинотеатр Okko, который дарит нашим пользователям промокод на бесплатный доступ к фильмам.

Промокод действует на пакет подписок «Оптимальный», по которому в течение 10 дней бесплатно доступны не только фильмы этой подборки, но также более 3 700 мультфильмов для детей и 11 000 фильмов и сериалов для родителей.
Промокод —25082017

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв