книжки 29 мая 2018
Рейтинг: 0

5 книг для чтения на каникулах

Составляем список книг на июнь. Для младшей и средней школы.

Партнер книжной подборки – Читай-город, где можно купить все эти и другие замечательные книжки.

Пакс
Автор: Пеннипакер С.
Издательство: Самокат
Питер и Пакс, мальчик и его лис, лис и его мальчик — в этой жизни они помогают друг другу пережить горе, которое у каждого — своё. Родители Пакса погибли, когда тот был лисёнком, а Питер, недавно потерявший маму, спас его от смерти. Они не совсем хозяин и питомец, скорее, они — одно целое. Но Питер осознаёт это, когда ему приходится расстаться с Паксом. А осознав, отправляется на поиски своего лиса.
Пронзительная и искренняя книга о правде и лжи, о бессмысленности войны, о хрупкости природы, о верности себе и умении сопереживать.
Бестселлер по версии New York Times. Лучшая детская книга 2016 года по версии Amazon.

Доклад о медузах
Автор: Али Бенджамин
Издательство: Самокат

Взрослые говорят, что иногда страшное случается безо всякой причины. Но 12-летняя Сузи не верит, что её лучшая подруга могла просто утонуть, ведь она так хорошо плавала! Нет, её наверняка погубила редкая и опасная медуза. Шаг за шагом, как настоящий исследователь, Сузи ищет подтверждение своей гипотезы, а заодно постигает жизнь, смерть, чудеса Вселенной. Взрослеет.
«Доклад о медузах» — первая книга Али Бенджамин — вышла в 2015 году и мгновенно стала бестселлером New York Times, а также финалистом конкурса National Book Award, одного из самых престижных литературных конкурсов США. Также «Доклад» вошёл в списки лучших детских книг по версии журнала TIME, Publisher’s Weekly и многих других. Книга переведена на 20 языков и издана в 30-ти странах.

Дневник кота-убийцы. Все истории
Автор: Энн Файн
Издательство: Самокат

Дневник кота Таффи – честный и откровенный, полный сарказма монолог о том, как коты на самом деле относятся к жизни и к своим хозяевам. Нежным натурам обещано много откровений об их питомцах. Всем остальным – много смеха, ведь чувства юмора коту-убийце не занимать.
Уморительнейший дневник написала Энн Файн – одна из самых известных английских писательниц современности, автор более пятидесяти книг для детей, обладатель многочисленных званий и мировых наград.
В этой книге под одной обложкой впервые собраны все истории о жизни Таффи, его борьбе за права и свободны кошачьей личности.

Где гора говорит с луной
Автор: Грейс Лин
Издательство: Розовый жираф

Грейс Лин, американская писательница китайского происхождения, придумала настоящее роад-муви. Героиня книжки, Миньли, живет в бедной семье:  мама Миньли вечно беспокоится о завтрашнем дне и сетует на судьбу, а отец превращает каждый вечер в праздник, рассказывая чудесные сказки о Лунном Старце и Нефритовой Драконихе. Добрая и отзывчивая Миньли (кстати, ее имя значит «сообразительная») отчаянно хочет помочь родным и тратит половину своего богатства — целую монету. На неё девочка покупает золотую рыбку, которая должна принести удачу.
Но рыбка не принесла удачи семье: мать высмеяла Миньли, и девочка решила отправиться на поиски Лунного Старца из сказок отца. Вместе с главной героиней читатель узнает, что ни один наш поступок в жизни не остается без последствий — пусть даже самых отдалённых. И нет более верного способа стать счастливым, чем жить, заботясь о других.

Где нет зимы
Автор: Дина Сабитова
Издательство: Самокат

История детей — Гуль и Паши, — оставшихся без взрослых, а потому вынужденных повзрослеть. Автор книги Дина Сабитова – лауреат премии «Заветная мечта» (2007), автор «Цирка в шкатулке» и «Мыши Гликерии». Дина сама воспитала приёмного подростка, поэтому о теме сиротства пишет без назидательности. Но книга тем не менее поучительна, и читать её понравится всем детям.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв