путешествия с детьми 30 июня 2017
Рейтинг: 0

5 идей для семейных выходных в Тампере

Наши друзья из Сарафан PR изучили семейные развлечения финского городка Тампере, что находится в 6 часах езды на машине от Петербурга.

В финском городе Тампере почти две сотни озер, единственный в мире Музей Муми-троллей и очень страшные аттракционы. Вот наш план на идеальный уик-енд.

Музей Муми-троллей в Конгресс-холле

 

Photocredit: Moomin Museum, Visit Tampere

Каждый с детства знает смешных и добрых Муми-троллей: существ, которые живут в мире, полном дружеских встреч и приключений. В единственном муми-музее собраны оригинальные рисунки автора –Туве Янссон. И мы можем увидеть, как менялся образ героев от большого наводнения до таинственного исчезновения Муми-семейства одним ноябрем. А посмотреть на мир глазами муми-тролля можно будет в детально проработатнном 2,5 метровом домике: с погребом, комнатами Муми-мамы и Муми-папы, гостевой башней и фамильными сокровищами. Особенно отметим парк у Конгресс-хола: в нем по изящной задумке судьбы стоят скульптуры, созданные папой Туве – Виктором Янссоном.

Площади города Тампере


На площади Таммелантори за чашкой кофе встречаются старые друзья. Помимо кофе местные советуют попробовать легендарный бургер с лососем и фирменные непеченые тортики в местных кафе.
На торговую площадь Лауконтори тамперчане ходят на обедать черной кровяной колбасой mustamakkara с брусничным вареньем. И, конечно, на любой площади путешественников будут ждать ремесленники с финскими сувенирами.

 

 

Парк развлечений Сяркянниеми


Это целый остров развлечений. Здесь есть как веселые аттракционы для детей, так и экстремальные — для взрослых. Недавно здесь открыли «Хайп» – самые высокие американские горки в Финляндии. На скорости в 100 км/ч поезд по вертикали въезжает на высоту в 45 метров и стремительно несется вниз!
Также любителям экстрима понравится «Х» – качель, вращающаяся вокруг своей оси. Любопытно, что каким бы страшным ни был аттракцион, все до единого сотрудники парка обязаны прокатиться на ней хотя бы раз – чтобы по-честному отвечать за безопасность. Также в Сяркянниеми работают Планетарий, сказочная деревня и парк Angry Birds.

Смотровая башня Пююникки
C ее площадки открывается величественный вид на озера Нясиярви и Пюхяярви, Тампере и окрестности. Вход в башню платный, чтобы купить билет, вам нужно будет зайти в кафе на первом этаже. Здесь, кстати, подают кофе и очень вкусные пышки с кардамоном, приготовленные по секретному семейному рецепту.

Завершить день советуем в Moro Sky Bar

Это панорамный бар, который находится на 25-этаже отеля Sokos Torni. Назван он в честь сленгового слова «мора» — здороваются так только в Тампере, остальные финны говорят «моя». Удивительно, но в Moro Sky Bar самый ходовой коктейль — разливной «Синнебрюхов». Оказывается, финны обожают этот джин-тоник. Но барная карта им не ограничивается: здесь родители смогут продегустировать десятки отличных коктейлей с видом на финскую пастораль.

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв