гаджеты 2 сентября 2017
Рейтинг: 0

5 гаджетов, которые нужно купить ребёнку

5 любопытных гаджетов, которые пригодятся ребенку и помогут родителям сохранять спокойствие, когда ребёнок не рядом.

 

Электрические зубные щетки

Обычно к 5-6 годам уже все дети самостоятельно чистят зубы, но это не показатель. Даже у младших школьников иногда возникают проблемы с мотивацией на эту довольно-таки скучную и монотонную процедуру. Попросту говоря, когда вы можете проконтролировать, ребенок начинает «халтурить». Стоит помнить о молниеносности прогрессирования кариеса в молочных зубах. Плохая гигиена зубов в этот период чревата появлением с возрастом серьезных проблем со здоровьем.

Пользоваться электрической зубной щеткой гораздо проще, чем обычной мануальной. Всю работу выполняет сама щетка: достаточно приложить ее к зубам с небольшим давлением и не спеша вести ей вдоль зубного ряда, стараясь не упускать из внимания труднодоступные места, и полностью очистить каждый зуб со всех сторон.

Сегодня наиболее популярны два типа электрических зубных щеток: звуковые и возвратно-вращательные — однако вторые по многочисленным исследованиям считаются более эффективными и безопасными для детей.

Самые новые модели таких щеток — это Oral-B Mickey Kids (подходит для детей помладше, в нее встроен музыкальный таймер) и Oral-B Stages Power «Холодное сердце» и «Звездные войны», всеми можно пользоваться с 3 лет. В этих щетках реализован популярный в современной педагогике прием игрофикации, то есть превращения сложной задачи в игру. Такой девайс учитывает и физиологические, и психологические особенности ребенка.

Электрическая щетка не должна травмировать зубки и десны ребенка. Любое неправильное движение щеткой или слишком сильный нажим могут привести к травме, поэтому щетинки должны быть безопасными. Важно контролировать давление щетки на зубы, тем самым предотвращая стирание эмали и травмы как зубов, так и десен. Для этого на электрических щетках есть специальный датчик, который сигнализирует о повышенной силе давления на зубы во время чистки, что позволяет ребенку самостоятельно контролировать процесс.

«Умные» часы

Родителям тоже пойдет на пользу ненадолго выпустить детей из-под своего крыла. За это время можно заняться собой, привести в порядок дела, да и просто отдохнуть. Помните, что когда вы слишком сильно и явно беспокоитесь за ребенка, вы можете «заразить» своей тревогой и напряжением его самого. Вряд ли вы стремитесь именно к этому, если, конечно, не хотите вырастить невротика. Для тех, кому квест «расстанься с ребенком на день/неделю каникул и не сойди с ума» дается с особым трудом, придумали отличную штуку: браслет с GPS-трекером, функцией прослушки и видеонаблюдения, замаскированный под «шпионские» часы.


В устройство устанавливается собственная сим-карта и Wi-Fi модуль. Можно следить за передвижением ребенка и устанавливать зону, пределы которой часы не должны покидать. В случае выхода из установленной зоны на устройства родителей поступают уведомления.
Эта опция пригодится в том числе, например, если во время похода или на экскурсии в городе ребенок отстал от группы. GPS обеспечивает хорошую связь даже там, где мобильные телефоны не работают.

Часы позволяют делать телефонные звонки, в зависимости от модели — иногда даже с видеосвязью, причем при необходимости родители могут позвонить на часы таким образом, что ребенок и его окружающие об этом не узнают.

Практически во всех актуальных моделях есть отдельная кнопка подачи сигнала тревоги. Функции обычных часов, такие как будильник, конечно же, тоже присутствуют. В некоторые модели дополнительно встроен шагомер.

Все это сверху может быть «заполировано» «шпионскими штучками» для самих детей: микроскопическими фотоаппаратами, «детекторами лжи», средством для обнаружения «жучков» и т.п. Пока ребенок увлеченно играет в разведчиков с товарищами по отряду, родители спокойны и уверены в его безопасности.​

Электронные книги

Новейшие модели электронных книг позволяют не только читать книги, но и смотреть видео и прослушивать аудиофайлы. Такие устройства обладают большими ресурсами памяти, а современные аккумуляторы позволяют им работать очень долго без подзарядки. В одну электронную книжку можно закачать целую библиотеку, включая учебники и весь список литературы на лето. Разумеется, ничто не заменит ощущений от чтения настоящей бумажной книги, зато ее электронный аналог в прочном корпусе и в защитном чехле не растреплется в дороге и поместится в любом рюкзаке. В общем, для лагеря — самое то.

Самозаряжающиеся фонарики

Или, как их еще называют, «вечные» фонарики работают без батареек и не нуждаются в каких-либо вспомогательных устройствах для подзарядки. Они заряжаются от встряхивания, вращения специальной ручки или трения и могут быть дополнительно оснащены водонепроницаемым и противоударным корпусом, кнопкой сигнализации, всевозможными ремнями и креплениями, кабелями для работы в качестве внешнего аккумулятора для USB-устройств. Есть даже модели с динамиком и радиоприемником, которые, возможно, особенно понравятся детям. Незаменимы в любом походе и путешествии!

Рюкзаки с солнечными батареями

Вместо обычного чемодана или сумки лучше снарядить ребенка в лагерь с таким рюкзаком. С ним ребенок сможет зарядить свой телефон в любой момент, и родителям не придется лишний раз волноваться, услышав ненавистное «аппарат абонента…». Сам рюкзак заряжается от солнца и любого источника света, от сети и через USB. Правда, есть один важный момент, который необходимо учитывать. Панели солнечных батарей размещаются на внешней стороне рюкзака, и, хоть модуль батареи и защищен специальным корпусом, такой рюкзак все же требует определенной аккуратности в обращении. Поэтому, прежде чем выдать рюкзак в пользование, подробно проинструктируйте ребенка.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв