фильмы для детей 22 октября 2019
Рейтинг: 0

5 фильмов по мотивам восточных сказок

Знакомим детей с историями из «Тысячи и одной ночи» и не только.

Восточные сказки имеют свой неповторимый колорит. Они теплые, пряные, яркие и невероятно сочные. А волшебство в них искрится в каждом мгновении.

«Волшебная лампа Аладдина» 12+

В руки юного Аладдина попадает волшебная лампа, в которой живет исполняющий желания джинн – раб лампы (а значит, и ее хозяина). Но также этим сокровищем желает завладеть коварный колдун-магрибинец. Аладдин же между тем знакомится с прекрасной царевной Будур и влюбляется в нее. Чудесная советская киносказка режиссера Бориса Рыцарева, который также снял фильмы «Принцесса на горошине», «Ученик лекаря» и «Ледяная внучка».

«Шахерезада. Нерасказанные истории» 6+

Красочный мультсериал по мотивам сказок «Тысячи и одной ночи». Друг Шахерезады Карим превращен злым заклятьем в синего монстра. Чтобы вернуть ему человеческий облик, приятели отправляются на поиски Древа Жизни. В пути им встретятся Синдбад-мореход, Али-Баба, Аладдин и другие персонажи, которые помогут Кариму и Шахерезаде приблизиться к цели.

«Халиф-аист» 6+

Мультфильм по сказке Вильгельма Гауфа. Халиф становится обладателем волшебного порошка, вдохнув который, он может превращаться в любое животное и понимать язык зверей. Но если в этом обличье он засмеется, уже не сможет снова стать человеком. Роли озвучивали Иннокентий Смоктуновский, Юрий Яковлев, Василий Ливанов, Наталья Селезнева, Инна Чурикова. Классика советской мультипликации и настоящий шедевр, но жутковатый, поэтому маленьким деткам лучше смотреть вместе с родителями.

 «Черный принц Аджуба» 0+

У правителя страны рождается сын, и добрый волшебник делает ему подарок – чудесный меч, пронзающий гранит. Когда принц станет взрослым, он сможет извлечь этот меч из камня и с его помощью вершить добро и справедливость. Прекрасная советско-индийская сказка, снятая в 1991 году, с удовольствием смотрится и сегодня.

«Аладдин» 6+

Бедный воришка Аладдин знакомится с принцессой Жасмин, которая гуляет по городу в облике простолюдинки. В то же время властолюбивый Джаффар охотится за волшебной лампой, но сам добыть ее не может – для этого ему нужен Аладдин. Игровой ремейк хорошо всем знакомого и любимого диснеевского мультфильма получился веселым, красочным и захватывающим. Смотрится на одном дыхании, несмотря на то, что изменения в сюжете очень незначительны.

Редакция благодарит онлайн-кинотеатр Okko, который дарит нашим пользователям промокод на бесплатный доступ к фильмам. Промокод действует на пакет подписок «Оптимум», по которому в течение 10 дней бесплатно доступны не только фильмы этой подборки, но также более 3 700 мультфильмов для детей и 11 000 фильмов и сериалов для родителей.*

Промокод 08201818

*Промокод не распространяется на фильм «Аладдин», поскольку это онлайн-новинка: мультфильм недавно прошел в кино. FullHD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв