детские фильмы 20 июля 2017
Рейтинг: 0

5 фильмов о талантливых детях

Иногда дети обладают такими способностями, которые взрослым и не снились. Наша сегодняшняя киноподборка для семейного просмотра – как раз о таких детях.

Одаренная / Gifted (2017, США)
От 13 лет
Маленькой Мэри всего семь лет, а она – гений математики. Ее воспитанием занимается Фрэнк, дядя Мэри, который души не чает в девочке. Он понимает, что для полноценного развития девочке-вундеркинду нужны простые детские радости и общение с обычными детьми». Когда подходит время отдавать малышку в школу, в ситуацию вмешивается Эвелин, мать Фрэнка, которая обладает совсем другим взглядом на будущее Мэри. Строгая и непреклонная женщина считает, что Мэри нужно тренировать как гения и закрыть для нее дверь в нормальную жизнь. Кто возьмет вверх?

Выбор игры / Searching for Bobby Fischer (1993, США)
От 8 лет


Джош подсмотрел, как играют уличные шахматисты в парке, и буквально заболел этой игрой. Он сразу на месте разобрался с правилами, а затем, вернувшись домой, тут же обыграл своего отца. Родители моментально смекнули, что их ребенок – шахматный гений, и отдали свое чадо на обучение к толковому, но слишком гордому мастеру. Этот мастер сразу принялся лепить из Джоша юного гроссмейстера, но так ли нужна мальчику шахматная слава, если она достигается путем лишения детства?

Октябрьское небо / October Sky (1999, США)
От 12 лет


Если следовать за своей мечтой и приложить возможные и невозможные усилия, то все получится. Самая банальная мотивационная цитата оборачивается чистейшей правдой в фильме «Октябрьское небо» – реальной истории мальчишки по имени Хомер Хикэм. Хомер – сын шахтера из провинциального городка, мечтавшего о полетах и строительстве ракет. Хомер наблюдает за запуском советского спутника в космос, затем пытается построить свой космодром где-то на пустыре с немногочисленными друзьями – он не сдается. И судьба в итоге приводит его в NASA, где он впоследствии занял позицию инженера и действительно воплощал свою мечту в жизнь: строил космические ракеты.

Август Раш / August Rush (2007, США)
От 13 лет


Мальчик по имени Эван Тейлор растет в детском доме, но при этом не теряет уверенности в том, что его родители живы. Эван, ко всему прочему, обладает уникальным талантом: он слышит музыку буквально повсюду, в шелесте деревьев, дуновении ветра и каплях дождя. Именно поэтому мальчик решает глубоко взяться за изучение музыкой, ведь ему кажется, если он станет известным музыкантом, то родители смогут его найти. Эван поступает в Джульярдскую школу (один из крупнейших американских ВУЗов в области искусства и музыки. – ред.) под вымышленным именем Август Раш.

Матильда / Matilda (1996, США)
От 13 лет


Фильм, снятый знаменитым комедиантом Дэнни ДеВито, расскажет историю одной крайне одаренной девочки по имени Матильда. Матильда без посторонней помощи научилась читать и писать в возрасте трех лет, но на этом ее пытливый ум не остановился. После тренировок девочка вдруг обрела способность к телекинезу, но даже это не облегчило ее жизнь в черством мире взрослых, которые не умеют верить в чудеса и отравлены злом. Доходит до того, что родители Матильды отправляют девочку в интернат, чтобы там ее приструнили и отучили от причуд. Но девочка оказывается гораздо сильнее, чем люди вокруг нее.

Фильмы доступны для просмотра в онлайн-кинотеатрах ivi.ru, Okko.tv, Megogo.net, Tvzavr.ru, в магазинах iTunes и Google Play, а также IPTV Ростелеком, МТС ТВ, Мегафон ТВ.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв