семейное кино 28 января 2021
Рейтинг: 0

5 фильмов, вдохновляющих на поездки по России

Узнаем больше о российской природе, истории и культуре.

«Медведи Камчатки» / 5+  

Съемочная группа провела семь месяцев в Южно-Камчатском федеральном заказнике им. Т.И. Шпиленка, наблюдая за жизнью хозяев этих мест – бурых медведей. Как медвежата появляются на свет, как заботятся о них мамы-медведицы, как животные растут и взрослеют – обо всем этом в документальном фильме, снятом в одном из самых красивых уголков России.

«Камчатка. Жизнь на вулкане» / 12+

На Камчатке несколько сотен вулканов. Обычно приводят цифру 300, но точное количество не подсчитали до сих пор. Действующих вулканов около 30. Дымящиеся фумарольные поля, кипящие грязевые котлы, потоки застывшей лавы – ландшафты, похожие на инопланетные, восхищают и пугают одновременно. В короткой 45-минутной ленте можно увидеть то, от чего в реальности лучше держаться подальше – извержение вулкана. И послушать рассказы местных жителей о том, каково это – жить рядом с действующим вулканом.

«Хранители Алтая» / 12+

Алтай славится не только заповедными природными красотами – здесь сформировался уникальный сплав культур, традиций, верований и обрядов разных народов, которые населяли эти места прежде и населяют теперь. Фильм снимался в самых красивых местах Алтая и рассказывает о тех, кто хранит бесценное наследие этих мест.

«Великий северный путь» / 12+

Лента фотографа и путешественника Леонида Круглова. Авторы картины повторили путь, который в XVII веке совершил первопроходец Семен Дежнев, преодолев от Архангельска до Берингова пролива более 10 тысяч километров. Фильм стоит смотреть хотя бы ради великолепных съемок, но он не только о природных красотах. Об истории российского государства, о том, как живут люди на русском Севере сейчас, о том, как связано прошлое и будущее. Потрясающе красиво, интересно и смотрится на одном дыхании.

«Россия. Гений места» / 12+

Двенадцать серий по 50 минут, посвященных природному, историческому, культурному наследию самых разных мест России, от юго-запада Крыма до Санкт-Петербурга и от Краснодарского края до Золотого кольца. Ведущие – Владимир Мединский и Екатерина Федотова.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв