настольные игры для детей 6 февраля 2020
Рейтинг: 0

5 детских настолок для зимних вечеров

Мы знаем, чем заняться долгими зимними вечерами в непогоду! Зовите детей и играйте вместе. Обещаем: скучать не придется.

«Соображарий Junior»
5+
Настольная карточная викторина для детей!
2-6 игроков
10+ минут

Кто первый назовёт зверя на «Р» или элемент одежды на «П»? Что-нибудь квадратное на «С» или летающее на «О»? А может быть, три вещи на «К», которые не тонут в воде?

«Соображарий» – настольная игра для самых сообразительных, находчивых и быстрых. Издание Junior разработано для самых юных игроков – задания в нем понятны и доступны детям.

«Черепашьи бега» 
4+
«А будете ругаться – вообще никуда не пойду!»
2-5 игроков
20+ минут

Всем известно, что Черепахи очень не любят спешить, но иногда даже им приходится побегать… …за лакомым кусочком сочной капусты, например! И уж тем более, когда до неё лапкой подать, а в панцирь дышат такие же упорные любители свежей зелени! Тут начинаются настоящие «Черепашьи бега»! Однако, черепашки быстро устают и непременно воспользуются шансом прокатиться верхом на товарище. Правда, кто знает, куда Вас занесёт такая поездочка?.. Можете представить, что творится на нашем импровизированном гоночном треке? Правильно, веселье!

Гонка завершается, как только хотя бы одна черепаха доберётся до капустного поля – финишного деления. Особенность настольной игры «Черепашьи бега» в том, что игроки раскрывают свои жетоны черепах в конце игры, и тот из них, чья черепаха обогнала черепах других игроков, становится победителем.

«Воображарий: Disney»
6+
Объясни и покажи любимых мультяшек
3-9 игроков
30+ минут 

Вам предстоит встретиться со многими полюбившимися персонажами: с Алисой из Зазеркалья, с Акелой, Биллом Шифром из «Гравити Фоллз» и многими-многими другими!

Карты со словами делятся на два уровня: попроще для детей 7-9 лет и карточки посложнее для детей десяти лет и старше (с 12 лет уже можно играть во «взрослую» версию). Также эти карточки отличаются тем, что на них представлены персонажи из различных мультфильмов Диснея. Представьте, как весело объяснять Белого Кролика с помощью пантомимы или Валл-И с помощью рисунка! Не пропал и обычный способ объяснения в виде рассказа.

На тот случай, если у вас собралась большая компания разных возрастов, игра рекомендует провести партию по командным правилам, поделившись так, чтобы команды были равные по силам и возрастам.

«Солнечная долина. Карточная игра»
7+
Приготовьтесь к путешествию!
2-6 игроков
30+ минут

Это быстрая, динамичная и яркая настольную игра для компании до шести человек. Игра проста в освоении, поэтому прекрасно подойдет и для семейного досуга, а сам игровой процесс интуитивен и очень красив.

Игрокам с помощью карт предстоит выстраивать перед собой карту местности из различных объектов: это могут быть луга, горы, озёра, железные дороги и города, а также овцы и фермеры. На картах есть информация о том, как можно получить очки. Например, города приносят победные очки за горы, поля, овец и озёра, расположенные рядом. А вот овцы приносят очки только за других овец по соседству.

Задача игроков заключается в том, чтобы максимально эффективно сформировать сочный ландшафт, эффективно использовать требования каждой карты и получить больше всего очков.

Игра отлично обучит счёту, натренирует внимательность и память.

«Золотой БУМ»
6+

БА-БАХ!!! БУМ!! БАХ!!
2-4 игрока
20+ минут

На Диком Западе вовсю идёт золотая лихорадка и недавно недалеко от нашего городка обнаружили месторождение! Все жители, от гробовщика до хозяйки отеля, как с ума посходили – понабрали динамита и «рванули» добывать золото! Конечно, дело может быть очень опасным: старатели устраивают дуэли, в шахтах водятся ядовитые змеи, голодные крысы поджидают в темноте, и даже ходят слухи, что кто-то видел настоящего призрака! Но как только вы добудете свой первый самородок, вы поймёте две вещи: во-первых риск точно оправдан, а во-вторых – здесь все средства хороши, даже не самые честные…
Игра предлагает необычный игровой процесс, который отлично развивает мелкую моторику, скорость реакции, внимательность и память! Главная цель игры – добыть как можно больше золота и, чтобы сделать это, вы в буквальном смысле будете бросать динамит в игровую золотоносную шахту! Специальные жетоны будут переворачиваться, а игроки постараются утащить как можно больше ценного металла и не столкнуться с различными обитателями шахт. Победит самый быстрый и удачливый золотодобытчик!

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв