детские книжки 29 октября 2018
Рейтинг: 0

4 книги октября: выбор мам

Что читать на каникулах и после, рекомендуют мамы и Читай-город.

Лев в Библиотеке
Издательство: Поляндрия
Для дошкольного и младшего школьного возраста

Заведующая библиотекой мисс Мерривезер очень трепетно относится к правилам. Бегать нельзя. Кричать нельзя. А когда однажды в библиотеку приходит настоящий лев, она не знает, что делать, ведь в правилах ничего об этом не сказано! Но оказывается, что лев — находка для библиотеки: его лапы тихо ступают по полу, на него, как на большой мягкий диван, усаживаются дети, когда слушают сказки. И даже когда ему приходится нарушить сразу несколько правил, мисс Мерривезер не злится. Потому что это особый случай.

Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими
Издательство: Добрая книга
Для дошкольного и школьного возраста


Сказка Марджери Уильямс «Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими» стала классикой жанра и вошла в «золотой фонд» всемирной литературы. Впервые опубликованная в 1922 году, она сразу же стала бестселлером и остается им до сих пор, выдержав многочисленные переиздания, экранизации и адаптации для театра, радио и телевидения.
История, рассказанная Марджери Уильямс, настолько глубока и содержит столько различных смысловых уровней, что будет интересна всем — от маленьких детей и подростков до умудренных жизнью взрослых. Первые найдут в сказке трогательную историю любви и преданности, вторых книга заставит задуматься о том, что наша жизнь является непрерывной чередой перемен, которые — какими бы тяжелыми для нас они ни были — всегда происходят к лучшему, третьим поможет осмыслить собственную жизнь с высоты приобретенного жизненного опыта.

Таня, Выдра и компания
Издательство: Росмэн
Для младшего школьного возраста

«Таня, Выдра и компания» — сказка детского писателя, журналиста, книжного обозревателя, финалиста литературного конкурса «Новая детская книга» Дарьи Варденбург. Главные герои сказки Дарьи Варденбург девочка Таня, Ёж, Сова, Дикий Кот и Выдра в очередной раз доказывают, что совсем необязательно отправляться за тридевять земель, чтобы в твоей жизни начались чудеса. Иногда достаточно прийти в большой старый парк… и тебе обеспечены самые веселые, самые удивительные приключения на всем белом свете!

И повсюду тлеют пожары
Издательство: Фантом-Пресс
Для страшего школьного возраста, 16+


В Шейкер-Хайтс, спокойном и респектабельном городке, все тщательно спланировано – от уличных поворотов и цветников у домов до успешных жизней его обитателей. И никто не олицетворяет дух городка больше, чем миссис Ричардсон, идеальная мать и жена. Но однажды в этом царстве упорядоченной жизни появляется художница Мия Уоррен.
У миссис Ричардсон – роскошный дом, жилище Мии – маленький «фольксваген-кролик». У одной есть все, но живет она в клетке из правил. У другой нет ничего, но она свободна как ветер. И в то же время, так ли уж далеки они друг от друга? У обеих – дети-подростки.
Новый роман – это захватывающая история двух семей. Автор подает её с точки зрения всех участников драмы, и от этого возникает ощущение полного погружения в созданный ею мир.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв