книжки 30 августа 2018
Рейтинг: 0

4 детские книги про окружающий мир

Подборка книг с Читай-городом для развития интереса об окружающем нас мире у детей.

Рекомендуется к совместному прочтению с родителями.

Шагни за порог. Путеводитель по природе
Издательство: Самокат

Даже если мы живём в большом городе, всё равно где-то рядом с нами есть облака и звёзды, деревья и цветы, горы и реки, птицы и насекомые, амфибии и млекопитающие. То есть природа. Огромный мир, который всегда готов удивить нас свой красотой, силой, разнообразием. Такой простой и такой сложный мир, вызывающий бесконечно много вопросов.
Эта книга написана португальскими учёными-биологами Марией Аной Пейше Диаш и Инеш Тейшерой ду Розариу и адаптирована для русских читателей писателем Надеждой Беленькой и экологом Еленой Ванисовой. Пробудить в детях интерес к фауне, флоре, к природе в целом, научиться правильно задавать вопросы и искать на них ответы помогут практические задания и многочисленные иллюстрации художника Бернарду П. Корвалью.

История жизни. От первичного бульона до наших дней
Издательство: Пешком в историю

Жизнь на нашей планете зародилась миллиарды лет назад в морской воде. Тогда из множества органических веществ возникли первые формы жизни, которые можно назвать нашими очень дальними предками. Необычайные превращения, метаморфозы, ну и конечно, сотни миллионов лет эволюции привели к появлению самых разных животных и человека! Хотите узнать, как это произошло? Книга «История жизни. От первичного бульона до наших дней» расскажет не только о возникновении и развитии жизни, но и почему древняя многоножка вырастала до метра длиной, с какой скоростью бегал тираннозавр, что общего между китом и оленем и о других занимательных фактах.

 

История космоса. Моя первая книга о Вселенной
Издательство: Самокат

До Большого взрыва не было ничего. Ни галактик, ни звёзд, ни планет, ни жизни. Ни времени, ни пространства, ни звука. И вдруг — 13,8 миллиарда лет назад всё началось. С этой книгой маленькие читатели сделают первые шаги в исследовании нашей удивительной Вселенной! Как знать, может быть, именно им предстоит стать первыми межгалактическими путешественниками и открывателями новых миров.
Первая книга Кэтрин Барр, Стива Уильямса и Эйми Хасбанд — «История жизни. Моя первая книга об эволюции» стала одним из бестселлеров «Самоката» в 2017 году.

В мастерской художника. Беседы с детьми о русской живописи XIX века
Издательство: Rosebud Publishing

Эта книга занимательных бесед о русской живописи, адресованная детям 6-12 лет и их родителям. Вместе с автором читатель словно бы пробирается в мастерскую художника и пытается подсмотреть, как работали великие мастера, какие сюжеты они изображали и какие эмоции хотели передать. Рассказ о признанных шедеврах и картинах, которые менее известны, но заслуживают пристального внимания, выстроен в порядке нарастания сложности — от более простых и пасторальных сюжетов переходит к более драматическим и замысловатым. Классическое искусство, с которым читатель знакомится на страницах этого альбома, учит любить и переживать — в этом и заключается его великая сила и непреходящая ценность.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв