лёгкий зож 16 июня 2020
Рейтинг: 0

4 быстрых завтрака для мам от фитнес-тренера

Завтраки от тренера и зож-блогера подойдут для всей семьи.

Автор книги “SMART ЗОЖ” и блогер Алена Мурлаева поделилась идеями для полезного утреннего завтрака, который можно быстро приготовить для всей семьи.


Сначала пара рекомендаций:

1. Первый прием пищи должен быть не позже, чем через 30 минут после подъема.

2. Если у вас по плану утренняя тренировка, – съешьте фрукт или горький шоколад (20–30 г) за 20–30 минут до тренировки, а после – полноценно позавтракайте.

3. Утром можно многое: белки, жиры, углеводы (включая быстрые).

 


Варианты завтраков:

Начните свой день с овсянки. Сложные углеводы и клетчатка, входящие в состав овсянки, способствуют поддержанию уровня сахара в крови в норме и надолго насыщают организм.
Если ребёнок отказывается есть кашу, добавьте в неё орехи, ложку любимого варенья. 


Греческий йогурт
 – без добавок: сахара и подсластителей. В нём много белка и полезных бактерий. Йогурт может стать прекрасным перекусом и подавить зверский аппетит. К тому же он похож на десерт, вполне может обмануть ваш мозг и стать хорошей заменой привычному лакомству. Можно добавить пару ломтиков банана, орехов и меда.

Отварные яйца (куриные, перепелиные, цесарки). Меняйте ежедневно рецепты блюд с яйцами. Вы можете приготовить яичницу, омлет. Сделать тост с кусочком рыбы и отварным яйцом. Чувство голода не побеспокоит вас до обеда, и печеньку не захочется, – всё дело в хорошо усвояемом яичном белке.


Прекрасная альтернатива утреннему круассану —  творожная запеканка или сырники 
(без муки и сахара). Вот простой рецепт:

    Ингредиенты:
— 5-9% творог (500 г),
— изюм (100 г),
— 2 яйца.

Взбейте яйца, добавьте творог, изюм. Всё перемешайте. Слепите шарики и обжарьте на сковороде.

 

Лайфхак, чтобы сырники не подгорали: обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом довести до готовности в микроволновке.

 


Об авторе:

Алена Мурлаева – фитнес-тренер. За постами Алёны об умном ЗОЖе – системе сбалансированного питания и регулярных, индивидуально подобранных фитнес-упражнений – в блоге @alionamurlaeva следит более 1 млн. подписчиков.
В своей книге «SMART ЗОЖ» автор сопровождает каждый раздел QR-кодами со ссылками на обучающие видео и комплексы упражнений, которые можно выполнять самостоятельно дома. 

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв