детские книжки 3 апреля 2018
Рейтинг: 0

3 детские книги про чудеса и изобретения

Выбрали самое интересное у любимого "Самоката".

Льюис Кэррол
«Алиса в стране чудес»

В издательстве ждут выхода из печати особенной книги – знакомая с детства в переводе Демуровой «Алиса» будет издана теперь в новом переводе. Он принадлежит филологу и поэту Евгению Клюеву, а иллюстрации создала бельгийская художница Флоор Ридер.
Евгений живет в Дании и преподает там датский язык, при этом пишет на русском и  является номинантом «Русского Букера».
Вторая книга в новом переводе называется «Алиса в Зеркальной стране». Имена многих героев изменились, многие шутки звучат по-новому.

Малгожата Мыцельска
«Есть патент? История дерзких изобретений»

Ещё одна новинка, которая скоро увидит свет. На рубеже XV-XVI веков Леонардо да Винчи придумал вертолет, автомобиль, подводную лодку, водолазный костюм, парашют. Большинство его изобретений так и осталось на бумаге. Но и этого оказалось достаточно, чтобы современники считали мастера мечтателем и даже безумцем. А сегодня мы называем его гением, опередившим свою эпоху. В этой книге — собрание древних и современных изобретений: новаторских, эпохальных, забавных, неудачных, а порой и вовсе неосуществимых. Но все они свидетельствуют: смелость и фантазия двигают прогресс.
Нарисованы изобретения смешно и похоже на комиксы.

Текст об удачливых и не очень изобретателях собрала Малгожата Мыцельска, историк искусства, преподаватель, книжный редактор. Иллюстраторов Александру и Даниэля Мизелиньских мы помним по книгам «Карты», «Под землей/Под водой» и серии о городе Гляделкине. Книга вышла в варшавском издательстве «Две сестры» в 2014 году. А «Две сестры» стали лучшим детским издательством Европы в этом году на Болонской ярмарке.

Русское издание будет седьмым после польского, шведского, английского, немецкого, испанского и нидерландского.

Карл Йохансон
Авиа

Вторая книга шведского художника и фантазера, Карла Йохансона уже в продаже.
Если в первой были собраны все виды автотранспорта, выдуманные и настоящие, то этой книге собраны все реальные и выдуманные летательные аппараты: самолет-яблоко, реактивная колбаса, первый вертолёт, разворачивающаяя в разные стороны «русская мышеракета» с куполами Храма Василия Блаженного.
Карл Йохансон живет и работает в Бретани, на западе Франции. Учился в колледже Saint Martins и получил степень бакалавра в Konstfack (Национальной высшей школе искусств и дизайна). «Все автомобили» Карла Йохансона, его первая книга для детей, была переведена на многие языки и издана в США, Великобритании, Швеции, Германии и других странах. «Вся АВИАтехника» сейчас переводится на несколько языков и вскоре будет издана в разных странах.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв