лучшие места 8 июля 2020
Рейтинг: 0

14 скейт-парков Москвы для подростков и взрослых

Где кататься на скейтах, роликах, BMX и самокатах.

На территории 14 зон отдыха, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, оборудованы специальные площадки.

Парк Горького
Круглосуточно

Скейт-парк VANS OFF THE WALL в Парке Горького находится между музеем современного искусства «Гараж» и NIKE BOX. Бетонное покрытие площадки одно из самых лучших для катания на досках и BMX. При работе над скейт-парком авторы изучили международный опыт, отправившись за вдохновением в культовый берлинский D.I.Y. Dog Shit Skatepark. В нем нет граней и наклонных перил. Грамотное расположение радиусов позволяет кататься без прыжков и потери скорости.

Парк «Сокольники»
Ежедневно с 9:00 до 23:00 

Спот в «Сокольниках» DC Shoes Navipark уникален тем, что половина площадки расположена под гигантским навесом и можно тренироваться даже в дождливую погоду. За размещением фанерных фигур отвечает специалист школы скейтборда Москомспорта Сергей Аксенов, а ровная площадка и бетонные конструкции под открытым небом были специально сооружены командой IOU-RAMPS Russia.
Расположен слева от здания администрации парка. В вечернее время площадка освещается, а рядом можно отдохнуть в кафе или взять в аренду спортивный инвентарь в пункте проката. Ребята могут кататься на скейтах, роликах, BMX и самокатах.

Парк «Красная Пресня»
Круглосуточно

Потренироваться в окружении природы можно в скейт-парке в зоне отдыха «Красная Пресня». Особенность этого спота заключается в том, что он построен в формате плазы. Все конструкции естественным образом вписываются в природный ландшафт местности. Некоторые фигуры с абсолютной точностью имитируют уличные скейтерские препятствия. Спортсменов ждут шесть трамплинов, разгонки, мини-рампы, бэнк и другие элементы. Находится площадка рядом с пунктом проката и футбольным полем. Скейт-парк доступен для катания на роликах, скейтбордах, BMX и самокатах.

Парк «Кузьминки»
Круглосуточно

Скейт-парк площадью в 1,7 тысячи квадратных метров находится рядом с администрацией парка (Кузьминский парк, д.1, стр.6). В нем есть эйр-зоны с трамплинами и стрит-зоны с фигурами для скольжения. Доступен для катания на роликах, скейтбордах, BMX и самокатах.

Парк «Садовники»
Круглосуточно

Один из самых популярных скейт- парков построен полностью из бетона находится в парке «Садовники» и подойдет не только профессиональным спортсменам, но и новичкам. На площадке установлены фигуры разного уровня, боул, грани, радиусы, лестница и многое другое. Скейт-парк оборудован для роллеров, райдеров и скейтеров.
Расположен у северного входа в парк.

Зона отдыха «Борисовские пруды»
Круглосуточно

Скейт-парк на Борисовских прудах выполнен на деревянном каркасе.  В качестве рабочего покрытия используется пластик SkateSmart, который практически не подвержен механическому износу от катания райдеров. Площадка оборудована набором базовых фигур для выполнения трюков на скейтборде, самокате, BMX и роликах. Расположен по адресу ул. Городянка, 15.

Озелененная территория между Шипиловским проездом и Каширским шоссе
Круглосуточно

Сборный скейт-парк находится на просторной территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. На площадке есть рампа, ступеньки, рейлы, две горки и другие элементы. Зоны с трамплинами и стрит-зоны выполнены из высококачественного асфальта, который не замедляет скольжение во время выполнения трюков. Общая площадь пространства 455,2 квадратных метров.

Парк «Ходынское поле»
Ежедневно с 9:00 до 22:00

Бетонный скейт-парк на «Ходынском поле» оборудован фигурами для новичков и прогрессирующих райдеров. Посетителей ждут рейлы, мини-рампы, разгонки разной высоты, грани, наклонные перила и классические фигуры. На территории можно не только потренироваться, но и отдохнуть в специальной зоне. Для удобства спортсменов в вечернее время работает подсветка. Сам же скейт-парк расположен возле станции метро ЦСКА и доступен для катания на скейтбордах, BMX и самокатах.

Ландшафтный парк Митино
Круглосуточно

Небольшой деревянный скейт-парк площадью 600 квадратных метров находится рядом со зданием администрации ландшафтного парка Митино и спортивной площадкой. Спот рассчитан на проведение тренировок и предназначен для прогрессирующих райдеров на скейтах, BMX, самокатах, роликах. Скейт-парк освещается по вечерам.

Сквер по Олонецкому проезду 
Круглосуточно

Спот в сквере по Олонецкому проезду можно найти около теннисных кортов. Спортсменов ждут многочисленные элементы, например, перила, пирамиды, комбинированный трамплин, подиум, разгонные горки и многое другое. Площадка доступна для катания на скейтбордах, BMX и самокатах. По вечерам скейт-парк освещается.

Парк 50-летия Октября
Круглосуточно

В парке 50-летия Октября оборудован скейт-парк площадью 1259 квадратных метров. Здесь можно кататься на скейтбордах, роликах, самокатах и велосипедах. Площадка состоит из элементов разной высоты, которые изготавливали вручную. Для надежности конструкций в их основания положили металлическую арматуру, а дополнительную устойчивость к высоким нагрузкам придает бетонное покрытие. Рядом со скейт-парком находятся детские и спортивные площадки.

Перовский парк
Круглосуточно

Один из самых больших и функциональных спотов столицы располагается в юго-западной части парка около памятника Участникам Декабрьского восстания.  На территории «FERMA» есть две зоны: для тех, кто уже хорошо катается, и для новичков. Различаются зоны по размерам фигур, чем они меньше, тем проще выполнять на них трюки. Скейт-парк включает в себя пул и стритовые фигуры, в том числе боул и многоуровневую плазу. Проект разработан таким образом, что все существующие деревья при постройке скейт-парка были сохранены, поэтому даже в жаркий день здесь царит приятная прохлада. Рядом есть вендинговый автомат и зона с лавочками, где можно отдохнуть и перекусить.

Лианозовский парк
Ежедневно с 7:00 до 23:00

Железобетонная скейт-площадка находится рядом с главный входом в Лианозовский парк со стороны Череповецкой улицы. Особенность площадки заключается в том, что расположение стрит-фигур позволяет спортсменам непрерывно выполнять трюки. Посетителей ждут самые разные элементы, например, двухуровневый боул, бетонная мини-рампа и парные стрит-плазы на дальних рубежах. Площадка доступна для катания на скейтбордах, BMX и самокатах.

Усадьба Алтуфьево
Ежедневно с 8:00-23:00

В усадьбе Алтуфьево расположен многофункциональный BMX-комплекс. Спортсмены могут тренироваться на скейтах, самокатах и велосипедах. Удачное расположение сложных фигур позволяет находить нестандартные решения для любой траектории, а огромные разгонные плоскости и радиусы делают максимально амплитудные трюки. На территории комплекса есть зона отдыха и кафе.

***

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв