играем с детьми 17 ноября 2016 
Рейтинг: 0

Мастер-класс: 10 идей адвент-календарей

Адвент-календарь, который легко сделать вместе с ребенком.

Простые идеи адвент-календарей от Ольги Оденбах, номинантки премии мам-блогеров Esky MomBlog Awards

Новый Год – это не просто ночь с 31 декабря на 1 января. Это прежде всего само ожидание праздника: новогодние хлопоты, выбор подарков, украшение дома, походы на праздничные мероприятия. Для детей – самое сказочное время в году! Чтобы порадовать ребёнка и сделать ожидание праздника еще более волшебным, можно не покупать адвент-календарь, а смастерить самим.

Наполнить такой календарь можно чем угодно: сладостями, небольшими игрушками, записками с заданиями или интересными историями, или даже письмами от помощников Деда Мороза. К примеру, писатель Джон Толкин на протяжении 20 лет оправлял письма от имени рождественского Деда своим детям. Позже эти письма послужили основой для книги.

Календарь из носков
Самая простая – развесить рождественские носочки. Можно наклеить на них цифры, чтобы ребёнок видел, сколько дней осталось до праздника. Каждый день малыш будет снимать с верёвки один носочек с сюрпризом, заданием или письмом. Чтобы у ребёнка не возникло соблазна снять и проверить сразу все носки, можно ежедневно вкладывайте в носок по одному сюрпризу.

фото1 носочки

Календарь из йогуртов
Ещё один простой вариант – использовать стаканчики от йогурта. Просто приклеиваете стаканчики к твёрдой основе с помощью клеевого пистолета, а сверху каждый стаканчик заклеиваете папиросной бумагой. Предварительно вложите в каждый стаканчик сюрприз или записку. Ребёнок будет прорывать бумагу и доставать сюрприз.

фото 2 стаканчики от йогурта

Календарь маффинов
Подобный же вариант можно сделать с использованием формы для маффинов, это даже проще.

фото3 форма для маффинов

Календарь-ёлка
Один из самых интересных и простых способов – нарисованная ёлка. Каждый день на неё можно приклеивать по одной «игрушке»-наклейке).

фото5 ёлка с наклейками

фото 6 ёлка с игрушками ещё вариант

Но если вы умеете и любите шить, то елку можно и сшить.

фото 4 ёлка с игрушками

Календарь из стаканов
Бумажные и пластиковые одноразовые стаканчики также можно использовать в качестве адвент-календаря.

фото 7 стаканчики бумажные

Календань из конвертов
Простые бумажные конверты отлично подойдут как основа для календаря. В конвертики можно положить материалы для творчества и записки с заданиями.

фото 12 конверты

ото 13 конверты

фото 14 конверты

Крафт-календарь
Используйте крафт-пакетики с заданиями.

фото 19 крафт пакеты

Календарь-борода
Если вы не хотите вкладывать сюрпризы или задания, или просто нет времени на организацию. Самый элементарный способ – борода Деда Мороза. Каждый день заклеиваем прошедшую дату ватным шариком.

фото 15 борода

фото 16 борода

Во втором варианте каждый день ребёнок будет отрезать полоску с цифрами и видеть, сколько дней осталось до праздника.

фото 17 борода

 

фото 18 борода

А еще можно поставить банку с записками-заданиями для ребенка, которые он должен доставать по одной в день доя самого праздника.
Можно каждый день бросать в почтовый ящик письмо или небольшой сюрприз, а ребёнок будет радоваться очередному «посланию от Деда Мороза». Даже просто подбрасывая записки в морозилку или в какую нибудь шкатулку, вы доставите ребёнку огромную радость от ожидания праздника.

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв