лучшие места 18 мая 2020
Рейтинг: 0

100 лучших детских стоматологий России

Опубликованы итоги шестого ежегодного рейтинга частных детских стоматологий России.

Шестой ежегодный рейтинг частных детских стоматологических клиник России 2020 представлен экспертным журналом о стоматологии Startsmile при информационной поддержке ИД «КоммерсантЪ». 

В этом году в рамках проекта было оценено около 600 учреждений, оказывающих стоматологическую помощь детям, как «эконом», так и «премиум» уровня. Необходимым условием участия в рейтинге было наличие хотя бы одного кабинета, предназначенного для детского приема, одного профильного специалиста в штате, наличие лицензии на медицинскую деятельность и оказание услуг в области детской стоматологии.

Для более объективной оценки результатов все детские стоматологические клиники были разделены на две подгруппы: медицинские учреждения, работающие на рынке менее трех лет и работающие более трех лет. Среди последних лидерами стали:

1. Стоматология для детей «Дентал Фэнтези» / Молодогвардейская, 2к1, Москва
2. Клиника «РуДента Кидс» [ведет прием в карантин] / Проезд Березовой рощи, 8, Москва
3. Детская стоматология «Вероника» [ведет прием в карантин] / Савушкина, 12a, Санкт-Петербург
4. Детская стоматология «Зубренок» [ведет прием в карантин] / Балаклавский проспект, 2к5, Москва
5. Iceberg Dental Trauma Center [ведет прием в карантин] / Щукинская, 2, Москва

Подробно ознакомиться с результатами рейтинга можно на сайте.

В 2020 году была расширена система критериев для оценки стоматологических клиник, принимающих участие в рейтинге. Важными остались параметры, учитывающие комплекс оказываемых услуг, использование современных методов лечения (в частности, лечение без бормашины, под микроскопом, лазером), наличие современного оборудования, материалов, присутствие в штате узкопрофильных специалистов (анестезиологов, остеопатов, детских психологов, неврологов, логопедов, педиатров), опыт, квалификацию и профессионализм персонала.

В исследовании были учтены и ряд нюансов работы детских клиник, которые позволяют в целом повысить качество обслуживания. Оценивались возможности использования безналичной оплаты услуг, наличие оборудованного входа для людей с ограниченными возможностями и услуг по стоматологической помощи особенным детям (за это выставлялись отдельные оценки). 

В корректировке и совершенствовании системы критериев принял участие экспертный совет, в который вошли главные врачи клиники, занявших высокие места в рейтинге прошлого года. К сотрудничеству привлекались и представители Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова. Участие в экспертном совете было добровольным и безвозмездным.

 

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв