путешествия с детьми 20 сентября 2018
Рейтинг: 5

10 причин провести каникулы в Карелии

10 потрясающих мест Карелии, которые впечатлят детей и взрослых.

Карелия – это волшебство природы, заповедники и водопады, свежий воздух, Марциальные воды, Кижи. Рассказываем подробности.


Причина 1: Пожить в эко-отеле

Какой бы компанией вы ни ехали – романтично вдвоём, с множеством друзей, с детьми – мы рекомендуем остановиться в уютных и стильных коттеджах Freegreen, построенных из сухостойной сосны Кело на берегу залива Ялгуб Онежского озера. Когда-то здесь было древнее поселение, а в летописях оно впервые упоминается в 16 веке. Поэтому однозначно это – место силы.
Здесь можно отдохнуть в тишине посреди первозданной природы Карелии, а можно весело провести время большой семьёй.


Причина 2: Посмотреть на знаменитые Кижи

Прямо от отеля по воде за полчаса можно добраться до острова, где расположен всем с детства известный Музей деревянного зодчества «Кижи».  Особого внимания заслуживает Преображенская церковь с 22 куполами. Её строительство продолжалось 22 года и было завершено в 1714 году. Есть легенда: по завершении строительства плотник Нестор закинул топор в Онежское озеро и сказал: «Не было такой никогда — и не будет более!».


Причина 3: Поправить здоровье Марциальными водами

Насыщенные железом источники в 18 веке открыл работник Кончезерского завода Иван Рябоев. И потянулись сюда люди, даже Пётр I приезжал поправить здоровье. Прежде чем попасть в источник, вода проходит через образования шунгита — минерала, который есть только в Карелии, а его исключительные свойства не изучены до конца и сегодня.

Причина 4: Восхититься силой водопада Кивач

Древнейший водопад, надвое разделённый скалой, появился в Карелии около 8 тысяч лет назад. Он представляет собой гигантскую лестницу из нескольких ступеней. Высота главной  ступени – 6 метров. Протяженность водопада — 170 метров.
Помимо водопада здесь же находится природный заповедник, музей и дендрарий, где произрастает уникальная карельская береза.


Причина 5: Побывать в карельском «Стоунхендже» – на горе Воттоваара

Гора Воттоваара — это наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности, её высота — 417,1 метров. Прославилась эта гора своими сейдами – необычными нагромождениями камней. Здесь их около 1500. Шаманы считают, что Вотоваару обладает мистическими свойствами, что это, возможно, не просто место силы, а ворота в потусторонний мир.


Причина 6: Увидеть Северное сияние

Северные или полярные сияния можно наблюдать в Карелии зимой, в середине весны и в конце лета.

Причина 7: И вулкан Гирвас

Старейший на Земле вулкан Гирвас извергался более 3 млрд. лет назад. А открыли его в 60-е годы прошлого века, когда на одном из потоков реки Суна решили построить ГЭС. Сегодня лавовое поле простирается на тысячу километров.

 

Причина 8: Отвезти детей в вотчину карельского Деда Мороза Talvi Ukko

Вотчина Карельского Деда Мороза Талви Укко – место притяжения детей. На территории расположились питомник ездовых собак и ферма с северными оленями.


Причина 9: И в питомник хаски Karjalia Park

Здесь живут 35 хаски: зимой можно прокатиться на собачьей упряжке и научиться управлять нартами, а летом – проехаться в хаски-карте и отправиться с хаски на треккинг по лесу. А затем попробовать в чуме традиционную выпечку – «калиток» и попасть на мастер-класс по изготовлению оберегов.

Причина 10: Покататься на лыжах 

Горнолыжный склон с перепадом высот до 100 метров, длиной до 400 метров, лыжные трассы, и учебный склон расположен в Центре Ялгора. Горные лыжи и сноуборды можно взять в прокат, для новичков проводится обучение опытными инструкторами.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв