путешествия с детьми 17 сентября 2019
Рейтинг: 0

10 причин поехать в Австрию, даже если вы не катаетесь

Снег, еда и горы для не лыжников.

Подготовка к зимним путешествиям началась. Но каждый раз, когда планируешь поездку на лыжах, приходится уговаривать и других членов семьи – тех, кто не катается. Наша редакция подготовила аргументы для них. Главный помощник в этом деле – Зальцбургский край

Лайфхак:

перед путешествием поставьте себе в телефон приложение Заальбах-Хинтерглемма, там можно узнавать обо всех услугах в зоне катания, а также быть в курсе обо всем, что происходит на курорте. Прогноз погоды, веб-камеры, информация о регионе катания и мероприятиях, возможность онлайн-бронирования и прочие полезные функции доступны в приложении круглосуточно в течение всего года. 

Причина 1: Удобно добираться!

Добираться до любого из курортов Горнолыжного курорта Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн из Зальцбурга очень удобно, можете выбирать хоть автомобиль, хоть поезд. Комфортабельные поезда Австрийских федеральных железных дорог – OBB,  домчат вас до любой станции. Время пролетит незаметно – Wi-FI и красоты Австрии из окна.

Причина 2: Выгодно с картой ALPIN CARD

Открытие сезона 2019 — лыжная карта ALPIN CARD. Это один билет сразу в три региона — Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн, Шмиттенхёэ в Целль-ам-Зее и Кицштайнхорн Капрун . Только подумайте — 408 км трасс и 121 подъемник!
Для тех кто не катается — можно подниматься наверх и наслаждаться снежными вершинами из панорамных окон ресторанов и баров. 

Делимся явками  и паролями лучших мест со вкусной едой и лучшими видами из окна – 

  1. Montana Royal Alpin Club на вершине горы Кольмайс (Kohlmais) 
  2. Gippfelrestaurant на высоте 3 029 М (Kitzsteinhorn) 
  3. Hendl Fischerei с панормной открывающейся крышей  (Leogang)

Причина 3: Дети всегда пристроены

Курорты Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрун можно назвать семейной лыжной долиной. Здесь есть лыжные школы с детскими площадками и лыжными детскими садами. Я видела, как  гордые родители радуются прогрессу своих детей уже через несколько дней после начала учебы. Как они болеют на их первых соревнованиях в конце учебы!  Старт новых групп – каждое воскресенье. Так что не пропустите! 

Пасхальный бонус: специальное предложение для семей в  горнолыжных школах Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн. С 04.04.2020 по 13.04.2020. Если один из родителей покупает ски-пасс на 4 дня и более, дети 2004 года рождения и позже получают ски-пасс бесплатно.

Причина 4: Подняться в гору без лыж

Снегоступы — самое древнее приспособление для передвижения по снегу. Надеваешь и идешь вверх, вниз, – никакая погода не помешает. Шаг за шагом, спокойно и размеренно ступая по белоснежному снегу, отвлекаешься от повседневных забот и наслаждаешься звуками природы.

Снегоступы подойдут и вам, если вдруг вы еще не пробовали,  и вашим друзьям, не умеющим кататься на лыжах. 

Прогулка в горы не быстрая – от 3 часов. Моя инструктор, прекрасная австрийка Сиги, сказала, что она каждый вечер ест мясо, с такой нагрузкой её фигура в полной безопасности. 

Причина 5: Прогуляться в верхушках деревьев  и по мосту «Золотые ворота Альп».

Мост «Золотые ворота Альп» является частью маршрута Baumzipfelweg. Он достигает 42 метров в высоту и простирается над верховьем долины у истоков реки Заалах (Saalach). Отсюда открывается захватывающий панорамный вид на окрестные горы, а  также на веревочный парк c препятствиями, которые расположены сбоку от моста и под ним.
Ну, и конечно, всех можно удивить необычным приключением —  прогулкой на уровне крон деревьев. На высоте 30 метров соорудили массивную конструкцию из лиственницы. В ней есть лестницы, башенки, платформы и мосты. Прямо в верхушках деревьев находятся игровые и познавательные станции, где можно проверить себя на знание растительного и животного мира. Это интересно и взрослым, и детям. 

Причина 6: Все зимние забавы в одном месте 

Если Заальбах знают все, то маленький городок Леоганг известен не так хорошо, — и совсем незаслуженно. Леоганг — идеальное место для семейных каникул. Тут прекрасные горнолыжные трассы, замечательные лыжные школы,  а для тех, кто любит крос- кантри – 150 км беговых трасс. Еще есть открытый каток и прогулки в санях. Что может быть романтичнее, чем сидеть завернутым в теплое одеяло и наслаждаться прогулкой, слушая фырканье лошадей?

Причина 7: Сделать фото на высоте 3200

В зальцбургском крае есть прекрасное место, куда можно возвращаться каждый год – ледник Китцштайнхорн. Это место силы. Когда ты смотришь  с панорамной платформы Gipfelwelt 3000, то захватывает дух от бесконечной голубой череды альпийских вершин. Сюда можно подняться на гондоле и провести незабываемый день – солнце, ветер и невероятная сила и красота Альп. 
Вас развлекут показом фильма, вы сможете узнать все о «жизни гор» прогулявшись по горному тоннелю и в конце пути насладиться видом с панорамной платформы Gipfelwelt 3000.

Причина 8: Прокатиться с горы, но на санях

Катание на санках — лучшая альтернатива горным лыжам и сноуборду. Любители покататься на санках получают не меньше удовольствия, чем горнолыжники и сноубордисты. Ну, а кроме того, это занятие для всех и каждого в любом возрасте! Я попробовала прокатиться на горе горе Райтеркогель (Reiterkogel). Длина трассы  — 3,5 километра, она ведет прямо к центру Хинтерглемма (Hinterglemm).  Сани берешь внизу и в кабинке поднимаешься на ту же гору, что и лыжники, только потом спускаешься по другой трассе – со множеством поворотов.
Чтобы контролировать скорость,  на санях есть тормоза, когда тянешь веревку на себя, они тормозят с помощью специальных зубцов и главное  — войти в поворот. Выброс адреналина гарантирован! Санные трассы работают до 21:00, так что это отличный вечерний досуг.

Причина 9: Прекрасные отели

На курортах Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн есть отели на любой вкус и бюджет. Мне очень понравился отель в Леоганге. Гости отеля Krallerhof живут прямо в центре одного из крупнейших горнолыжных курортов Австрии, прямо на склонах.

С канатной дорогой Steinbergbahn вы  сможете выйти из отеля прямо на склон. Для детей в отеле есть своя лыжная школа и рядом склон для малышей. А после катания можно отправить малышей в детский клуб Krallis (там бесплатное обслуживание). На 300 м² есть все, что позволит вашим детям не скучать: подъемная башня, горка, интернет-терминал, креативный уголок и многое другое. Для подростков — бильярд, настольный футбол и настольный теннис. Есть классная зона с батутом, аэрохоккеем и многим другим.

А для родителей — роскошный спа-центр площадью 2500 м²: Он является одним из самых красивых в стране. Не будем расхваливать ресторан, он безупречен. Только добавлю, что в отеле есть мини-шоколадная фабрика и вы можете полакомится свежими конфетами и посмотреть, как кондитеры колдуют над сладостями.

Причина 10: Вкусная еда

Австрийская кухня очень вкусная и сытная. Приезжая из путешествия, хочется удивить друзей  местным деликатесом. Делимся с вами простым рецептом, с которым справится любая хозяйка – тирольский Грестль  ( от нем. rosten — жарить) с глазуньей.

Способ приготовления

Картофель вымыть и варить 20 мин.
Достать из кастрюли, обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать.
Вареную говядину и колбасу нарезать небольшими ломтиками.
На сковороде растопить часть масла и шпик, обжарить на сильном огне лук и мясо с колбасой, неоднократно поворачивая.
На эту же сковороду положить порезанный картофель и жарить его до золотисто — коричневого цвета.
Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком.
Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем.
Грёстель подавать с глазуньей.

Приятной Австрии!

***
Текст: Татьяна Вацек
Фото: 
Sebastian Stiphout, Hans Herbig, Andre Schönherr, Hermann Erber, Achim Meurer, Harald Eisenberger , Edward Gröger, Peter Burgstaller

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв