отель porto mare 23 сентября 2019
Рейтинг: 0

10 причин отправиться в Крым зимой

Однажды отправившись в Крым зимой, вы захотите вернуться сюда снова и снова. В место силы, где можно отдохнуть, зарядиться энергией и по-новому взглянуть на то, что называют отдыхом.

Если вы все еще думаете, что Крым — это исключительно пляжный отдых и ехать туда стоит разве что летом, вы сильно ошибаетесь.  Мы нашли 10 причин для того, чтобы отправиться на побережье Черного моря осенью и даже зимой. Обещаем: вы будете приятно удивлены

  1. Крымская зима.

 

Зима здесь сухая и довольно теплая, а на горах красуются шапочки из снега. Море лишь иногда замерзает у самых берегов. Невероятной красоты необычные пейзажи поражают своей суровостью и одновременно притягивают взгляд и заставляют впитывать  увиденное каждой клеточкой тела.  Вы увидите совсем другой Крым, тихий, спокойный, живущий в своем размеренном, таком непривычном для жителей Мегаполисов, ритме.

2. Лечебный климат.

Если вспомнить историю, то во все времена писатели, художники и просто обеспеченные люди отправлялись к морю именно в холодное время года. Переждать плохую погоду, подлечиться, напитаться энергией.

Зимой морской воздух набирает особенную силу и оказывается максимальное воздействие на организм человека. Так что зима в Крыму – время набираться сил. Особенно это ценно для семей с маленькими детьми. Когда в школу ходить еще не надо и можно провести в Крыму несколько недель, чтобы напитаться целебным морским воздухом.

3. Никаких толп туристов.

Можно устроить тур по дворцам Крыма, посетить Места силы, древние храмы, исследовать горные тропы.

Обязательно стоит посетить:

  • Демерджи
  • Пещерный город Чуфут-Кале
  • Аю-Даг (Медведь-гора)
  • Гора Ай-Петри
  • Белая скала Ак-Кая
  • водопады – Джур-Джур, Джурла, Гейзер.
  • Ханский дворец (Бахчисарай);
  • Дилькисо (Ялта);
  • Ливадийский дворец (Ливадия);
  • Гагаринский дворец (поселок Утес);
  • Карасан (поселок Пушкино);
  • Воронцовский дворец (Ялта);
  • Юсуповский дворец (Кореиз);
  • Харакс (Гаспра);
  • Массандровский дворец (Массандра);
  • Дворец Суук – Су (неподалеку от знаменитого «Артека»).
  • Херсонес Таврический
  • Генуэзские крепости
  • Памятник затопленным кораблям
  • Большой каньон Крыма
  • Мыс Фиолент
  • Тропа Голицына

4. Крым – место силы и перезагрузки.

 

 Отдых должен быть именно отдыхом. Причем для всех участников путешествия. И если в ваши планы входит не только посмотреть достопримечательности и приобщиться к древней культуре, но и подзарядить себя, то стоит выбрать отель Porto Mare!

Отель соответствует стандартам уровня 4 звезд и располагается на Южном берегу в живописной зоне курортного города Алушта. Это Лучший семейный отель России по версии Russian Hospitality Awards.

Для семей с детьми здесь настоящий рай.  Можно оставить ребенка под ответственность аниматора или отправить его в центр развития способностей, для тех, кто постарше работает подростковый клуб, есть собственный парк развлечений Mare Land, а для малышей контактный зоопарк и конечно же детский бассейн. Если же малыш еще мал для «взрослых» развлечений, то с ним можно совершенно бесплатно оставить няню.

Особенно ценно то, что на отдых не придется везти с собой все, что необходимо для отпуска с маленьким ребенком. Отель бесплатно предоставляет прогулочные коляски, кроватки, манежи, горшки и детские сиденья для унитаза, видео-няни, подогреватели и стерилизаторы для бутылочек, детское питание в баночках, одноразовые слюнявчики и  детские стульчики в ресторане

 

Собственный пляжный комплекс с детской площадкой, комнатой для матери и ребенка, песчаной зоной, медицинским центром, рестораном и дискотекой. Круглосуточная медицинская поддержка, программы диагностики состояния здоровья и уникальные лечебные программы с Wow-эффектом.

Всю осень и зиму в Porto Mare действует программа «Крым-место силы. Перезагрузка».

Сон у моря и скандинавская ходьба, уроки живописи на пляже и spa-процедуры, йога и медитация, аюрведа, поход на Демерджи в место силы и бювет с живой водой. А чтобы родители могли в полной мере насладиться перезагрузкой для детей предусмотрена бесплатная няня каждый день на три часа и круглосуточный бесплатный детский сад.

Подробности и акции на сайте отеля. 

Иногда достаточно одной недели, чтобы жизнь заиграла новыми красками, хроническая усталость отступила, и мир наполнился позитивными эмоциями, а вы — силой и энергией.  Неделя перезагрузки в Крыму дает именно такой wow-эффект.

 

5. Зимой дешевле.

Приятным бонусом станет и то, что во многих музеях цена в зимний период снижена, а кое–куда можно попасть и вовсе бесплатно. Так, например, зимой на территорию горы Кошка рядом с Симеизом открыт свободный доступ, тогда как летом на входе вырастает будка с кассиром, где вам придется оставить некоторую сумму за право посетить это симпатичное место. Тоже касается и авиабилетов и проживания.  Тот же морской воздух, те же лечебные процедуры, променады по пляжу и вкусная еда, но в разы дешевле, чем жарким летом.

6. Водопады во всей красе.

Мало кто знает, что водопады, а их в Крыму предостаточно, стоит смотреть именно зимой и ранней весной, когда они за счет подтаивания снегов и дождей особенно полны водной силой. Так, неподалеку от Ялты есть водопад Учан-Су, стоит посетить также и водопад Джур-Джур.

7. Пещеры без очередей.

Полуостров буквально вдоль и поперек пронизан сложной пещерной системой.  Спускаться летом в пещеры удовольствие не для всех. На улице тепло и солнечно, а здесь царит полумрак и всего 10-12 градусов тепла. То ли дело осенью и зимой.  Особо стоит уделить внимание пещерам: Мангуп — Кале; Эмине – Баир — Хосар; Кызыл – Коба. Но помните, что эти места несут в себе и опасность. Поэтому без опытного экскурсовода сюда спускаться не рекомендуется. А дети будут в восторге от сталагмитов и сталактитов, вот только напомните им, что трогать их нельзя.

8. Катание на санях и ски-йоринг.

Необязательно ехать в Альпы, чтобы покататься на горных лыжах.  Достаточно подняться на плато Ай-Петри рядом с Ялтой.  Снег здесь лежит чуть ли не до середины календарной весны, и его предостаточно, чтобы кататься на санках, лыжах или освоить ски-йоринг — это когда десяток лыжников цепляется за буксированную связку и несётся за снегоходом на довольно приличной скорости. Все снаряжение можно арендовать прямо на вершине, в среднем цена комплекта — от 300 до 600 рублей в день. Здесь есть трассы  всех уровней сложности, так что подойдут и новичкам, и опытным лыжникам и сноубордистам. Добраться на Ай‑Петри можно от поселка Мисхор по канатной дороге.

9. Вечная весна.

От необычной красоты зимнего Крыма тоже можно  устать, тогда самое время податься в  Никитский Ботанический сад. Находится сад между Ялтой и Алуштой. Особенно удивятся дети. Когда посреди зимы окажутся  в уголке, где круглый год цветут и источают аромат тысячи растений и деревьев. На прогулку лучше заложить минимум полдня. И иметь в виду, что захочется вернуться еще и еще.

10.  Крымская кухня.

Вареная кукуруза, пахлава медовая с орешками, трубочки с вареной сгущенкой и шашлычок из рапана… Все те гастрономические изыски, что предлагают на пляжах в летний сезон, — это совсем не крымская кухня. И даже чебуреки с крымским воздухом имеют мало к ней отношения. В не сезон у вас гораздо больше шансов отведать действительно свежей, только что приготовленной рыбы, и свежайшие, только что выловленные устрицы.

И конечно не стоит забывать про легендарные крымские вина. Можно отправиться на экскурсию на легендарный завод в Массандре. А  можно отправиться с короткое путешествие по виноградникам Западного берега Крыма и отведать авторские вина.

Однажды съездив в Крым зимой, вы захотите возвращаться сюда снова и снова, чтобы увидеть его  и в бархатный сезон в октябре и в марте, когда природа пробуждается. Каждый месяц в году несет в себе новые прекрасные изменения, и каждый раз, возвращаясь сюда, вы будете открывать его с новой неожиданной стороны.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв