лучшие места 2 марта 2018
Рейтинг: 0

10 лучших этнопарков России

От Подмосковья до Иркутска.

Отправиться в путешествие с детьми по России и посетить интересный этнопарк – хорошая идея для длинных выходных или каникул. Представляем топ-10, некоторые из них действительно достойны внимания.

1. Казачья станица «Атамань» (ст. Тамань, Темрюкский р-н, Краснодарский край)

2. Парк-музей «Этномир» (д. Петрово, Боровский р-н, Калужская область)

3. Финно-угорский этнопарк (с. Ыб, Сыктывдинский р-н, Республика Коми)

4. Сельский парк «Околица» (с. Зоркальцево, Томский р-н, Томская область)

5. Этнопарк «Кочевник» (Хотьково, Сергиево-Посадский р-н, Московская область)

6. Этнодеревня «Тыгыдым» (д. Мухино, Рыбинский р-н, Ярославская область) 
находится на территории курорта «Ярославское взморье». В этнодеревне «Тыгыдым» можно пройти деревенский квест — интерактивную программу «Тайна Тыгыдымского коня» и посетить Музей крестьянской кухни — дом с кокошниками, оформленный Гаютинской росписью.

7. Этнопарк «Золотая Орда» (пос. Усть-Ордынский, Иркутская область) 
расположен в поселке Усть-Ордынский Иркутской области на 72 км Качугского тракта. Здесь проводят культурно-познавательные туры и экскурсии, обряды и ритуалы, мастер-классы (к примеру, лепка бууз) и гастрономические дегустации.

8. Этнопарк «Моя Россия» (с. Эсто-Садок, Красная Поляна, Сочи), открытый к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, расположен в селе Эсто-Садок Красной Поляны, за горным курортом «Роза Хутор». В этнопарке «Моя Россия» — 11 тематических павильонов: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Москва, Краснодарский Край, Санкт-Петербург Русский Север, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия, а также 4 этно-отеля и рестораны национальной кухни.

9. Парк «Ватан» (Уфа, Республика Башкортостан) 
В этнодеревне парка «Ватан» в семи юртах представлена культура и быт народов Башкирии.

10. Музей «Малые Корелы» (Архангельская область)
– музей деревянного зодчества и народного искусства Северных районов России включает архитектурно-ландшафтную экспозицию в деревне Малые Карелы Приморского района Архангельской области, храмовый комплекс в селе Нёнокса, Никольскую церковь в селе Лявля, музейный комплекс «Дом коммерческого собрания» и «Усадьбу М. Т. Куницыной» в Архангельске.

Рейтинг этнопарков составлен по результатам анализа их посещаемости и туристических предложений аналитическим агентством ТурСтат.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв