книжки 28 мая 2019
Рейтинг: 0

10 книг на каникулы: выбор издательства «АСТ»

Для младших и старших братьев и сестёр.

До 3 лет

«Фея Розочка. Радужный пони для принцессы» 

Фея Розочка – сказочная принцесса в платье с сердечками, которая может исполнять самые сокровенные желания, к ней снова стучатся гости: это принцесса Сисси, которая мечтает заполучить пони. Продолжение серии «Феи Солнечного леса» от автора любимой во всём мире «Земляничной феи» Штефани Дале. Воздушные акварельные иллюстрации, феи и их друзья ждут маленьких читателей на каждом развороте книги «Фея Розочка. Радужный пони для принцессы».

Лучшие сказки для малыша (ил. Л.Майоровой) 

В этой уникальной книге собраны самые известные сказки Маршака, Чуковского и Сефа с авторскими иллюстрациями легендарного художника и дизайнера книжек-игрушек Лии Майоровой. Приятным сюрпризом для малышей станут объёмные 3D-картинки в начале и в конце книги. Почти шестьдесят лет назад книги Лии Майоровой перевернули издательский мир и распахнули двери в сказочный театр книги детям всего мира.

Для дошкольников

«Лабиринты»,  Гигантский активити-альбом

Альбом «Лабиринты» — это 32 отрывных листа с увлекательными заданиями и ответами к ним. Юные читатели найдут здесь множество лабиринтов, а также логических, числовых и графических остроумных задачек и ребусов, кроссвордов и головоломок. Их решение развивает сообразительность, интеллект, любознательность, умение логически рассуждать и нестандартно мыслить.

«Сказки Матушки Гусыни»  – редакция Малыш 

Уже более двухсот лет знаменитая Матушка Гусыня рассказывает детям по всему миру английские народные стихи и сказки, прибаутки, считалки, скороговорки, напевает малышам песенки и загадывает загадки. В этой книге уникальный творческий коллектив авторов-переводчиков произведений неувядающей классики – С. Маршака и А. Маршака, деда и внука. Им удалось передать дух и своеобразие английского детского фольклора – выразительный язык, краткость, народный юмор (порой парадоксальный), разнообразие жанров.

«Хитрая игра»

«Хитрая игра» — это ещё одно запутанное дело, которое по силам разгадать только Суперсекретной банде пушистиков с Ореховой улицы. Фрейлейн Адель ведёт себя очень подозрительно. Это крайне нехарактерно для неё. Она совсем перестала бывать на общем сборе Суперсекретной банды пушистиков и постоянно куда-то спешит. Может быть, это как-то связано с двумя лягушками из Садового пруда? И что это за маленькие кубики в сумочке госпожи Хамелеон? Настало время раскрывать все секреты.

Для младших школьников

«Приключения Мохнатика и Веничкина в Италии»

Мохнатик и Веничкин отправляются в Италию, чтобы догнать семью Кривошлыковых и спасти её от таинственного заговора.В Италии Мохнатика и Веничкина ждут новые подвиги и испытания, житейские премудрости и хитрости, любовь и дружба, смелость и доброта, а также встречи с необычными созданиями — гномами и феями — и, конечно, с самим Великим Волшебником.

«Путеводитель для детей. Крым» — редакция Аванта

Вооружившись этим путеводителем, дети и взрослые могут смело отправляться в путешествие по Крыму! Горы и реки, города-курорты и уединенные места, парки и пляжи — всё самое лучшее на древнем полуострове станет близким и понятным! Специальные детские карты и четкие обозначения помогут сориентироваться и попасть в нужное место, а задания — закрепить полученную информацию. Этот путеводитель подскажет детям и их родителям самые разные уголки, где им будет интересно вместе.

Для младшего и среднего школьного возраста

«Умные вещи» – редакция Аванта

Сказка «Умные вещи» — замечательный урок для детей и взрослых, разыгранный по всем правилам театра. Эта сказка впитала доброту, мягкость и мудрость народного фольклора, непосредственную веселость скоморошьих розыгрышей, настоящую драматургию и богатый язык классического театра.

Для младшего и среднего школьного возраста

«Рассказы о детях»

Учёба — далеко не всё, что может предложить ребёнку школа! Ещё там можно найти друзей, шалить на переменах, придумывать разные игры, вдохновляться, влюбляться… Короче говоря, дел — просто куча! Как же всё успеть и не прослыть двоечником? Про весёлых и находчивых детей, которые родились и выросли до революции, писали замечательные авторы – Михаил Зощенко, Аркадий Аверченко, Надежда Тэффи. Очень часто они рассказывали о своём детстве – смешном и немного грустном.

Для среднего школьного возраста

«Легенды старой Англии» 

В этой книге  собраны знаменитые произведения одного из самых выдающихся поэтов-переводчиков — С. Маршака. Это английские народные баллады — о Робин Гуде «Королева Элинор», «Король и пастух»; баллады Р. Стивенсона «Вересковый мед», Р. Киплинга «Баллада о царице Бунди» и другие. Баллады — один из древнейших жанров народного творчества и литературы. Самые лучшие произведения этого жанра не устаревают до сих пор, они популярны и в наше время.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв