игрушки 16 августа 2018
Рейтинг: 0

10 самых интересных детских конструкторов

Такие интересные, что родители захотят присоединиться.

Чтобы игрушки не просто пылились в углу, а занимали ребенка и были полезны, – с этими целями прекрасно справляются детские конструкторы. Совместно с новым маркетплейсом Беру мы сделали подборку конструкторов, которые точно понравятся ребёнку, а процесс сборки увлечет и вас самих.

От 0 ДО 5 ЛЕТ

Динамический конструктор Bauer Веселые горки 145 (1+) сочетает в себе особенности конструктора и головоломки, позволяя развивать логическое мышление и мелкую моторику. Из 145 различных деталей разного цвета малыш может собрать большие горки, по которым запустит маленькие шарики.

Для этого же возраста подойдет и магнитный конструктор нового поколения Magformers My First 63107-30 (1+). С ним вы сможете заниматься с ребёнком изучением цветов и геометрических форм, а также созданием объёмных фигур и первых построек. Магнитные конструкторы отличаются отсутствием крепления, детали притягиваются друг к другу при помощи магнитов и могут крепиться под разными углами.

Для самых маленьких, от 1 до 5 лет, подойдет конструктор Mega Bloks First Builders DCH55 «Большая сумка строителя». Его элементы достаточно крупные, поэтому их легко брать и удобно соединять. Юные строители с увлечением займутся возведением замков и домов. Красочные, яркие детали конструктора не дадут скучать и улучшат цветовое восприятие ребенка.

Для детей от 2 до 5 лет подойдёт конструктор LEGO Duplo 10508 «Большой поезд» (2+). Комплект состоит из 134 деталей и трех фигурок (машинист и пассажиры). Большое количество аксессуаров дает возможность создания различных сюжетов: заправка локомотива, перевозка овощей и фруктов, погрузка руды краном с лебедкой и крюком, пересечение туннеля.


Большой конструктор
LEGO Classic 10698 (4+) изготовлен из прочного и безопасного пластика. В удобном контейнере для хранения находится 790 деталей разных цветов, из которых ребенок может построить практически всё, что угодно. В наборе много деталей, чтобы мастерить замки и башни, роботов и животных. Конструктор отлично развивает моторику и пространственное мышление.

ОТ 5 ЛЕТ

Для детей постарше будут интересны электронные конструкторы, которые позволяют самостоятельно собирать электрические цепочки. Такие конструкторы дают возможность детям получить первые знания в области физики и электроники, учат читать схемы и собирать по ним первые простые приборы, помогая развивать мышление, моторику и ловкость. В инструкциях к таким конструкторам содержатся теоретические пояснения и задания с вопросами для юных знатоков. На что обратить внимание? На качество пластика, из которого изготовлены детали. Сам конструктор должен быть оснащен электронным двигателем.

Отличный выбор электронный конструктор Знаток «Первые шаги в электронике» (5+). В комплекте есть иллюстрированное пособие, по которому можно сконструировать 34 устройства радиоприемники, звуковые динамики, светодиоды и многое другое.
Есть и более продвинутые модели этого конструктора, которые содержат 180 схем и 320 схем. По ним можно собрать электромоторы, электролампы, усилители мощности и другие приборы.

 

 

 

ОТ 7 ЛЕТ

Электронный конструктор LEGO Boost 17101 (7+) будет понятен и интересен детям от 7 до 12 лет, а 847 элементов в наборе хватит, чтобы экспериментировать, собирая каждый раз новые фигурки. Детали конструктора сделаны из пластика, они легкие и хорошо стыкуются. Первый собственноручно собранный робот наверняка станет любимой игрушкой ребенка.

 

ОТ 10 ЛЕТ

Подросткам больше подойдет усовершенствованная модель электронный конструктор «Знаток для школы и дома» (5+). Конструктор состоит из трех уровней сложности и позволяет начать интенсивное обучение электронике. В комплекте идут 2 книги с практическими занятиями и примерами схем. Этот конструктор может использоваться как дидактический материал, помогая осваивать школьную программу вплоть до 11 класса.

Еще один интересный конструктор в этой категории  электронный конструктор Амперка Матрешка Z (10+), который расскажет о фундаментальных понятиях электричества и схемотехники с примерами создания 20 устройств, среди которых светильник с управляемой яркостью, комнатный термометр, пульсар и многое другое. Наборы «Матрешка» подойдут для подростков с 14 лет. Хотя при помощи родителей конструкторы могут собрать и дети помладше.

 

Комментариев нет

Написать отзыв

, чтобы опубликовать отзыв